Реально отучить ребенка от игр в телефоне?

Аноним 622: вы очень красиво пишете. и до этой темы я к вам прислушивалась. но что-то мне подсказывает, что вашу семью содержит муж. это круто, конечно. у меня тоже есть возможность заниматься детьми, но реальность-то никуда не делась. люди ходят в офисы, кто-то воспитывает детей один, в магазинах на кассе тоже кто-то должен сидеть. и в больницах сутками пахать.
ну и не все хотят растворяться в детях. некоторые профессии требуют большой временной отдачи.
слишком много категоричности.

ну окей, нет времени и сил вечером и в выходные. за вас никто не поработает, но и детей никто не воспитает.
поэтому от безысходности - гаджеты, бороться с этим бесполезно.
что вы хотите от морковок услышать? она нашла силы на детей, кто-то не может.
у кого-то приоритеты другие. так бывает. все.

Аноним 622: и я писала выше - ребенок и сейчас увлечен постоянно чем-то. но и в телефоне много сидит. одно другому не мешает.

Это же отлично. У вас нет никаких проблем, если ребенок увлечен, много читает, в спорте и пр. Ну и пусть оставшееся время сидит. Что вас напрягает? Раз целый день занят, значит на телефон времени минимум.

Мирка: ну окей, нет времени и сил вечером и в выходные. за вас никто не поработает, но и детей никто не воспитает.

погодите. я ж писала выше, что я детям много времени уделяю . и гуляем, и игры, и отпуска и тп. но с определенного возраста - телефон в приоритете.
мне не нравится, что вместо советов идет критика родителей, которые не могут посвятить жизнь детям. детей кормить тоже надо.
зачем все сводить к непрочитанным книгам, если они не интересны ребенку? почему родители плохие, если ребенок не стремится все время проводить с ними в силу характера или темперамента.
да. меня задели эти комменты. потому что конструктива нет. сначала обвинили в том, что не предлагаем альтернативу - так предлагаем и много. затем оказалось, что книги силой не читали - а смысл? в итоге оказалось, что все неверно выстроили жизнь, которая не крутится вокруг детей. ну ок, че.

Аноним 622: в итоге оказалось, что все неверно выстроили жизнь, которая не крутится вокруг детей. ну ок, че.

"сама придумала - сама обиделась"
вы ж сами пишете - нет проблем выделить время на ребенка. и увлечения есть.

Мирка: вы ж сами пишете - нет проблем выделить время на ребенка. и увлечения есть.

и зависимость от телефона тоже. и не катят эти советы, которые выглядят как обвинения.
а телефон - зрение и психика. потому что без телефона ребенок другой совсем. пыталась не ограничивать - пропадает в нем.
сейчас хоть плясать начала под музыку в телефоне. может, перерастет, конечно. но сейчас проблема есть.

Аноним 622: сначала обвинили в том, что не предлагаем альтернативу - так предлагаем и много. затем оказалось, что книги силой не читали - а смысл? в итоге оказалось, что все неверно выстроили жизнь, которая не крутится вокруг детей.

Вы слишком близко и лично воспринимаете. И в чем-то лукавите. Может быть поэтому и воспринимаете на свой счёт. Хотя всего лишь был как один из советов попробовать увлечь детей тем, что может быть им интересно.
А книги, игры и все пр. это всего лишь немногие из массы вариантов.
Дети разные и решения разные, и увлечения будут разные.

Аноним 282: увеличит заинтнресованность учебой. Учиться ему не интересно

а откуда взялся миф, что учиться всем должно быть интересно? Что - в дотелефонную эпоху и доинтернетную всем нравилось учиться? все-все скакали в школу и прямо перлись от выполнения уроков? Делали - да, потому что надо, потому что получишь пару, потому что будут санкции. Но любили учиться прямо - единицы. И то - они любили единичные предметы, а не все подряд до экстаза. Откуда это берется, когда человек становится родителем - что ребенок обязан любить учиться и это вот все? И что кроме как любить учиться - все остальное плохо. Ну кроме некоторых разрешенных хобби, которые впрочем часто являются вариантом обучения?

Две Морковки: Никто под дулом пистолета не держит на работе такой, на которой не можешь себе позволить провести с ребенком чуть больше времени. Все в наших руках.

ну не всем повезло с мужьями, родителями и природными данными. Кому-то выбирать приходится, поиграть с ребенком или покормить его. Да и не факт, что развлекаемый и развиваемый целыми днями ребенок вырастет успешным....

безника: Да и не факт, что развлекаемый и развиваемый целыми днями ребенок вырастет успешным....

Конечно. А это не запал на будущее (тут уж как сложится), это и есть настоящая жизнь, она здесь и сейчас.

Ejidze,
хорошо написали. цитировать не буду))
я не про вас, в общем-то.
видимо, до конца не могу пережить разрыв шаблона: бывает так, что родители ориентируются на одно и делают,вроде, правильно, а ребенку надо совсем иное.
когда родители и дети сходятся как пазлы - это круто. у меня так было с мамой. у сестры нет. с дочерью вот тоже не так пошло, пытаюсь перестраиваться

Аноним 622: . и не катят эти советы, которые выглядят как обвинения.

ну проблема есть, поэтому и зацепило, наверное)
мне кажется, никто не пытался вас тыкнуть.
просто заявления "я спать хочу в выходной, а вы играть с дитем предлагаете" в этой теме вызывают недоумение. (это не про вас опять же, не помню кто писал)))

Две Морковки: это и есть настоящая жизнь, она здесь и сейчас.

Задумалась. Вот сейчас много говорят о том, что надо слушаться своих желаний, если с детства человека заставлять делать не то, что ему хочется на самом деле - во взрослом возрасте будут проблемы. И они будут, по себе знаю. Опять же - если не задел на будущее - чем плох ребенок в гаджете? Тих, доволен, никому не мешает. Что неучем вырастет - так он сейчас живет, мы ж в будущее не смотрим? А здесь и сейчас он хочет играть в телефон. И вот мы его отвлекаем, предлагаем альтернативу....а хочет-то он все равно играть. По мне противоречие.

Аssiya: чем плох ребенок в гаджете?

Совсем не плох, простое дуракаваляние тоже имеет место быть. Но в теме же пишут именно про суточное и постоянное зависание в телефоне. И пишут те, кого это в какой-то степени не устраивает. Значит, что-то идёт не так.

Меня в этом вопросе все устраивает, мне нравится вот так с детьми в данный момент именно так жить, и пишу к тому, что мне не нужно их заставлять куда-то ходить, что-то учить, потому что из детства идёт, что детям комфортно в этом вариться. У них много занятий по душе. И увлечённым детям проще пройти мимо гаджета спокойно

Две Морковки: И увлечённым детям проще пройти мимо гаджета спокойно

да нет же...дети разные, увлечения разные, нюансов здесь очень много и далеко не всегда идет от родительского поведения. Чаще все-таки "такого завернули", и это касается как "неудобных" детей, так и наоборот. Немного помочь и направить можно. Организационно чаще.

svetlonec: а вы точно знаете что им ничего неинтересно? Вы можете просто совершенно не знать, что им интересно. ПРосто оно не связано ни с учебой, ни с классическим понятием хобби. Они сидят в телефонах. Чем они в них заняты? Играми? А вы про эти игры что знаете? А вы их обсуждали? Без негативного посыла только?

Что детям предложили вместо занятий, тем и увлекаются... там не надо напрягаться и оценки никто не ставит...просто тупое развлечение без обязательств... в определенной среде это круто...а у других моветон...если родители с мозгами, то они не покупают и не дают такие игрушки раньше времени...а прививают совсем другие увлечения с раннего возраста

учителя говорят, что игровая зависимость -беда нашего времени...
дети, часами висящие в играх, становятся мягко говоря, слабоумными, оторванными от реальности...нервными, апатичными, равнодушными...теряют интерес ко всем другим занятиям и увлечениям, к учебе в первую очередь...раньше были игровые приставки и компьютерные ночные клубы, сейчас смартфоны с неограниченным доступом в интернет...в тяжелых случаях только родительский контроль и работа с психологом помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы