Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вызов к директору после драки.

Жду с нетерпением окончания истории.

Neiron: Жду с нетерпением окончания истории.

Так ведь узнаем мы её только со слов автора

Lelkako, это не важно.

Аноним 423: Сняли побои.Зачем? Обычная детская драка. Пришла бы в любую частную клинику и попросила сделать узи. А сейчас брат-сват, автор еще и виноватой останется, точнее ее ребенок, еще и на учет поставят.

Это психология позиции "жертва", не защищайся, а то еще больней получишь, еще хуже сделаешь. Я её не разделяю.

Аноним 441: можно ведь и заявление написать в вышестоящие инстанции и в прокуратуру на инспекторов, "крышующих" малолетних родственничков с асоциальным поведением
судя по их нервной реакции и просьбам забрать заявление, им есть чего бояться

Именно.

Medyzka: Мне кажется, что этого не было .именно снятия как цель верно, первое, что меня беспокоило, состояние здоровья сына и мое, в том числе психологическое.
Лолка: особенно в живот и голову.
В принципе, одним таким ударом можно на тот свет отправить, обеспечив, например, разрыв селезенки или печени. знаю случай, когда брат с братом подрались, с одного удара у ребенка разрыв селезенки и операция по удалению. В травмпункте мы оказались, понимая серьезность возможного ущерба здоровью.
Галина: В том то и дело, что в нашей стране это норма. Сама столкнулась. В шоке была, до чего прогнила система. у нас к тому же маленький город с третью армянского населения, где кумовство, диаспоры и прочее запросто. Поэтому не зря я проконсультировалась с адвокатом, который попунктно рассказал план действий, что, как и где говорить, как себя вести.

Для тех, кому интересны подробности:
Аудиозапись вела в открытую, положив телефон с включенным экраном на стол, запись не афишировала и не скрывала. Учитель и директор поняли, с опаской поглядывали на телефон, про запись не спрашивали. И разговаривали, соответственно, насколько умеют, официально. Со стороны ребенка была мама, не понимающая ни слова по русски, тетя, по совместительству переводчица для мамы, и как выяснилось потом - несовершеннолетняя, учащаяся школы. Зато активней всех защищающая того мальчика, на уровне агрессии. Вместо отца сразу двое мужчин, дядя и еще кто-то, брат мальчика, который был свидетелем и девочка из класса.

Аноним 362: первое, что меня беспокоило, состояние здоровья сына

И поэтому вы отказались от предложенной госпитализации. Так волновались, так волновались, аж в больницу не легли. Ну ну.

Аноним 362: Это психология позиции "жертва"

Ну-ну. Тем более сами пишите, что

Аноним 362: у нас к тому же маленький город с третью армянского населения, где кумовство, диаспоры и прочее запросто.

Удачи.

Аноним 319: И поэтому вы отказались от предложенной госпитализации. Так волновались, так волновались, аж в больницу не легли. Ну ну.

Учитывая, что внутренние кровотечения или повреждения той же селезенки это очень и очень опасно и вот так прям открыто не сразу могут быть диагностированы.
А у мальчика болеть перестало от утомления всем спектаклем.

Больше всех выступала и возмущалась "переводчица". Там была версия, что их мальчик герой, мужчина и защитник женского пола, поэтому отвел в сторону моего сына, заступаясь за девочку, которую мой обидел словами, девочка была свидетелем, как тот отвел моего, нанес удар моему и гордо вернулся обратно со словами - ну всё, я его побил! У директорши в это время "рукалицо". Видимо, девочка сказала лишнее. Собственно, я задавала ей наводящие вопросы.

Директор давила на возможные проблемы с постановкой на учет обоих мальчиков, зачем вам проблемы для сына, потом на работу не устроится блабла. Да, адвокат меня предупредил, что возможны такие угрозы и введение в заблуждение относительно исхода дела, с целью давления на меня. Потому что на учет ставят только в строго определенных случаях, и эти случаи не про нас, а вот им грозили такие последствия, и еще много всего неприятного, если я подам заявление в полицию - на это у меня есть 10 дней.

Сына я не брала с собой, по рекомендации детского психолога, который советовал не усугублять стресс ребенка и от занятий тоже освободил до понедельника.

Аноним 362: если я подам заявление в полицию - на это у меня есть 10 дней.

И? С чем подавать пойдёте?

Вообще не поняла, пишите что небольшой город и за один день и юриста свободного нашли, и с детским психологом поговорили .
Что-то не очень верится в правдивость истории

В целом по течению разговора поняла, что цель директора и родственников мальчика - как следует меня напугать негативными последствиями моему сыну, чтоб в результате добиться решения вопроса миром, и я не писала заявление, ну и школе тоже меньше проблем, замести мусор под коврик.

Собственно, я воевать изначально не собиралась, и не зверь, чтоб портить тому мальчику прекрасное светлое будущее с достойной работой в фсб) Да и вчера по телефону с очередной какой то тетей, которая упрашивала не писать заявления, я свою позицию обозначила, чтоб моего сына пальцем не трогали и принесли извинения. Этого и ждала от них сегодня. Но "переводчицу", видимо ломали подростковые гармоны, и она им портила всю картину, агрессивно защищая того мальчика в духе - правильно врезал, еслиб меня обидели, яб тоже врезала. Поэтому директор ее обрубила - ты несовершеннолетняя и не представитель ребенка, свою позицию нам тут не вываливай, твое дело переводить, а родители настроены на мир и хотят извиниться.

После слов про юриста и психолога не верю в реальность ситуации

Аноним 362: Потому что на учет ставят только в строго определенных случаях, и эти случаи не про нас, на внутришкольный учёт могут поставить по любому поводу, он обычно на год и при устройстве на работу никак не отражается

Аноним 362: а родители настроены на мир и хотят извиниться. я спросила родителей - если вы настроены на мир, то зачем в своих обьяснениях инспектору пдн написали, что мой сын тоже ударил вашего сына? Они хором - мы такого не писали, мамой клянемся! Говорю, что видела сегодня инспектора, и инспектор пдн сказала, что писали, и что вашего ребенка она тоже направит на смэ. Они опять - не писали, там написано как вам щас говорим, заступился за девочку, мы тоже с ней говорили утром, вот она щас ждет нашего звонка, как пообщались у директора, мы с ней на связи, честно вам говорим!

Аноним 362: вот она щас ждет нашего звонка, как пообщались у директора, мы с ней на связи, честно вам говорим! и тут я поняла, что в ожидании директора, перед кабинетом, мама мальчика общалась по армянски с инспектором пдн, я на их разговор внимания не обратила тогда, но некоторые фразы и слова армянские знаю, суть разговора поняла.

Аноним 362: В целом по течению разговора поняла, что цель директора и родственников мальчика - как следует меня напугать негативными последствиями моему сыну, чтоб в результате добиться решения вопроса миром, и я не писала заявление, ну и школе тоже меньше проблем, замести мусор под коврик.

Собственно, я воевать изначально не собиралась, и не зверь, чтоб портить тому мальчику прекрасное светлое будущее с достойной работой в фсб) Да и вчера по телефону с очередной какой то тетей, которая упрашивала не писать заявления, я свою позицию обозначила, чтоб моего сына пальцем не трогали и принесли извинения.

Автор, Вы расфантазировались не на шутку. Ничего ударившему не будет. Никто его в ПДН не поставит. Над заявлением Вашим весь отдел посмеётся, потом даст отказную и все.
И это правда, что характеристика будет собираться и по Вашему сыну.
Вы что-то переоцениваете ситуацию сильно.

Аноним 362: некоторые фразы и слова армянские знаю, суть разговора поняла.

Откуда? Новый виток событий

Аноним 362: пдн на меня пытались давить, повышали голос, на грани хамства, несмотря на то, что сказала о своем положении и наотрез отказались показывать обьяснения той стороны. Заявление об ознакомлении не приняли, и отправили с ним в увд. Сильно нервничали, когда я не обьяснила зачем мне фотографии обьяснений той стороны.

Аноним 441: чего бы?
можно ведь и заявление написать в вышестоящие инстанции и в прокуратуру на инспекторов, "крышующих" малолетних родственничков с асоциальным поведением
судя по их нервной реакции и просьбам забрать заявление, им есть чего бояться вы где-то на югах живёте, или в республике национальной? На них это очень похоже. У нас пдн так себя точно не ведут. Да и директора позапуганнее. Печаль в том, что у них и выше в прокуратуре и тп свои люди. Как у нас в 90е
Галина: том то и дело, что в нашей стране это норма. Сама столкнулась. В шоке была, до чего прогнила система.

Какая система где? На Урале все в порядке и с образованием и с органами. Относительно юга вообще супер все. А во на юге да...дикие нравы все-еще.автор, что ща город то, не Анапа ли?

Аноним 419: Вообще не поняла, пишите что небольшой город и за один день и юриста свободного нашли, и с детским психологом поговорили .
Что-то не очень верится в правдивость истории вообще,если какой-нибудь Геленджик или Анапа то запросто такое возможно. Ну или кавминводы. Есть там и юристы и психологи чё уж. Чай не поселок Гари Таборы.
Где живёте то? Или это огромный секрет, автор?

Калина Малинова®: И? С чем подавать пойдёте? у меня нет цели подавать зачвление, по-моему, гдето на первых страницах уже писала - защитить здоровьье, честь и достоинство сына и предотвратить повторение, чтоб моего сына пальцем тронуть боялись. Думаю, цель достигнута. Той стороне я предложила в рамках мира написать моему сыну письмо с извинениями, пока он дома будет эти дни, прочтет письмо, и будет меньше переживать, скорей вернется в школу. А в школе уже лично чтоб мальчик извинился. Они рады были такому решению, вечером принесли письмо от мальчика с извинениями. Но еслиб они вели себя иначе, то подала бы с заключением психолога о нанесении вреда здоровью, ребенку требуется курс лечения.

Аноним 72: вы где-то на югах живёте, или в республике национальной? На них это очень похоже. У нас пдн так себя точно не ведут. Да и директора позапуганнее. Печаль в том, что у них и выше в прокуратуре и тп свои люди. Как у нас в 90е Да, о прокуратуре адвокат меня тоже предупредил. С прокуратурой предстоит переписка по незаконным действиям инспектора пдн. Прокуратура есть и в столице субьекта, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы