Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вызов к директору после драки.

Мой сын пострадавшая сторона, получил удар в печень от одноклассника, на прилегающей к школе территории, после уроков. Побои сняли, узи сделали, вреда не обнаружено, но под наблюдением. Инспектор пдн опросила и сегодня взяла обьяснения с родителей ударившего. Директор школы завтра вызывает меня с сыном и того мальчика с родителями на беседу. Суда по манере вызова - ничего положительного не ожидается.
Вопрос - имеет ли право она вести диалоги с родителями и детьми одновременно? То есть вовлекать детей и родителей в беседу совместно? Вопрос 2 - могу я вести видео или аудиозапись беседы? Вопрос 3 - могу я вообще не идти на беседу, а принести свои доводы в письменном виде секретарю. Идти не хочу, тк беременна и вообще не хочу нервничать.

Можете все что угодно. Можете сына не брать и отправить папу например на беседу.

Аноним 362,
Папу бы неплохо послать

1. Имеет
  2. Имеете
  3. Так лучше всего и поступить.

ну вести-то она имеет право и даже должна. И с обоими сторонами, потому как у обоих сторон есть свое видение событий. И обе стороны должны прийти к разрешению конфликта.

Аноним 362: Вопрос 2 - могу я вести видео или аудиозапись беседы?

Не имеете, только С согласия всех присутствующих.

Аноним 362: Вопрос 3 - могу я вообще не идти на беседу, а принести свои доводы в письменном виде секретарю. Идти не хочу, тк беременна и вообще не хочу нервничать.

Вообще право дать объяснения в письменном виде.
Это не СК, чтоб присутствовать под повестку.
Но поверят тому, кто лично пришёл.

Apple1981: Папу бы неплохо послать

Не всегда. У некоторых пап тестостерон к весне закипает, такие могут и нежелательных дров нарубить.

iRussian: Не всегда. У некоторых пап тестостерон к весне закипает, такие могут и нежелательных дров нарубить.

А некоторые наоборот аморфные донельзя. Еще и извинятся будут в конце.

Проведут беседу с детьми
Обидчика попросят извиниться и больше так не делать
Не надо все усложнять
Это нормально, когда вот так к директору. Для разрешения конфликта мирным путем

Аноним 128: родителей в беседу совместно?
А как она может иметь беседу без законных представителей? Тут имелось ввиду, что дети участвуют в разборках взрослых и взрослые диалоги ведутся в присутствии детей. А там диалоги возможны, вторая сторона - лица кавказской национальности, недавно из армении. И зачем детям в этом участвовать?

Калина Малинова®:
Не имеете, только С согласия всех присутствующих.

ВС РФ с этим не согласен, см определение от 6 декабря 2016 г. N 35-КГ16-18.

Аноним 362,
Только вот не надо считать, что ваш весь белый и пушистый. В ваших интересах пойти. Может на деле ваш и был зачинщиком, но оказался слабее по итогу. Я всегда за выслушивание обеих сторон

К директору всегда ходили без ребёнка.

Анонимный ник: определение от 6 декабря 2016 г. N 35-КГ16-18.

Ну? В итоге будет так же и записи не зачтут.

Аноним 362: Вопрос - имеет ли право она вести диалоги с родителями и детьми одновременно? То есть вовлекать детей и родителей в беседу совместно?

Да имеет. Нужно понять причину конфликта. Потом с пдн уже точно запросили на детей характеристики и разбираться будут.
Детей без родителей не имеют право опрашивать.

Аноним 362: Вопрос 2 - могу я вести видео или аудиозапись беседы?

Нет, но с разрешения всех присутствующих да можете, если будут против, то только в кармане не видно.

Аноним 362: Вопрос 3 - могу я вообще не идти на беседу, а принести свои доводы в письменном виде секретарю. Идти не хочу, тк беременна и вообще не хочу нервничать.

Отправите мужа или сами спокойно идите. Причину то знаете конфликта детей?

Кряча,
Кошмар
Не имела права без родителей
Ну и я разрешила бы потом врезать обидчику, при случае

Аноним 362,
Автор , а какой класс ? Тот в секцию какую то ходит ?Директор может сторону занять , может ещёпопросить классную или завуча быть там ?

Калина Малинова®:
Ну? В итоге будет так же и записи не зачтут.

В кассации суд не согласился с аппеляцией, что запись без согласия является недопустимым доказательством и направил дело на новое рассмотрение
Но в случае автора овчинка выделки не стоит. Допустим, будут какие-то обвинения в адрес их семьи, зачем написано заявление и т.д. И что с записью делать? Воевать, пока ребенок учится в этой самой школе, так себе вариант. Тем более вреда здоровью нет, ПДН скорей всего отказное выдаст.
Аноним 362,
Не слушайте советы отправить мужа, особенно на фоне недавней истории в Волгограде со школьным чатом.

Аноним 128: Тем более особо то и разбирать нечего, кроме того что сообщить чтоб ситуация не повторилась. Все... Вот в этом сомневаюсь. Вторая сторона настроена на свою правоту. И плюсом есть еще вопрос - моя жалоба на учителя физры, который пустил свисток по кругу облизывать всем классом.
1986Irinka: Отправите мужа или сами спокойно идите. Причину то знаете конфликта детей?

Папа ребенка отсутствует. Спокойно идите - не моё. Я всегда нервничаю, когда дело касается здоровья сына. А с беременностью вдвойне.

Вы то конечно можете не идти.
Но неужели не интересно?
В какой компании учится сын, с чьими детьми.
А зачем нервничать? Вы же уже были у врача, вреда нет.
Наоборот. Общаться спокойно. Если с той стороны неадекват, скажите, что в таком ключе общаться не согласны.

Аноним 362,
Берите кого нибудь с собой , подруга есть ?

Аноним 362: вообще не хочу нервничать.

Вы уже на взводе и нервяке судя по написанному

Аноним 362: Суда по манере вызова - ничего положительного не ожидается

А вы что хотели? По голове директора тоже не погладят, ей эти проблемы тоже не нужны

Аноним 362: Вопрос - имеет ли право она вести диалоги с родителями и детьми одновременно?

А с кем ей ещё беседовать?
Ребята то в каком классе?
И да, в любом конфликте виноватого одного не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы