ребенку ставят во 2 четверти 3 двойки и в 1 тоже поставили

Stup: Права после снятия диагноза можно будет получить

ПМПК не ставит диагнозов. После снятия какого диагноза можно будет получить права?

Зефир в шоколаде: Моя вчера за контрольную по русскому 5/5, значит я делаю вывод, что последние 3 темы ребёнк усвоил.

Моя принесла за контрольную 2/5. Какой вывод я должна сделать? А, да, ПМПК пройдена))) последние три темы усвоены( «Главные члены предложения. Второстепенные члены предложения. Однородные члены предложения». Усвоение тем не помогло ей писать раздельно слова и перестать пропускать буквы.

Зефир в шоколаде: Открываем, смотрим что за темы и даём самостоятельно задания на них.

Бессмысленно и бесполезно.
Кстати, автор темы - тролль)
П.С. ПМПК ничего не изменило, кроме того, что у ребёнка теперь 2 доп. Занятия в неделю по русскому языку(занятия с логопедом, но ребёнок говорит, что это «тот же самый русский»)

Не стоит боятся комиссии. Вы сейчас своим отказом не помогаете ребёнку, а не даёте ему шанс быть уверенным в себе, вы же его своими руками и закапываете в неуверенность и в двойки.
Не тянет программу! Значит есть причины. И нужно устранить причины, чтобы изменился результат (оценки)

kvitek: Бессмысленно и бесполезно.

Что это бесполезно?
Сейчас с утра уже открыли мы эту контрольную, онлайн, рабочая тетрадь для контрольных, говорю расскажи как решала.
Ну рассказала. 2 заслуженная!
Тонны, центнеры в килограммы переводит не правильно! 2 примера из 4х на переместительное свойство сложения не правильно!
Зачем мне учитель? Я и так увидела где пробел!
Вечером придёт со школы будем все темы эти заново разбирать.

Тырыпыры: Яну прошли они пмпк, а ребёнка пересадят за первую парту. ятка это можно и без комиссии

Это диалект какой?

Автор, так в чем причина двоек-то? Например, русский. Пропускает, зеркалит буквы, разобрать предложение не может, ставить точку в конце предложения забывает?
ДЗ как делает?

kvitek: Моя принесла за контрольную 2/5. Какой вывод я должна сделать?

kvitek: Усвоение тем не помогло ей писать раздельно слова и перестать пропускать буквы.

Ну вот ваша 2 за письмо под диктовку это и показала. Тренируйтесь писать диктанты дома.

Зефир, поверьте, таким образом проблемы решаются не у всех. Комиссия и определяет, достаточно или нет занятий с мамой. Или "школа должна предоставить". И да, автор, школа станет "должна")))

Разводки стали прям излишне топорные

Зефир в шоколаде: Что это бесполезно?

У вашего ребёнка тоже ПМПК пройдено и логопедические проблемы? Я про наш случай пишу. Бессмысленно и бесполезно открывать последние темы и разбираться.

vittavit: есть я должна подписать согласие на прохождение ПМПК , тем самым согласиться что у ребенка отклонения.

Почему?
Может в заключении напишут, что нет диагнозов. Там их просто так писать никто не будет. Тогда значит лень и смело ставить то, что заслуживает.
А если есть проблемы - что-то с дисграфией, логопелией и проч., то с ним работать

Зефир в шоколаде: Тренируйтесь писать диктанты дома.

даже смешно
Ребёнок может свою фамилию написать с ошибкой. Думаете, недостаточно натренировался в написании своей фамилии? Не знает, как она пишется?

Автопу важнее права, чем развитие ребёнка в целом.

kvitek: У вашего ребёнка тоже ПМПК пройдено и логопедические проблемы?

В 5 лет проходили ПМПК, все логопроблемы скорректировали до школы.
Кстати, у нас на комиссии были отличные специалисты, корректно не сусюсюкаясь все пояснили.

kvitek: даже смешно

Ну смейтесь дальше.

Зефир в шоколаде: Вечером придёт со школы будем все темы эти заново разбирать.

Я точно уже не помню, как с математикой, но в русском, например, есть нарушение фонематического слуха. При этом вы можете убиться вместе с ребёнком, но он просто НЕ слышит эту разницу. Это как дальтоник не видит, где красный, а где зелёный. Вы можете 100 раз объяснить, что это красный, но человеку это не поможет - он не видит разницу.
Именно для этого и нужна ПМПК, если у ребёнка реальная проблема, зачем с него спрашивать, как с нормотипичного? Есть специальные методики, программы, обучение должно строиться на них и оцениваться по другому.
Автор, я по-прежнему не понимаю, почему вы не хотите пройти комиссию? На получение прав это не влияет от слова совсем. Или вы подозревает, что проблема есть и серьёзная, но боитесь её в школе озвучить?

Гвоздика: Есть специальные методики, программы, обучение должно строиться на них и оцениваться по другому.

Это в красивой теории, а не в наших школах.

Зефир в шоколаде: все логопроблемы скорректировали до школы.

А в школе вылезли новые и написание диктантов не помогает. Зато у ребёнка стойкая ненависть к русскому языку(((

Зефир в шоколаде: 5 лет проходили ПМПК, все логопроблемы скорректировали до школы.

Какие молодцы! Другие же ведь не занимаются, значит, если до школы не смогли скорректировать))) такая логика у вас?

kvitek: Это в красивой теории, а не в наших школах.

Школы разные бывают, есть где и применяются. Но в любом случае, надо причину выяснять. Не только лого проблемы бывают.

Зефир в шоколаде: Тренируйтесь писать диктанты дома.

Так дело не в тренировках. Моя тоже темы усваивает на 5, а пишет когда на 5, когда на 3. И зависит это от эмоционального и физического состояния ребенка в данный момент времени. Она знает, как правильно писать слова, но может их писать неправильно. От одного диктанта я вообще в шоке была. Спрашиваю ребенка, как так можно написать пелга вместо белка, дубло вместо дупло, и т.п., она сама не верит, что такое писала. На след неделе приносит 5/5. Что мы должны тренировать? К логопеду ходит, пмпк пройдена. По математике можно тренировать перевод миллиметров в дециметры, а вот с письмом все сложнее.

Гвоздика: но он просто НЕ слышит эту разницу. Это как дальтоник не видит, где красный, а где зелёный.

Я знаю, я и поняла, что она вообще не отображает сколько это тонна, а сколько это центнер и причём тут вообще килограммы
Хотя мы с ней разбирали уже эту тему.
Значит нужно объяснять по другому ей это, на "кошках" это я называю. Подбирать такие объяснения, образы, описания, чтобы запомнилось.
Например, бабушка с дедом осенью резали свиней и я знаю что 1 свинья это 1 центнер с чем-то. Они вес всегда говорили, писали. Т.е 100 с чем-то кг.
И как этого можно не знать, что 1ц - 100 кг я не понимаю, я с 4х лет это знаю

Гвоздика: Именно для этого и нужна ПМПК, если у ребёнка реальная проблема

Я в курсе зачем нужна ПМПК, вот автор этого не понимает, она считает, что она туда ребёнка ведёт за клеймом умственноотсталого почему-то.

marinaiva: Что мы должны тренировать?

Ну в случае когда это единичный сбой, наверное ничего. Просто быть внимательнее.

Зефир в шоколаде: Подбирать такие объяснения, образы, описания, чтобы запомнилось.

Какие образы и описания подобрать, чтобы ребёнок не писал «в школу» слитно? Ребёнок знает, что «Школа» - существительное, «в» - предлог, что предлоги пишутся отдельно от других частей речи. 5 раз напишет раздельно, 6-ой - слитно. Заставить написать несколько строчек «в школу», как советует учитель? Так она в следующий раз «в школу» раздельно напишет, а «в дом» - слитно.

Зефир в шоколаде: Я знаю, я и поняла, что она вообще не отображает сколько это тонна, а сколько это центнер и причём тут вообще килограммы

Это немного другое) ей объяснить можно и она поймёт) не так, так с кошками.
Человек вот не слышит в определённом диапазоне (скажем, ультразвук). Вы ему объясните, что он звучит так-то и если слушать его вот так, то услышишь ещё и вот это, а если послушать его через стакан, то услышишь вот это. И толку от всех объяснений, если вы его в принципе не слышите?
Это я сейчас к обсуждению логопроблем и тем, которые ребёнок не усвоил по русскому.

Ну не пишет никто в реальности под отстающего программу, школьного логопеда и психолога нет, учитель и так не ставит ниже тройки за четверть... смысл ещё ребёнку травму на комиссии наносить. Отстающие не из- за лени, не исправить с наскока лишь начав заниматься. Неврологи и репетиторы, логопеды и нейропсихологи, да любое доппособие все стоит денег. Есть деньги- будет результат, а в бп муниципальной школе навряд ли

Зефир в шоколаде: Просто быть внимательнее.

Это не «просто»

Был бы это >Зефир в шоколаде: единичный сбой , мы бы не пошли на пмпк. И да, в саду тоже проходили пмпк, занимались с логопедом, но никто не знал, что дисграфия в школе вылезет. Она не исправляется тренировками под диктовку дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы