Реально отучить ребенка от игр в телефоне?

Дама Бубён: Может и вам перестать?

И разрешать играть сколько хочет?

Две Морковки: Моей 13. За телефоном максимум полчаса в день поверьте, это не ваша ззаслуга. просто детям интересно учиться. мой ни в жизни не сядет за настольную игру. он и расовать не любил и даже раскрашивать, тамперамент другой
Дама Бубён: Предложите и занимайтесь с ребенком чем-либо более интересным, чем игра в телефоне. И сами свой гаджет уберите. Интересное для ребёнка общение, и все получится. да не получится. все эти "интересности" отбывает как наказание с мечтой, чтоб отвязались. и при первой возможности - за телефон
Аноним 743: на тел игры не скачиваю, доступ закрыт. смешная вы, а про раздачу или вай-фай не слышали? ему надо будет - скачает . уж в 11 то лет.

Четаржу: Мдя смех сквозь слезы... 14 лет он есть с телефоном. Тренировки, дача без вайфая по сбб вс , все лишь бы без телефона, а он все равно даже ест с ним.

А почему он 14 лет ест с телефоном? Кто ему этот телефон дал? У нас в семье просто запрещено с гаджетом есть. Максимум аудио рассказ может включить за столом.
При этом дома полно гаджетов в свободном доступе. Просто у детей так все расписано, что нет свободных часов, чтобы тупить в гаджетах. Сначала школа, потом всякие допы, спорт. Ребенку бы уроки успеть сделать, какие там гаджеты.
Ну и есть определённые правила. Дети в курсе, что в большом кол-ве это вредно для глаз и мозга и можно «развлекаться» только после выполнениях всех уроков. И у нас есть правило, что выбирать надо всегда с бОльшим экраном. То есть не телефон, а комп. Не комп, а тв. На телефоне игр нет, тк маленький экран вреден для глаз.

Аноним 164 ,
Ну мои играют сколько хотят. Я даже не знаю - сколько. Но у них ещё много занятий интересных. И вопросов ко мне важных поболтать.
Сын домой явился после всех учеб в 17, дочь из школы и фортепиано тоже так же. Вот с 17 они сами себе предоставлены.
Я придерживаюсь мнения, что любому человеку, чтоб он был здоров физически и психически нужно пару тройку часов дуракаваляния. Чтоб ни одна родительская тревожная морда лица не отсвечивала с вопросами об уроках и прочей фигне. Я свято блюду их время.

Ну вот моя 11 лет, делает все, что надо и что предлагаю, а потом сразу в телефон. Забирать точно не буду, это не выход.

Аноним 136: У нас в семье просто запрещено с гаджетом есть.

Извините, мой чихал на вашу семью. Впрочем на мои запреты он тоже чихать уже начинает. так что над запретами уже начинаешь думать.

А у моей до фига интересных занятий. Английский, йога, рисование бассейн. Все не по принуждению, сама просилась записать ходит с удовольствием. Выходные, с наглухо работающими в будни родителями, насыщенные. На природе и блаблабла.
А один фик, все свое свободное оставшееся время тратит на телефон. а родители с многообразнымт хобби- нет. Это насчёт личного примера. И играет в проклятый авакин. Больше ни во что. Но может сутками, если не гонять.
Так что не надо про личный пример. И прочее. Просто ваши дети не нашли свою игру либо кноплчный телефон. Но там есть вероятность, что в школе играют.на переменах. Там же годовы в перемены не поднимаются от чужих смартфонов

Две Морковки ,
Я вас поддерживаю всеми руками!!!
Сейчас очень мало таких родителей, как вы, которым не насрать на детей.
Это наши дети, и нам с ними жить. А те пусть спят хоть все выходные, а дети лишь бы не шумели, пусть хоть ослепнут-отупеют, им пофиг, они работали, они устали, вы что, какая монополия..... сначала подсадят еще малышами на гаджеты, лишь бы не мешали-а потом за голову хватаются....дети-то ни при чем

Аноним 282: поверьте, это не ваша ззаслуга. просто детям интересно учиться. мой ни в жизни не сядет за настольную игру. он и расовать не любил и даже раскрашивать, тамперамент другой .....
Т.е. вы хотите сказать, все дело в темпераменте? Может еше скажете что темперамент такой , что интеллекта 0 в принципе по жизни? И это вы о своём ребёнке пишете????

Аноним 136: У нас в семье просто запрещено с гаджетом есть

Почему? Сама обожаю есть и смотреть кино или есть и читать книгу - от еды больший кайф получаю при этом, чем за милыми семейными ужинами и беседами.

Аноним 937,
Оо, знакомо я два года назад также писала а потом деточка подросла, подружка показала игру и понеслось. Теперь они играют онлайн вместе.
Не канеш можно забрать нахрен смартфон и сказать, что купишь себе в 18 что хочешь. Но блин, дистант мне все планы спутал. Никак без зума и гугл класса

Аноним 607 ,
Наверное потому что вы взрослый человек, а ребенка приучать спецом к этому не стоит

Аноним 937: Может еше скажете что темперамент такой , что интеллекта 0 в принципе по жизни?

Какая связь между темпераментом и интеллектом. летели 2 крокодила, один зеленый, другой тоже в африку - ваше сочинение? Та же логическая цепочка.

Ребёнок по полной занят, 4 раза в неделю секция, англ, бассейн. Но любую свободную минуту в телефоне, свободные минуты это в школе на перемене, это я никак не могу контролировать так если ставить блокировку, то он с другими будет играть. Также играет по пути в школу из школы, во время обеда, в туалете. Вообщем использует любую возможность, хотя свободное времени нет,чтобы часами ничего не делать.

Аноним 607: Почему? Сама обожаю есть и смотреть кино или есть и читать книгу - от еды больший кайф получаю при этом, чем за милыми семейными ужинами и беседами.

и вы ведь не станете задаваться вопросом, как отучить детей от смартфонов? вы скорее поинтересуетесь, как их к ним приучить, чтобы они вам не мешали кино смотреть и книги читать, верно?

Четаржу ,
Связь в том, что Две морковки круглосуточно занимается детьми, развивает, а оппонент ей возражает , что мой не будет это делать , у него темперамент такой. Темперамент тупого человека?? С ребенком играть, рисовать , развивать нужно не для того, чтобы он в телефоне не сидел, а для того, чтобы мозг шевелился) вот что я сказать хотела. Не правильно на мой взгляд оправдывать ребенка особым темпераментом в этом вопросе.

Аноним 607: Сама обожаю есть и см

Вы при этом сердитесь на своих детей за это?
Это как минимум не полезно, есть и "читать, смотреть" одновременно. Есть много исследований.

Аноним 497 ,
Да, к сожалению, сейчас их это окружает... у них ведь не только игры , еще чаты свои в вотсапе, там трындят...

Аноним 607: Почему? Сама обожаю есть и смотреть кино или есть и читать книгу - от еды больший кайф получаю при этом, чем за милыми семейными ужинами и беседами.

Читать книгу во время еды можно, но это редко бывает. Иногда сын С чаем читает, но это даже не прием пищи. У нас прием пищи это прием пищи. Считаю, что ребенок должен не просто под фильм/игры глотать еду, а получать удовольствие и рассматривать/видеть/нюхать еду. Вот как в ресторане. Почему-то там люди наслаждаются едой, а не пялятся в гаджеты.
Я и муж можем с чаем посмотреть фильм, но это обычно когда нет детей или они уже спят. Я сама могу поесть фрукты и тп за интересным видео, но при детях я так не делаю.

Аноним 937: Темперамент тупого человека?? С

Не бывает темперамента тупого человека это не взаимозависимые понятия. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. В переводе - не чешите всех под одну гребенку.

Четаржу: Извините, мой чихал на вашу семью. Впрочем на мои запреты он тоже чихать уже начинает. так что над запретами уже начинаешь думать.

В каждой избушке свои погремушки. Запрещено это грубо я написала. Просто так никто не делает. Ну это типа как после туалета не смыть за собой или в уличных ботинках зайти в комнату. У нас прием пищи это прием пищи.

Аноним 937: что интеллекта 0 в принципе по жизни? ну так и про ваши слова так же можно сказать. можете не продолжать
Аноним 937: круглосуточно занимается детьми так ей просто заняться больше нечем. к слову видимо тоже интеллекта ноль. т.к. у родителей должна быть собственная жизнь
к слову большинство еще и на работу ходят. дааа

Аноним 937: Связь в том, что Две морковки круглосуточно занимается детьми, развивает, а оппонент ей возражает , что мой не будет это делать , у него темперамент такой. Темперамент тупого человека?? С ребенком играть, рисовать , развивать нужно не для того, чтобы он в телефоне не сидел, а для того, чтобы мозг шевелился) вот что я сказать хотела.

Ну вот не хочет он рисовать и развиваться. Хочет бегать по потолку и орать. И это он не тупой, это как раз темперамент

Послушаю.
Моему 8 лет.
Планшет очень любит. Играет не скажу, что много 1-2 в день с перерывами. Мы как родители много времени проводим вместе: игры настольные, просмотры кино, походы/гулянки/гости и тд. Но тут начали случаться просто истерики, когда нужно выключать планшет, прямо выходит из себя, истерит.
Убрала планшет, второй день пошел. Истерит, обнимаю, разговариваем, проводим вместе время, но его прямо ломает. Труба просто. Сначала сказла, на 2 дня убрала планшет. Но видимо убрала бессрочно, тк ломает ребенка не по-детски.
Так это реально мы времени проводим вместе много. Лучший друг на днях моему сказал, что принял решение отвыкать от телефона. Спрашиваю, давай с другом на пару? Нет, воет.

Две Морковки: Вариантов то море: танцы современные, программирование, 3д моделирование, книги, гитара....Спорта больше, если нравится. Углубленное изучение предметов, которые нравятся.

Это вся зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы