ребенку ставят во 2 четверти 3 двойки и в 1 тоже поставили

marinaiva: Я очень надеюсь, что мозг "дозреет" и эта проблема уйдет к средней школе.

вам привет из средней школы
нифига. При первой удобной возможности пишется такое, что кровь из глаз. Скорость чтения очень высокая, понимание текста офигенное, медвежонки в началке - в лучших результатах. А вот поди ж ты.
Наша семейная логопед-дефектолог, узнав, что ребенок этот имеет 4, очень очень его хвалила. Репетитор признала, что теоретическая база - отличная. Ну и влияния на тупо орфографию это практически не имеет.

а тема да, разводка )))

Имрек ,
мой болел во время осенних впр, даже не предлагали день пересдачи.

Какая мама: А как у вас с математикой?

нормально
На олимпиаде по математике заняла 2 место в классе, но фамилию подписала на листочке с 2 ошибками) хоть плачь, хоть смейся

kvitek ,
Я вижу вас ситуация с вашим ребёнком веселит.
Главное же чтобы настроение было хорошее

Зефир в шоколаде: Главное же чтобы настроение было хорошее

Я тоже так считаю)

Бедный ребенок((( вы ему совсем не делаете помочь в проблемах? К неврологам тоже не ходите? Вдруг чего найдут стыдного?

vittavit ,
Репетитор что говорит? Как оценивает знания и способности ребёнка?

vittavit: адыкватно

DarenkaNT: Разводка.

а для чего такие разводки? в чем смысл?

[cйit]vittavit: А вы считаете это правильно ? То есть я должна подписать согласие на прохождение ПМПК , тем самым согласиться что у ребенка отклонения.[/cit]
Если у ребенка нет отклонений, это пмпк тоже увидит.
Варианты:
Учить с ребенком уроки, прорешивать все дома и привлечь репетиторов ( надо было при первых звоночках). Наверстывать
Выстраивать с педагогом нормальные отношения, попытаться хотя бы. Не враждовать, просить, чтоб дали переписать работу итд, посоветовали, какие задания, пособия применить дополнительно..
Посетить невролога и пройти лечение, если надо, пропить для профилактики что то..
Если все не помогает, то менять школу или инклюзию через пмпк.
Чем дальше все запускается, тем тяжелее потом разгребать. В выходные и каникулы заниматься.
А что ещё можно сделать... тоже " плюхаемся"((((

nastua84 ,
ну и вам оно все это помогает? скорее всего нет, все опять сводится к ресурсам семьи. Школа у нас массовая, все. Лавочка прикрыта. какая инклюзия отстающим? Логопедов нет, психологи за месяц запись на приём в местном ппц и один раз бп, потом - платите, господа.

vittavit ,
Ну ведь увы - если не согласитесь пройти пмпк= отклонений и проблем нет. Никто не зашугает вас с этим пмпк. Но лучше сейчас все решить.

Автор-то чего молчит

Гита2014 ,
Спросите у автора. Я не в курсе мотивации людей, которые придумывают и заводят темы для раздувания эмоций.
Но это частое явление на форумах. Многих начинают жалеть, помогать, а потом автор косячит, факты не состыковываются, тема сыпется, автор обычно пропадает, и люди начинают понимать, что зря старались.

kvitek: Какие образы и описания подобрать, чтобы ребёнок не писал «в школу» слитно? Ребёнок знает, что «Школа» - существительное, «в» - предлог, что предлоги пишутся отдельно от других частей речи. 5 раз напишет раздельно, 6-ой - слитно. Заставить написать несколько строчек «в школу», как советует учитель? Так она в следующий раз «в школу» раздельно напишет, а «в дом» - слитно. Так пусть подставляет слово-помошник. Мы так учим: если можно вставить слово, то пишем отдельно. В большую школу. В большой дом.
Тырыпыры: Ну не пишет никто в реальности под отстающего программу Пишут.
Тырыпыры: школьного логопеда и психолога нет,

Есть.

vittavit: . Смысла в этом не вижу ребенок адыкватно себя ведет выполняет дз начали ходить к репетитору

Вам может не репетитор нужен, для этого и есть комиссия, уточнить диагнозы. В школе результаты можно не предоставлять. Но вы будете знать, что репетитор вам не нужен, и действовать в нужном направлении.

Chайkа: Мы так учим: если можно вставить слово, то пишем отдельно. В большую школу. В большой дом.

Вы, наверно, дальше не прочитали))) что сюда вставить, чтобы она слитно не писала?
У неё ведь нет проблемы отличить предлог от приставки

vittavit: вот вторая четверть и опять информационное письмо что ребенок получит двойки в четверти .

и дальше что? кроме этого учитель что сделал чтобы подтянуть отстающего? сколько с ребенком было доп занятий, индивидуальный учебный план составлен для ликвидации академической задолженности?

vittavit: со 2 класса учитель пилит нас что бы мы прошли комисию пмк и получили справку . Смысла в этом не вижу ребенок адыкватно себя ведет выполняет дз начали ходить к репетитору

вам предлагают какой вид получить? и причем тут адекватное поведение?! у нас за поведение коррекционный вид не дают.
почему только сейчас возник репетитор? за что 2 в четверти по 3 предметам елси ребенок программу усваивает?

kvitek: У неё ведь нет проблемы отличить предлог от приставки

тогда что мешает написать сообразно правил?

Баба Груня: тогда что мешает написать сообразно правил?

Откуда я знаю? Что заставляет ее пропускать ударные гласные? Согласные в сильной позиции? Слоги? Слеплять вместе по три слова?
Я не знаю. Мой мозг устроен иначе, я не понимаю

kvitek: Откуда я знаю? Что заставляет ее пропускать ударные гласные? Согласные в сильной позиции? Слоги? Слеплять вместе по три слова?
Я не знаю. Мой мозг устроен иначе, я не понимаю

отсутствие алгоритма письма. она не диктует и поэтому пропускает.
с ребенком надо правильно заниматься и будет результат. к устройству мозга это не имеет отношения. как и к дисграфии.

Баба Груня: ребенком надо правильно заниматься и будет результат.

Поделитесь, кто и где это может сделать?

kvitek: Поделитесь, кто и где это может сделать?

ам нужна книга Косенко Алгоритмы обучения грамотности. Вам нужно книгу прочитать, там есть все.
так же покупайте узорову "контрольное списывание", прямо с 1 класса тексты.
алгоритмы прописаны.
я бы вообще начала с того чтобы ребенок слоги писал и диктовал. навык отработать. потом простые слова, слово сочетания, предложения.
потом по 2-3 предложения и тексты.
списывать каждый день. взять еще узорову задания типа "найди ошибку".
поверьте - через3-4 месяца каждодневных занятий будет результат.
педагогов вы вряд ли найдете. это прямо редкость редкая кто умеет учить как то иначе чем учат "слышать".

Баба Груня: она не диктует и поэтому пропускает.

Иногда проблемы глубже. Диктовка и мозг отдельно, рука отдельно. Как так - я не понимаю. Но конда ребенок старательно себе диктовал вслух "до-маш-няя работа" и писал одновременно "классная работа", то это как понимать? Или " домамамашняя работа".
Или когда проверяешь работу и щадаешь ему вопрос как пишется слрво или словосочетание отвечает абсолютно правилтно и правило скажет и на меня странно посмотрит - чего такую легкотню спрашиваю. Говорю, а написал как!? Читает "да не мог я так написать "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы