Реально отучить ребенка от игр в телефоне?

Колубара: Я в детстве без книжки есть не садилась.

Я тоже!

Аноним 136: Ну и планшет плох для глаз, тк маленький экран. Лучше смотреть с тв или на компе/ноуте через бОльший экран.

С этим соглашусь. Хотя на последнем приеме у окулиста, она сказала, что и там и там нагрузка на глаза почти одинаковая. Хоть чтение, хоть вышивание, хоть ТВ, хоть планшет.

Аноним 136:
Книжка не гаджет. Мой за книжкой может чай попить с бутером. Считаю, что это нормально.

Как-то смысл один :) двойные стандарты

Колубара: ну мне 40 почти. знаете ли. в мое время книга это как гаджет была. Родоки стрелялись Никакого придыхания абсолютно

Под книжку можно и больше умять еды, чем под гаджет в гаджете две руки заняты :)))) если это планшет, например, а так удобно, в одной руке книга, а другой успевай в рот накладывать это я про себя, если что

Аноним 879: Эта схема не сработала на моей младшей, ест мало, что с мультиками, что без

На мне тоже не сработала
36 лет, расстройства пищевого поведения нет

Аноним 879: Эта схема не сработала на моей младшей, ест мало, что с мультиками, что без. Если наелась, то не будет есть, чёткого знает, что наелась и это озвучивает

Вы видимо не понимаете что такое формирование пищевого поведения. Это не только съесть много или мало, но и умение оценивать еду, получать от нее удовольствие. Ну и гаджетов так много в нашей жизни, что все же надо лишний ращ из не подсовывать детям. Почему то взрослые в ресторане сидят и наслаждаются едой, беседой, а ребенку суют планшет) понятно, что иногда надо экстренно занять ребенка, но большинство родителей это делают по другим причинам)

Сыну 9 лет. Пошли с сестрой гулять на улицу. Он сел у стен очки и стал играть в телефоне
Забрала телефон, дала часы. Доп.секции почти каждый день, но игры не дают покоя.

Аноним 879: Как-то смысл один двойные стандарты

Не один. Он так делает раз в 1-2 недели. И это не обычный прием пищи, а просто чай.

Аноним 879: Как-то смысл один двойные стандарты

Короче, если ты вместе с ребёнком смотришь по ТВ канал культура и ешь - это гуд
Если вы едите бутерброд и читаете - это гуд
Если котлеты, то уже не гуд
Если фрукты у телевизора - то только чтоб дети не видели, это не гуд
Если ребёнок даже после дистанта берет в руки телефон - это не гуд, хватаем настольные игры и бежим танцевать сальсу всей семьей, чтоб исправить ситуацию и стало гуд
Это резюме последних 3 страниц))))
Ну и вообще телефоны и планшеты зло, только кнопочные и только по 5 минут в день.

Четаржу: 14 лет он есть с телефоном. Тренировки, дача без вайфая по сбб вс , все лишь бы без телефона, а он все равно даже ест с ним. как приучите, так и будет. у нас правило в доме для всех не иметь телефон за столом
Две Морковки: Я не понимаю, честно. У меня двое детей. Они лучше в поход с родителями в воскресенье сходят, на скалах ползать.
Да, иногда за телефоны берутся, позвонить друзьям, поискать что-то по интересам почитать в интернете. Младшему 10. Он лучше в тинкеркад посидит или с программированием.
Без конца могут в монополию звать играть.

так же все

Две Морковки: Я не знаю, что нужно делать в семье, чтобы дети засели в телефоне на сутки.

мои трещетки берут телефон в руки поболтать. ограничиваю, а иначе могут полдня болтать и про все забыть. мальчики

Аноним 607: С этим соглашусь. Хотя на последнем приеме у окулиста, она сказала, что и там и там нагрузка на глаза почти одинаковая. Хоть чтение, хоть вышивание, хоть ТВ, хоть планшет.

Ну не знаю. Нам один из лучших дестких окулистов говорил другое. Понятно, что любая нагрузка это нагрузка, но всегда надо выбирать бОльший экран. У меня дети в телефоне только ватсап могут что-то писать/аудио отправлять и включать аудиосказки.
Если хотят что-то посмотреть, то большой ноут или тв в помощь.

Аноним 136: Вы видимо не понимаете что такое формирование пищевого поведения

Серьезно, понимаю.
Ладно, я закончу разговор, мы на разной волне абсолютно с вами. Разговор в тупик зайдёт.

steina jr.: Оказывается, это приводит к перееданию, и как следствие, к ожирению. Поглощенный просмотром сериала человек просто не реагирует на сигналы мозга о том, что человек сыт."

Вот сейчас ваще все мимо, еда сына для меня святое, чтобы заставить его хоть что нибудь съесть я краковяк готова вокруг танцевать и любому черту молиться. Так что гаджет и ожирение это что то из серии фантастики. Ему бы хоть норму набрать.

Аноним 136: Книжка не гаджет

Вот моя мама (80лет) тоже так думает, для нее любое времяпровождение за компом это все игра, и фигня вопрос, что у меня все расчеты на программах по работе, по ее мнению сижу играю.

Аноним 136: Это не только съесть много или мало, но и умение оценивать еду, получать от нее удовольствие

У меня видимо прививка неправильного пищевого поведения , еще папа говорил :вкусно значит много, много значит толсто.

Аноним 607: Короче, если ты вместе с ребёнком смотришь по ТВ канал культура и ешь - это гуд
Если вы едите бутерброд и читаете - это гуд
Если котлеты, то уже не гуд
Если фрукты у телевизора - то только чтоб дети не видели, это не гуд

ну да как-то так.
Гаджет это замещение человека. Я общаюсь с подругой с другого конца света в мессенджерах и ем, это нарушение пищевого поведения. А в ресторане - все гуд.

Аноним 607,
Самое главное забыли. Если на игре стоит штамп, что она развивающая-не все пропало, и вы как мать тоже норм

Аноним 136: Если хотят что-то посмотреть, то большой ноут или тв в помощь.

• мои сидят сейчас досматривают своих dude perfect в гостиной на 65 инчах. даже на компе не даю смотреть ничего

Четаржу: по ее мнению сижу играю

А у меня так же с телефоном. И папиным мнением)))) Его короночка: что ты все время в телефоне?))) И по фиг, что я 24 часа на связи, что у меня там почта, инста рабочая, чаты с сотрудниками, чаты с подрядчиками.
В его голове тоже: телефон зло

Аноним 879: Я общаюсь с подругой с другого конца света в мессенджерах и ем, это нарушение пищевого поведения. А в ресторане - все гуд.

мы и в ресторане никогда не пользуемся телефонами никто. вообще раздражают дети с орущими гаджетами в публичных местах

Аноним 136: Нам один из лучших дестких окулистов говорил

А нам говорил, что нужно отдавать предпочтение гаджетам с хорошим разрешением. А разница в нагрузке от телефона, планшета, ноута незначительная. А вот если разрешение экрана плохое или цвета на экране плохо настроены - то нагрузка сильно увеличивается.

Колубара: Самое главное забыли. Если на игре стоит штамп, что она развивающая-не все пропало, и вы как мать тоже норм

Точно!
Спасибо

Аноним 607: Ну и вообще телефоны и планшеты зло, только кнопочные и только по 5 минут в день.

У вас как-то все или белое или черное)
Гаджеты это чудесно, если использовать с умом. Если безконтрольно, то может случиться беда. Дети и в окно выходят от синих китов, и убивают/калечат др друга, тк иногда путают реальность компьютерной игрой и зарабатывают болезни.
Все должно быть с умом. Как и пп, зож. Везде должна быть мера и понятие почему и как. Можно и на пп и зож умереть через год, если перегнуть палку)

Колубара: Самое главное забыли. Если на игре стоит штамп, что она развивающая-не все пропало, и вы как мать тоже норм

Ну у меня вот в шахматы играет на ноутбуке) вроде тоже игра, но при этом он там повышает свой уровень и имеет хороший разряд для своего возраста) но это мой ребенок, а у других по другому. Каждому свое.
Просто уж лучше пусть дети за ноутбуками развиваются, чем играют в тупые игры)

Какой смысл отучать от гаджетов? Посмотрите, как изменился мир за последние 5-7 лет. Сейчас без гаджетов нам-то взрослым никуда. А что будет ещё через 10 лет? Какие монополии и лото? Вы о чем вообще?

Мегумин: А нам говорил, что нужно отдавать предпочтение гаджетам с хорошим разрешением. А разница в нагрузке от телефона, планшета, ноута незначительная. А вот если разрешение экрана плохое или цвета на экране плохо настроены - то нагрузка сильно увеличивается.

Так это само собой. У нас с плохим разрешением и нет даже...

Аноним 136: У вас как-то все или белое или черное)

Это был сарказм
У меня норм все с восприятием.

Аноним 136: Дети и в окно выходят от синих китов, и убивают/калечат др друга, тк иногда путают реальность компьютерной игрой и зарабатывают болезни.

Ребёнок может пристраститься к этим группам и в гостях у одноклассницы, например. И в школе на переменах. А ещё об этом могут рассказать друзья.

Аноним 607: Ребёнок может пристраститься к этим группам и в гостях у одноклассницы, например. И в школе на переменах. А ещё об этом могут рассказать друзья.

Может. Но дома на это больше времени. К однокласснице каждый день редко кто ходит) нынче у всех допы, спорт и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы