Реально отучить ребенка от игр в телефоне?

Если все вокруг в гаджетах((((((

Зачем отучать?

Аноним 618,
сменить круг общения? сколько лет ребенку? у нас есть вокруг дети в гаджетах, минимизируем общение с ними, общаемся с теми, с кем интересы схожи у нас. но у нас детям пока 5 лет, их круг общения еще пока под нашим контролем.

Школьник...

Никак.
Или отобрать телефон.
А если не отбирать, то висеть над душой круглосуточно придется и как только отвернулся, он уже там.

Аноним 618,

Не все в гаджетах.
Займите ребенка, найдите вместе с ним то, что ему будет интересно. Вариантов то море: танцы современные, программирование, 3д моделирование, книги, гитара....Спорта больше, если нравится. Углубленное изучение предметов, которые нравятся.
В свободное время и выходные настольные игры, аудиокниги, велосипеды, походы семьёй, кино....На гаджеты времени не останется. Так, 15-20 минут в день.

Две Морковки,
Если из всего перечисленного вами, ребёнку больше всего нравятся гаджеты? Как тогда?

Аноним 531,

А что из этого он пробовал? Если пробовал и не нравится, ищите вариант, который понравится.
Например, курсы программирования, где сами игры создают.
Все равно найдет свое. Просто не про все знает, ищите варианты вместе, увлекайте его, потом увлечется сам.

Две Морковки: Не все в гаджетах.
Займите ребенка, найдите вместе с ним то, что ему будет интересно. Вариантов то море: танцы современные, программирование, 3д моделирование, книги, гитара....Спорта больше, если нравится. Углубленное изучение предметов, которые нравятся.
В свободное время и выходные настольные игры, аудиокниги, велосипеды, походы семьёй, кино....На гаджеты времени не останется. Так, 15-20 минут в день.

Мдя смех сквозь слезы... 14 лет он есть с телефоном. Тренировки, дача без вайфая по сбб вс , все лишь бы без телефона, а он все равно даже ест с ним.

Четаржу,

Моей 13. За телефоном максимум полчаса в день. Интересов, помимо виртуальной жизни, увлечений много. С самого детства. Поэтому как-то привыкла больше в реальности.

Две Морковки: А что из этого он пробовал?

Да уже чего только не перепробовали. Но самое увлекательное для ребёнка - это гаджет.

Аноним 531,

Я не понимаю, честно. У меня двое детей. Они лучше в поход с родителями в воскресенье сходят, на скалах ползать.
Да, иногда за телефоны берутся, позвонить друзьям, поискать что-то по интересам почитать в интернете. Младшему 10. Он лучше в тинкеркад посидит или с программированием.
Без конца могут в монополию звать играть.
Я не знаю, что нужно делать в семье, чтобы дети засели в телефоне на сутки.

Касперский для детей - для контроля времени в гаджитах. и как
Две Морковки,
говорит, заинтересовать ребенка так чтоб не было времени на телефон. но это очень сложно так как нужно проложить свои силы, силы мамы и папы. не будет работать, если скажите - иди погуляй или иди почитай книгу, только своим наглядным примером

Никак...если уже втянулся, то только родительский контроль и ограничение по времени ...интернет отключить

Две Морковки: Я не знаю, что нужно делать в семье, чтобы дети засели в телефоне на сутки.

А я не знаю, что нужно делать в семье что бы от телефона отвадить. Ну полазил по горам в сбб вс, в нашем варианте 22 км туда сюда на велике, а в рабочие дни? Ну тренька 3 раза по вечерам, уроки с боем за полчаса. И вуаля за стол, в туалет (простите) с телефоном. Любые свободные минуты (от слова совсем все свободные минуты) он в телефоне, по дороге идёт кому то пишет.

Реально.
Предложите и занимайтесь с ребенком чем-либо более интересным, чем игра в телефоне. И сами свой гаджет уберите. Интересное для ребёнка общение, и все получится.

Мы волевым решением отобрали, и дали кнопочный ( но у нас 3 класс). Просто уже не возможно, вот честно, насмотрится всякой фигни, спать ложится поздно, с утра еле поднимаем.
Первые дни вопил, сейчас полегче...

Две Морковки: Я не знаю, что нужно делать в семье, чтобы дети засели в телефоне на сутки.

Ну я как бы работаю и в выходные хочу отдохнуть, а не придумывать детям занятия. Но если им предложить хоть что из списка и телефон/ноут, то без вариантов - второе. И да, младшему тоже 10. Он-то хоть слушается, ещё могу насильно забрать телефон, а старшему давным -давно на мои возражения все равно. Ему 18 правда.

Дама Бубён: Интересное для ребёнка общение, и все получится.

Да далеко не всем детям. Даже взрослые, многие, без гаджетов не могут.

Аноним 531: в выходные хочу отдохнуть,

Я тоже иногда хочу тупо лечь на диван и смотреть кино. Но если младший придет и будет просить сыграть в монополию, пойду играть.
Просто когда младше были и телефонов, естественно, не было, я без конца была инициатором игр, семейных дел, и прочего. А сейчас они уже сами часто.
И как бы не хотелось полениться, я лучше с ними в лесу день проведу, чем вот так дети в телефонах, я на диване.

Две Морковки: И как бы не хотелось полениться, я лучше с ними в лесу день проведу, чем вот так дети в телефонах, я на диване

Тут ключевое - родители. Для меня мой отдых первоочередной. Я очень много отработаю и в выходные мне надо отдохнуть. Я не подорвусь играть в настольные игры если хочу спать.

на тел игры не скачиваю, доступ закрыт. Только вотсап
11 лет

Аноним 531: Тут ключевое - родители.

Вот с этим на 100% согласна. Все зависит от родителей.

Дама Бубён: Реально.
Предложите и занимайтесь с ребенком чем-либо более интересным, чем игра в телефоне. И сами свой гаджет уберите. Интересное для ребёнка общение, и все получится.

А помогите мне пожалуйста (((( я уже готова руки на себя наложить(((( пробовала забирать, дак он в монстра превращается, и ничего ему взамен не надо.... мои нервы на пределе((( что можно попить ему для успокоения???? И мне

Аноним 618: Реально отучить ребенка от игр в телефоне?
Если все вокруг в гаджетах((((((

Да, но на это уйдет много времени и сил родителей. Обычно родителям проще разрешить.

Аноним 164 ,
А чем мне вам помочь?)
Я со своими не воюю. Может и вам перестать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы