ребенку ставят во 2 четверти 3 двойки и в 1 тоже поставили

vittavit ,
У знакомых такие же проблемы, прошли пмпк, те ничего особенного не выявили и ребенок продолжает учиться. Конечно, проблемы продолжаются, но там генетика .И еще анг.язык ведет другой учитель , почему и там 2.

kvitek: ПМПК не ставит диагнозов.

Диагноз ставит психиатр перед пмпк

Мой приносит 3ку, я начинаю спрашивать по ошибкам, не показывая, что у него там учитель зачеркнул, дома все говорит правильно, а на контрольной в стрессе пишет как бог на душу положит. Причем, если контрольная на печатной основе, первые две страницы обычно без ошибок, а к концу начинается треш. Вот хоть утренируйся

Stup: Диагноз ставит психиатр перед пмпк

Если там не махровая психиатрия или УО, то его диагнозы тоже никак не влияют на получение прав

vittavit ,
Я работаю завучем и прекрасно знаю про детей и Пмпк и почему ставят двойки.
Из своего опыта : вас будут оставлять на повторный год обучения каждый год, либо, если вы не даете согласие, то переводить условно и дотянуть до 15 лет, а потом отчислят через пдн, ещё опеку надо будет подключить. Это не все так просто как вам кажется. И кто вам сказал такую ерунду, что ребёнок не сможет права получить?
В возрасте вашего ребёнка ещё можно что-то корректировать, но вы препятствуете. Репетитор вам не поможет, деньги не тратьте.

Stup ,
Абсолютно правильно написано. Прислушайтесь.

А вы сами какой выход видите из ситуации?
За полтора года вы не смогли улучшить ситуацию. Скоро началка закончится, в среднее звено с каким багажом выйдет ребёнок?
Не хотите проходить ПМПК, по хорошему с директором договаривайтесь. Просите ставить оценки более лояльные, а вы с этими оценками перейдёте в другую школу в новом учебном году.
На лето берите репетиторов по всем предметам, где провал. Занимайтесь усиленно, по результату будет видно просто ребёнок запущен в учебном плане, или действительно отклонения есть.

Зайka: Девочки, а что сделает гмпк? Если ребёнок не усваивает?

Переведут на 7 вид. Критерии оценки будут иные.

vittavit: То есть я должна подписать согласие на прохождение ПМПК , тем самым согласиться что у ребенка отклонения.

Что лучше знать, что отклонения, без подписанной бумажки? И подписать и бороться с отклонениями?

Остановка ,
Ну и ...кому хорошо? Школе хорошо, имхо. Ее показатели улучшатся, а ребёнку нейтрально. Смысла нет в обычной школе. Явно мигрантов никто что- то не тянет, не понял и не понял.

А почему не хотите на пмпк?
Огэ с каждым годом все сложнее, про ЕГЭ вообще молчу

На комиссии специалист говорила, что даже в школьном аттестата нигде не отражено, что ребенок обучался по адаптированной программе, только экзамены проще сдать.

kvitek: Какие образы и описания подобрать, чтобы ребёнок не писал «в школу» слитно?

Выучить правило, что если между словом и предлогом можно вставить ещё слово В (большом) доме, то значит В пишется отдельно. Моя этим правилом пользуется, хотя до этого тоже не понимала почему когда-то слито, а когда-то отдельно.

marinaiva: Она не исправляется тренировками под диктовку дома.

Ну для этого и есть специалисты, они говорят как можно помочь и как исправить. Много читать тоже очень помогает. Если нет этой врождённой грамотности, то она начитывается. Но это естественно для обычных детей и детей где нужна легкая коррекция. Где сложные случаи там естественно всё через специалистов.

Девочки, очень много зависит от педагога, очень. Один не может элементарные вещи ребёнку донести, а кто-то сложный материал объясняет так, что все понятно с первого раза.
Естественно, что к каждому сложному ребёнку нужно искать подход. Объяснять - это тоже талант нужно иметь!

Znayka: Другие же ведь не занимаются, значит, если до школы не смогли скорректировать))) такая логика у вас?

Ну автор, смотрите, отпирается от комиссии. Считаю что не занимается, закрывает глаза на проблемы и перекладывает ответственность за 2ки на учителя.

Зефир в шоколаде: Выучить правило, что если между словом и предлогом можно вставить ещё слово В (большом) доме, то значит В пишется отдельно.

Она его знает она может написать «в большом доме» слитно - «вбольшом» а может все три слова слитно... при этом пропустив слог в каком-либо из слов
ой, я тут только что обнаружила «прилетают к кормушке», написанное как «прилетаютк кормушке»... а вы про слово между словами вставить

Зефир в шоколаде ,
А опытному учителю и без ампул понятно, что к ученику особый подход. она и так снизит требования и с родителями будет менее предвзята. Что мешает школе без родителей переводить ( не меняя класс) подход?

Тырыпыры,
ВПРы. Там никому никаких скидок не предоставляется, даже уо. За существенное расхождение с годовыми результатами школы наказывают.

Автор, вашему ребёнку второй год вполне реально грозит, потом, возможно, и третий, а вас получение прав беспокоит. Во втором классе. Вы б ещё за рождение внуков и наследственность поволновались...
Решайте проблемы по мере поступления.

Имрек: ВПРы. Там никому никаких скидок не предоставляется, даже уо.

Там просто просили особо талантливых в день ВПР дома посидеть

kvitek,
А у нас даже с больничных вызывали. И те, кто не смогли прийти, позже пишут отдельно. Во всех известных мне школах. Нам осенью из- за ВПРа операцию плановую перенести пришлось,

DarenkaNT: Разводка. Свежая регистрация и толстый закос под недалекую маманю. Не верю

Поддерживаю

Имрек: Во всех известных мне школах. Нам осенью из- за ВПРа операцию плановую перенести пришлось,

В начальном звене и средней школе? Сын в 5 классе, в начале года писали впр за 4 класс. Он как раз болел, написал только 1 часть по русскому. Остальные на больничный пришлись. Не писал вообще. Из школы не вызывали, я даже спрашивала, не надо ли приехать (самочувствие позволяло). Сказали - нет.
Но,возможно, так только в этом году?

Зефир в шоколаде: Много читать тоже очень помогает. Если нет этой врождённой грамотности, то она начитывается

Ребенок много читает. Скорость чтения на прошлой неделе проверяли в школе, лучший результат в классе, 108 слов, 2 класс. Это не про врожденную грамотность, и ни про какую другую, ребенок знает, как пишется слово, это про особенности работы мозга. Я очень надеюсь, что мозг "дозреет" и эта проблема уйдет к средней школе.

Гвоздика,
В нашей школе нынче всех вызывали. И в школе ребёнка - тоже.

Зефир в шоколаде: Выучить правило, что если между словом и предлогом можно вставить ещё слово В (большом) доме, то значит В пишется отдельно. Моя этим правилом пользуется, хотя до этого тоже не понимала почему когда-то слито, а когда-то отдельно.

ну поздравляю, у вас не дисграфик
потому что с дисграфией прекрасно, отлично можно знать все правила. Я вот тоже знаю, как в теннис играть, особенно в большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы