ребенку ставят во 2 четверти 3 двойки и в 1 тоже поставили

Ибис: Иногда проблемы глубже. Диктовка и мозг отдельно, рука отдельно.

конечно глубже - у ребенка нет навыка письма.

Ибис: Но конда ребенок старательно сеье Диктовал вслух "до-маш-няя работа" и писал одновременно "классная работа", то это как понимать? Или домамамашняя работа

это значит что ребенок не умеет писать. и надо заниматься. а не рассказывать про глубину проблемы, про уникальность и тд.
пару тетрадочек перепишет и будет думать что делает. прилежание и старание пока никто не отменил.
я сама типа дисграфик и ребенок типа дисграфик.
и поверьте я в курсе проблемы, причин и как получить результат. я написала выше что дает улучшение ситуации.
и даже автора увесистого фолианта написала.

Баба Груня: Косенко Алгоритмы обучения грамотности.

Спасибо, попробуем

kvitek: Вы, наверно, дальше не прочитали))) что сюда вставить, чтобы она слитно не писала?
У неё ведь нет проблемы отличить предлог от приставки

Увы, да, позже уже увидела. Дисграфия, как она есть(((

Имрек: ВПРы. Там никому никаких скидок не предоставляется, даже уо. За существенное расхождение с годовыми результатами школы наказывают.

С каких пор результаты детей с ОВЗ стали засчитываться на ВПР? Не подавайте их, да и всё.

Тырыпыры: А опытному учителю и без ампул понятно, что к ученику особый подход. она и так снизит требования и с родителями будет менее предвзята.

На каких основаниях?

Имрек: А у нас даже с больничных вызывали. И те, кто не смогли прийти, позже пишут отдельно. Во всех известных мне школах. Нам осенью из- за ВПРа операцию плановую перенести пришлось

Господи. Где взять смайл "мышь в обмороке")))

Баба Груня: с ребенком надо правильно заниматься и будет результат. к устройству мозга это не имеет отношения. как и к дисграфии. И заниматься регулярно, и пед.коррекция (учитель), и логокоррекция, и психкоррекция. Вот для этого и направляют на ПМПК.
Баба Груня: книга Косенко Алгоритмы обучения грамотности. Вам нужно книгу прочитать, там есть все.
так же покупайте узорову "контрольное списывание", прямо с 1 класса тексты.
алгоритмы прописаны

+++ хорошая лиература!

Баба Груня: ребенок не умеет писать. и надо заниматься.

Как только не занимались
Всю началку с ним сидела.
В средней школе ушло. Либо мозг дозрел, либо помогло моё сидение с ним, либо всё вместе

Chайkа: и логокоррекция, и психкоррекция. Вот для этого и направляют на ПМПК.

это не нужно 90% детей. учить надов ерно. в годы детства моей мамы (она 40 гр) не было дисграфиков.
тогда долго списывали, а не диктанты и не учили фонетику вообще.
издевательские программы сделали из здоровых полудурков малограмотных.
еще и родителям головы мучают тем что детки у них не здоровые им надо психокоррекцию и логопеда.
а детям надо просто чтобы их нормально учили. чего школа не делает 100%.

Ибис: Как только не занимались
Всю началку с ним сидела.
В средней школе ушло. Либо мозг дозрел, либо помогло моё сидение с ним, либо всё вместе

это поведенческо-волевая сфера доросла.

vittavit: Что мне в дальнейшем ребенок скажет думаете спасибо что даже права не сможет получить

Автор, при чем тут права? С заключением ПМПК школу сможет не ставить ребенку 2, будут другие критерии оценивания, а впоследствии можно и огэ сдеть проще, чем остальные. Это никак не помешает получить права, если по достижении совершеннолетия ребенок сможет сдать на них экзамены.

Баба Груня ,
Я не педагог, просто родитель. Согласна с вами абсолютно.
Раньше упор в русском был на практику в правописании, куча упражнений в школе и на дом. Сейчас - сплошная фонетика, состав слова, причем дебри, которые нужны лишь будущим филологам, и тесты.
А писать грамотно учат по остаточному принципу. Нынешний русский в школе - моя боль.

Весна на носу: Раньше упор в русском был на практику в правописании, куча упражнений в школе и на дом. Сейчас - сплошная фонетика, состав слова, причем дебри, которые нужны лишь будущим филологам, и тесты.
А писать грамотно учат по остаточному принципу.

при этом программа гонится. к маю учебник кончился, а дети как не знали, так и не знают.
в школе пара упражнений, дома 1. и все.
о какой грамотности речь вести - не понимаю.репетитора нормального (который научит тому что надо) фиг найдешь. от школьных педагогов ничем не отличаются.
вот и приходится самой искать, читать и самообразовываться чтобы ребенка научить, а он пойдет в школу и сдаст то чему мама дома научила

Chайkа,
Меня не спрашивают как- то. Что подавать, что не подавать, кого вызывать, кого не вызывать.. Баталии на педсоветах слушаю регулярно. Нынче ребёнка только с ковидом трогать не стали, а с орз выдернули. Ещё и накрутили, что сопоставимо с экзаменом.

Баба Груня,
А по математике как справлялись?

LeskaA: А по математике как справлялись?

с чем? кто? я реально не поняла вопроса

Имрек: Меня не спрашивают как- то. Что подавать, что не подавать, кого вызывать, кого не вызывать.. Баталии на педсоветах слушаю регулярно. Нынче ребёнка только с ковидом трогать не стали, а с орз выдернули. Ещё и накрутили, что сопоставимо с экзаменом.

Так я понимаю, я про вашу администрацию. Которая зависит от районо, или как это называется. Грустно всё(((

Баба Груня: это не нужно 90% детей Это рекомендации ПМПК, которые школа обязана выполнять.
Баба Груня: издевательские программы сделали из здоровых полудурков малограмотных

Верно, но лишь отчасти. Дисграфия была всегда, ее просто не диагностировали)

Баба Груня: тогда долго списывали, а не диктанты и не учили фонетику вообще

В списывании как таковом очень мало пользы и смысла, ну разве что на волостных писарей учиться.

Chайkа: Верно, но лишь отчасти. Дисграфия была всегда, ее просто не диагностировали)

дисграфия диагностировалась тем кто умел, а потом перестал уметь по причине травм, ранений и тд.
а потом пришло время очень "умных" кто решил что не надо видеть причину в очевидном - в методе обучения, лучше прилепить диагноз и в
том найти причину. не тех детей дали.
Вы с трудами Ясюковой знакомы?

Chайkа: В списывании как таковом очень мало пользы и смысла

да да. по тому вас все дисграфики и исключительно когда пишут на русском, а вот с английским проблем нет.
Кроме названии книги до вдумчивого чтения по проблематике не дошло?

Тырыпыры: А опытному учителю и без ампул понятно, что к ученику особый подход. она и так снизит требования и с родителями будет менее предвзята. Что мешает школе без родителей переводить ( не меняя класс) подход?

ВПР, ОГЭ
потом будут вопросы, если оценки не соответствуют и экзамен не сдаст
"оценки же хорошие были, откуда мы знали, что у нас проблемы"

поэтому кроме "итак понятно" должно быть задокументировано

Баба Груня: нужна книга Косенко Алгоритмы обучения грамотности. Вам нужно книгу прочитать, там есть все.
так же покупайте узорову "контрольное списывание", прямо с 1 класса тексты.
алгоритмы прописаны.
я бы вообще начала с того чтобы ребенок слоги писал и диктовал. навык отработать. потом простые слова, слово сочетания, предложения.
потом по 2-3 предложения и тексты.
списывать каждый день. взять еще узорову задания типа "найди ошибку".
поверьте - через3-4 месяца каждодневных занятий будет результат.

Очень ценная информация, спасибо. У меня ребенок пока в первом классе, но уже удивляет структура занятий. Пишут очень мало, читают и того меньше.
Наизусть ничего не учили. Очень странная программа.

МирослаVа: ВПР, ОГЭ
потом будут вопросы, если оценки не соответствуют и экзамен не сдаст
"оценки же хорошие были, откуда мы знали, что у нас проблемы"

ВПР проверяют качество работы учителя.
на них можно забить и даже не писать и не ходить. эти результаты не могут влиять на итоговые оценки.
ОГЭ - до него еще учиться и учиться. а чтобы дети точно сдали их учить надо. вообще поражает с какой легкостью отправляют на пмпк. это же проще всего так огрехи своей плохой работы прикрывать.
реально дети, которым нужны спец условия видны задолго до школы.

budlya: Очень ценная информация, спасибо. У меня ребенок пока в первом классе, но уже удивляет структура занятий. Пишут очень мало, читают и того меньше.
Наизусть ничего не учили. Очень странная программа.

посмотрите еще шклярову учимся в школе и дома. есть по каждому классу.
а еще есенину обучение писать сочинение и изложение, эссе.
есть пособия обучающие писать сочинения по картинам.
вы удивитесь что после 1 сочинения на дом в первый раз во2-м классе, в третьем будет сразу сочинение не обучающее, а на оценку.
с изложениями примерно так же. работать с текстом не учат вообще. максимум на литературе план составляют к тексту.

Баба Груня: дети, которым нужны спец условия видны задолго до школы.

видны, согласна с вами.
педагогам видны. у них есть возможность сравнивать.
а родителям нет, не видны. родители упираются "мой ребенок нормальный"
и воспитатель не скажет, чтобы не нарываться
а школе уже сложно промолчать, т.к. огэ

МирослаVа: видны, согласна с вами.

каким педагогам? коррекционки то? да. видны.
педагогам массовки не видно ничего, особенно что они фигово работают. тупыми классами не бывают.

МирослаVа: а родителям нет, не видны. родители упираются "мой ребенок нормальный"
и воспитатель не скажет, чтобы не нарываться
а школе уже сложно промолчать, т.к. огэ

а вы детей с речевыми нарушениями и зпр сейчас в ненормальные записали?! у вас все хорошо?

Баба Груня: педагогам массовки не видно ничего,

так лихо вы за всех утверждаете

про нормальные я сказала для краткости, имея ввиду мысль автора:

vittavit: То есть я должна подписать согласие на прохождение ПМПК , тем самым согласиться что у ребенка отклонения.

Баба Груня: посмотрите еще шклярову учимся в школе и дома. есть по каждому классу.
а еще есенину обучение писать сочинение и изложение, эссе.
есть пособия обучающие писать сочинения по картинам.
вы удивитесь что после 1 сочинения на дом в первый раз во2-м классе, в третьем будет сразу сочинение не обучающее, а на оценку.
с изложениями примерно так же. работать с текстом не учат вообще. максимум на литературе план составляют к тексту.

Спасибо!

МирослаVа: про нормальные я сказала для краткости, имея ввиду мысль автора:

так автор не согласна с формулировкой.

МирослаVа: так лихо вы за всех утверждаете

чтобы видеть что то надо видеть реальных детей с диагнозами и не пару раз, а долго+ учить их.
вот тогда в силу опыта можно будет утверждать что ты что то видишь.

budlya: Спасибо!

не за что.
еще у узоровой (они со шкляровой сестры кстати) есть сайт. там есть раздел что должен знать выпускник каждого класса.
математические пособия узоровой возьмите.
цепочки до 20 вообще шикарны. ребенок научится считать устно.
дальше тоже берите. с таблицей умножения, пособие решать уравнения, задачи.
с математикой тоже беда.

Баба Груня: Кроме названиЯ книги до вдумчивого чтения по проблематике не дошло? Вы о чём сейчас? О названии какой именно книги? Что вы нервничаете?
Баба Груня: Вы с трудами Ясюковой знакомы? Знакома. И не только с её трудами.
Баба Груня: поэтому все дисграфики и исключительно когда пишут на русском, а вот с английским проблем нет У вас выборка какая? кто эти "все"?
МирослаVа: видны, согласна с вами.
а родителям нет, не видны. родители упираются "мой ребенок нормальный" +++ Так и есть.
Баба Груня: педагогам массовки не видно ничего, особенно что они фигово работают. тупыми классами не бывают.

Вас несёт, простите. У вас личная неприязнь к каким-то конкретным педагогам, не понявшим вас и вашего ребёнка? иначе откуда такая ненависть?

Chайkа: Вас несёт, простите. У вас личная неприязнь к каким-то конкретным педагогам, не понявшим вас и вашего ребёнка? иначе откуда такая ненависть?

меня понимать вообще не надо, как и ребенка. ребенка моего надо просто учить. и не только моего.
пока массово обучением детей заняты родители. и сотрудникам школы пора бы уже признать столь очевидную проблему.
я реально не понимаю почему вместо знаний ребенок из школы приносит неприменимое нечто, которое к 9 и 11 классу выльется в необходимость репов чтобы как то сдать ЕГЭ, которое люди моего поколения сдают без подготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы