Реально отучить ребенка от игр в телефоне?

Аноним 282: к слову большинство еще и на работу ходят. дааа

это от эгоизма и потому что на ребенка пофик

Аноним 879: Моему 8 лет.
Планшет очень любит. Играет не скажу, что много 1-2 в день с перерывами. Мы как родители много времени проводим вместе: игры настольные, просмотры кино, походы/гулянки/гости и тд. Но тут начали случаться просто истерики, когда нужно выключать планшет, прямо выходит из себя, истерит.

В какие он игры то играет? Ну будьте умнее. Покажите, что гаджеты можно использовать и по другому. Закачайте что-то полезное. Сейчас столько сайтов и приложений. У меня 8ми летка на компе занимается в шахматы, решает всякие логические задачки, иногда смотрит в познавательные короткие передачи (про насекомых, животных, строение человека, Здоровье, правильное питание и тп). Весь карантин делал по ютубу гимнастику) хотел сесть на шпагат))
Планшет не даю тк экран маленький, а это вредно для глаз. Разрешаю только ноут с большим экраном.
Ну и у него нет тяги сидеть ежедневно за экраном, тк просто нет свободного времени. Утром школа, после обеда допы, спорт. Дома бы уроки успеть сделать.
С телефона часто аудио рассказы и аудио передачи познавательные слушает. Включает и играет, например, лего/рисует и тп. на ночь тоже любит включать аудиорассказы.

Колубара: это от эгоизма и потому что на ребенка пофик

точно

Аноним 136: У меня 8ми летка

о да. у меня восьмилетка тоже милотой была. Полезные приложение и то нос воротила, типа нафик мне все это. я лучше бусики сделаю из рябины Щас 12, на кривой козе не подъедешь

Аноним 136: и у него нет тяги сидеть ежедневно за экраном

Аноним 136: тк просто нет свободного времени

это не взаимосвязанные утверждения.
просто пока ему не интересно.
мой плотно подсел на игры после 10 лет. до этого я тоже радовалась, что не зависим)))

steina jr.: и вы ведь не станете задаваться вопросом, как отучить детей от смартфонов? вы скорее поинтересуетесь, как их к ним приучить, чтобы они вам не мешали кино смотреть и книги читать, верно?

Дочери скоро 8, смартфон есть, отучать не собираюсь, так как не приучена. Когда ужинаем, вместе смотрим кино.
А почему в современном мире маме нельзя спокойно посмотреть кино? Спокойно почитать книгу? И о ужас, потрещать с подругой по телефону? Почему, если ты не занимаешь ребёнка 24/7, то ты читаешь такие обвинительные сообщения и получаешь неодобрение общества?

Odesseya: Есть много исследований.

Британских ученых?
Какая разница? Ем и говорю? Ем и читаю? Ем и смотрю в одну точку?

Аноним 607,
ну вот именно здесь - потому что у автора проблема, а вы просто мимо проходили и просто отметились.
потому что сначала вы пишете о том, что предпочитаете в одного смотреть кино

Аноним 607: Сама обожаю есть и смотреть кино или есть и читать книгу - от еды больший кайф получаю при этом, чем за милыми семейными ужинами и беседами

а потом -

Аноним 607: вместе смотрим кино

и уж совсем другое дело -

Аноним 607: спокойно посмотреть кино? Спокойно почитать книгу? И о ужас, потрещать с подругой по телефону?

это уже какие-то ваши болячки. в этом вас никто не упрекал.

Аноним 607: если ты не занимаешь ребёнка 24/7, то ты читаешь такие обвинительные сообщения и получаешь неодобрение общества

а тут важна последовательность логики: если ты не занимаешь ребенка сначала от слова совсем, а потом страдаешь, что он занят не тем, чем бы хотелось маме - то вот тут мама и получает "сама виновата". а если вас все устраивает - то никто бы вас и не трогал, не приди вы зачем-то не по адресу.

Аноним 282: это не взаимосвязанные утверждения.
просто пока ему не интересно.

Есть. Когда моему нечего делать, то он больше времени с гаджетами проводит. Просто от скуки. Поэтому мой ребенок всегда чем-то занят. Ну и я доступно объяснила, почему нельзя длительно сидеть за гаджетами. У меня доходчивые дети)

Колубара: о да. у меня восьмилетка тоже милотой была. Полезные приложение и то нос воротила, типа нафик мне все это.

Я писала это маме у которой тоже 8ми летка)
И у меня нифига не милый, тк гиперактивный)

Аноним 136 ,
У вашего другие интересы. Вот и все. И полезное есть и есть отдельно планшет старый, на котором аудиокниги, которые тоже в большом количестве слушаются. Ему нужна определённая одна игра, не было, как говорится, печали. Сначала это был майнкрафт, теперь это Brawl Stars.
Моему нельзя большую нагрузку по допам,но они тоже есть + прогулки и уроки. Поверьте, он занят, не меньше вашего. Но надо именно конкретную игру, проблема потом выключить ее во время. Договоры/таймер и прочее - все в никуда, по нарастающей пошли истерики, после чего планшет и изъят.

Аноним 136: Ну будьте умнее.

Три раза ха ха ха.

Аноним 136: шпагат) мой ребенок антиспортсмен, да, такие тоже бывают. Часто болеет, много находится дома из-за этого.

Аноним 607: почему в современном мире маме нельзя спокойно посмотреть кино? Спокойно почитать книгу? И о ужас, потрещать с подругой по телефону? Почему, если ты не занимаешь ребёнка 24/7, то ты читаешь такие обвинительные сообщения и получаешь неодобрение общества?

+++

Не у всех есть деньги,чтоб водить ребенка 7/7 по секциям.
Даже, надо два дня ходит, 3 вечера и два выходных свободны
Кто бы что ни говорил, я не верю, что они детей занимают так,что даже в вых им некогда за телефон схватиться.
Мой ребенок не ходит на секции, у меня нет возможности водить
После уроков вечером немного отдых, потом уроки
И вот до уроков или после уроков играет час точно.
Я не представляю,как можно кааааждый день ,каждый вечер сидеть играть в настольные игры да и игр столько нет.
Второе, да,я на работе я устаю. А надо ещё приготовить, прибрать, , в магазин сходить и вечером есть силы только самой тупить в телефон, на юмаме вон) с не сидеть играть
Нет, не могу я играть семь дней в неделю.
Не верю, что есть такие семьи, где по сб и вс каждые выхи вся семья безумно чем-то занята
Разве что вот дача без вайфая

steina jr.: а тут важна последовательность логики:

нут никакой последовательности логики. Там выше четко обрисовали ситуацию Ребенок предпочитает телефон-это от заброшенности и потому что родители хотят чтоб отстали. Нафик причесывать то щас тут посыл? Все читать умеют. не совсем в гаджетах отупели
И да, чоуж греха таить, наши дети живут так скажем в новую эру гаджетов. Родителям и не снилось. И начитанность и активный образ жизни родителей не всегда адаптируется к этим новым условиям. Да еклмн. они полгода учились в телефоне, если на то пошло Могли представить такое?

steina jr.: это уже какие-то ваши болячки

Ой вы мне ещё и диагноз поставили, спасибо

steina jr.: ну вот именно здесь - потому что у автора проблема, а вы просто мимо проходили и просто отметились.

Вы так же просто решили написать мне достаточно колкое сообщение.

steina jr.: не приди вы зачем-то не по адресу

Вроде вполне по теме спросила, что плохого если ребёнок ест и например, смотрит видос в планшете?
На свой вопрос ответа не получила.
Зато узнала свои болячки и получила кучу полезной информации от вас!
Автор, простите за баталии в вашей теме.

Аноним 879: Ему нужна определённая одна игра, не было, как говорится, печали. Сначала это был майнкрафт, теперь это Brawl Stars.

Ну я просто изначально в такое «не разрешала» играть. Постаралась заинтересовать другим. Просто все ровесники говорят про эти игры и поэтому я своему дала посмотреть что это + видеообзоры про это. Ну просто чтобы быть в теме ) а играть не играет. Я объяснила, почему эти игры не лучший выбор и предложила более полезные занятия на ноутбуке.
У нас по сути нет никаких запретов. Просто я объясняю почему это лучше, а это хуже. Ребенок сам понимает и соглашается.

Аноним 879: Часто болеет, много находится дома из-за этого.

Это не повод быть зависимым) мой тоже частоболеющий и еще сгдв.

Так то даже смешно. Моя на дистанте: до 12 на уроках в свое время. потом домашка в гугл классе. потом посидела по проекту. И тут я такая; милая, комп и телефон зло

Аноним 607: Вроде вполне по теме спросила, что плохого если ребёнок ест и например, смотрит видос в планшете?

Спрашивали не меня, но напишу, если не против. У ребенка формируется неправильное пищевое поведение. Ну и важно как часто он так ест.
Ну и планшет плох для глаз, тк маленький экран. Лучше смотреть с тв или на компе/ноуте через бОльший экран.

Аноним 922:
У моей соседки психолога ребёнок лет 7ми постоянно истерики закатывает из за планшета. Удивительно мне,что не может справиться с зависимостью своего ребёнка . Орёт как ненормальный

Психологи вообще странные люди. Почему-то обычно это люди с большими проблемами. Сами со своей жизнью то справиться не могут, но при этом учат других.

Аноним 136: У ребенка формируется неправильное пищевое поведение.

Я в детстве без книжки есть не садилась. А щас бы прыгала до потолка, что хоть так книжку читает Сюда же чтение в ночи с фонариком под одеялом. И мамино" все бы книжки читать. иди лучше матери помоги".
Все, кароч я успокоилась. Все нормально.

Аноним 607: Вроде вполне по теме спросила, что плохого если ребёнок ест и например, смотрит видос в планшете?

ну просто гугл
"Оказывается, это приводит к перееданию, и как следствие, к ожирению. Поглощенный просмотром сериала человек просто не реагирует на сигналы мозга о том, что человек сыт."
"Кроме того, во время просмотра ТВ, отмечают ученые, люди часто употребляют так называемые пустые калории."
"Проведя исследование с участием 120 семей с детьми в возрасте от 6 до 12 лет, учёные пришли к выводу что люди, которые едят при выключенном телевизоре, чаще питаются правильно. Не отвлекаясь на телевизор, они реже переедали, тем самым избегая лишнего веса. Помимо этого, такие люди ели медленнее, что, по словам учёных, также полезно для здоровья. Наконец, пусть связать эти факты напрямую довольно сложно, не включавшие во время ужина телевизор люди чаще ели здоровую пищу, а не фастфуд."
"Опросы, проведённые учёными, показали, что семьи, члены которых во время еды смотрели в экран, впоследствии ниже оценивали качество ужина, чем те, кто в это время не отвлекался ни на что, кроме разговоров друг с другом"

ну и там что-то еще про способность к концентрации внимания

Аноним 136: Ребенок сам понимает и соглашается.

Вы реально думаете, что вае дети одинаковые?:))))
Мой как-то тоже очень понятливый и аргументы на него действуют. Я не хочу воевать. Игра уже есть, ребенку она очень нравится, удалять я ее не буду, ему не нравится делать задания на компе, это уже пройденный этап, это все было, музыку писал, рисовал, познавательные фильмы и тд это тоже все было. надоело. Теперь хочет играть. Веду сейчас ситуацию к тому, чтобы реакция на отсутствие игры была не такой бурной. Все для этого делаю.

Колубара: Я в детстве без книжки есть не садилась. А щас бы прыгала до потолка, что хоть так книжку читает

Книжка не гаджет. Мой за книжкой может чай попить с бутером. Считаю, что это нормально.

Аноним 136: У ребенка формируется неправильное пищевое поведение.

Эта схема не сработала на моей младшей, ест мало, что с мультиками, что без. Если наелась, то не будет есть, чёткого знает, что наелась и это озвучивает

Аноним 136: Книжка не гаджет. Мой за книжкой может чай попить с бутером. Считаю, что это нормально.

ну мне 40 почти. знаете ли. в мое время книга это как гаджет была. Родоки стрелялись Никакого придыхания абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы