ребенку ставят во 2 четверти 3 двойки и в 1 тоже поставили

здравствуйте подскажите может была такая ситуация у кого то . мы в 3 классе в 1 четверти получили 3 двойки математика русский и английский . вот вторая четверть и опять информационное письмо что ребенок получит двойки в четверти . со 2 класса учитель пилит нас что бы мы прошли комисию пмк и получили справку . Смысла в этом не вижу ребенок адыкватно себя ведет выполняет дз начали ходить к репетитору .Но меня постоянно вызывают к заучу и чуть ли не насильно уговаривают написать согласие на пмк . После отказа сказали что будут ставить то что ребенок заслужил . что делать незнаю да и еще вторую четверть подряд 3 двойки чем это может грозить в 3 классе ?

Была раньше здесь[/us[user]Была раньше здесь[/us[user]Была раньше здесь ,
ну я не статью для работы печатаю извините конечно чтобы расставлять тут знаки препинания и исправлять ошибки . меня сейчас другое волнует .

vittavit ,
Пмпк надо обязательно проходить, если дают направление. Почему вы не хотите этим заниматься?

Ptichkama ,
А вы считаете это правильно ? То есть я должна подписать согласие на прохождение ПМПК , тем самым согласиться что у ребенка отклонения. Что мне в дальнейшем ребенок скажет думаете спасибо что даже права не сможет получить. Сам зауч нашей школы говорит что если мама соглашается пройти ПМПК то она автоматически дает зеленый свет комиссии. мы ходим к репетитору занимаемся дома . Я все конечно понимаю но учитель тоже должен участвовать в обучении ученика ,давать доп занятия допустим, итди на контакт с родителями ,а по факту получается так пишешь учителю что у ребенка в школе? Что то может подтянуть , а в ответ одно и тоже про это комиссию .

vittavit: что у ребенка отклонения

Конечно у ребенка отклонения, три двойки. Идите на пмпк, школьный психолог, дефектолог, логопед будут бесплатно с ребёнком заниматься. Если все пойдет хорошо, диагноз снимите в конце 4 класса, если к 4 классу не снимите, можно в любом другом классе. Права после снятия диагноза можно будет получить. А сейчас вы ставите крест на ребенке и его будущем, оставляя его без спец помощи.

vittavit: То есть я должна подписать согласие на прохождение ПМПК , тем самым согласиться что у ребенка отклонения

Вы какой-то бред пишите.
Комиссия ПМПК для того и проводится, чтобы выявить у ребёнка причины ваших следствий (а у ребёнка это двойки, значит школьную программу не усваивает) и назначить правильный порядок действий, помочь Вам выйти из этой ситуации.
А вы вместо того, чтобы решать вопрос бегаете и отмахиваетесь.
Репетитор в 3м классе! А дальше у вас что будет?

vittavit: Смысла в этом не вижу ребенок адыкватно себя ведет выполняет дз

Быть адекватным и усвоение материала школьной программы, это две параллельные вселенные.

Может, в другую школу?
И вы убрали кнопку от анонимов.
Почему то.... сейчас Вы получите ответы только от мам отличников.

Разводка. Свежая регистрация и толстый закос под недалекую маманю. Не верю.

vittavit: ,а по факту получается так пишешь учителю что у ребенка в школе? Что то может подтянуть

Ну а вы сами не следите за темами, которые проходит ребёнок и какие оценки он приносит?
Моя вчера за контрольную по русскому 5/5, значит я делаю вывод, что последние 3 темы ребёнк усвоил.
Контрольная по математике 2, значит я делаю выводы, что последние 3 темы по математике ребёнок вообще не усвоил. Открываем, смотрим что за темы и даём самостоятельно задания на них. Все сразу видно, знает или нет! Сидим разбираем.
Мне даже комментарии от учителя не нужны, я и так все вижу.
А домашку да, делает, адекватная

vittavit: в 3 классе в 1 четверти получили 3 двойки математика русский и английский .

Это нормально? Основные предметы, так то....

DarenkaNT: Разводка.

vittavit: давать доп занятия допустим

Двоечнику? Он с программой не справляется. Надо разбираться - не может освоить материал (тогда комиссия) или ленится (тогда воспитывать).

vittavit: даже права не сможет получить

Почему? Прохождение ПМПК не равно пожизненной инвалидности по психиатрии.

Девочки, а что сделает гмпк? Если ребёнок не усваивает?

Я бы рада была, если бы моего двоешника направили. В прошлом году начали проходить, из-за карантина бросили. В этом году подтянули до троек. Но мы с сыном постоянно занимаемся с нейропсихологом, дома занятия, спорт обязательно, массаж и препараты.
Так что берите документы и идите. Вам же лучше будет.

vittavit: То есть я должна подписать согласие на прохождение ПМПК , тем самым согласиться что у ребенка отклонения.

Так если ребенок даже на тройку не может выучить. И это началка. А дальше? У вас какие-то странные тараканы. Вы не любите ребенка и не желаете ему добра. Вам главное свое я не замарать

Parabens ,
А дальше что? Яну прошли они пмпк, а ребёнка пересадят за первую парту. ятка это можно и без комиссии сделать

Тырыпыры: дальше что?

Адаптированная программа или сниженные требования хоть. Экзамены в облегченном виде.
Занятия с психологом, дефектологом.

vittavit: адыкватно

vittavit: заучу[/cit[cit]vittavit: комисию

У нас пол класса в гимназии получают 2 тоже 3 класс, никого не отправляют на пмк.

Автор, Вы заблуждаетесь по поводу роли ПМПК в жизни ребенка.

vittavit: чуть ли не насильно уговаривают написать согласие на пмк

а вам есть, что скрывать (в плане диагнозов)?
объективно ваш ребенок не успевает в рамках стандартной программы.
это как бы в ваших интересах, чтобы получить статус овз, школа под него напишет программу и должна будет дополнительно заниматься коррекцией.
вы чего боитесь? либо вы все знаете про диагнозы ребенка и скрываете это от школы.

vittavit: Что мне в дальнейшем ребенок скажет думаете спасибо что даже права не сможет получить.

там ничего такого даже близко нет.
вы еще попробуйте получите статус овз, ноги стопчете, а комиссия будет на голубом глазу говорить, что ваш здоров и нормотипичен.

vittavit: я не статью для работы печатаю извините конечно чтобы расставлять тут знаки препинания и исправлять ошибки

Соглашайтесь, что вы! Я так отказалась с детском саду, тоже "диагнозов" испугалась. В школе по своей инициативе пришлось пройти. А результате бесплатный логопед в школе и 4 (ну, ладно , бывает и 3) по русскому. По математике спецов нет, я бы не отказалась от адаптированной программы. Всю началку не репетитор, а дефектолог. Вы, автор, убьетесь доказывать миру, что все хорошо. И не докажете. Прооритесь дома от бессилия и идите, берите направление. Я благодарна той подружке, которая рекомендовала мне спеца вместо "занятий с мамой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы