Дискуссия. По следам темы мамы второклассника

Maleficenta: Это называется жизнь, во всех ее проявлениях. Именно в массовой школе ребенок учится видеть мир самостоятельно

Видеть мир - согласна, но если ему потребуется помощь? Вы, как?

Maleficenta: Но если условный Вася - раздолбай по жизни, то неужели вы думаете, что на СО он сразу учиться начнет?

А здесь вы смешиваете:

первое - почему он такой? По какой причине ему выгодно быть таким?

второе - требования массовой школы

Есть же вариант, когда ребенок переключается на другой вид деятельности и прямо бежит туда впахивать.

У меня есть одноклассник в школе - открытый, активный, но знания его не интересовали, ушел в техникум и осознал, что ничего не знает, впахивал много и долго, сейчас свое дело, большой молодец.

Почему таким был - не понимал ценности не донесли до него важность, понял сам и сам все сделал. А если бы время не потерял? Со стороны и про него можно было так сказать

Аноним 212: В моем детстве двойки ставили за невыполненное дз, а не за ошибки. Учитель - недалекая стерва Ну вам такие высказывания тоже чести не делают. За количество ошибок всегда ставятся оценки, в том числе и двойки.
Аноним 212: Нельзя ставить 2 в началке за это. 3 с минусом, с двумя минусами умный учитель поставил бы

Отчасти соглашусь, во 2 классе рано так рубить сплеча двойками, но ваши два три минуса без комментариев просто. Нет такой оценки 3 с минусом. И ваша недалекая учительница это знает, в отличие от вас.

olga.rogachevskikh: Почему выбирается решение не объяснить им хорошо, качественно, необходимое количество раз, а заставить их зазубрить, а тех, кто зазубрить не смог, унизить тройками и двойками, заставить возненавидеть предмет.

Потому что и словарные слова, и таблицу умножения, как ни объясняй, надо учить. Не зубрить бессмысленно, но учить. Многие дети сейчас этого не могут, так как это труд.

анонИм: Вот с Татьяной поговорить о современном очень интересно, в отличии от вас. Очень уж вы далеки от реальности.

Да на здоровье

анонИм: Вот с Татьяной поговорить о современном очень интересно, в отличии от вас. Очень уж вы далеки от реальности.

+100

Chайkа: Многие дети сейчас этого не могут, так как это труд.

Вечер добрый рада видеть в теме

По вашим наблюдения процент тех, кто не могут увеличивается в динамике?

Можете ли вы предположить почему не могут?

olga.rogachevskikh: Я в этом году специально опрос провела и посчитала - одинаково или мне даже дешевле

Интересно в цифрах посмотреть расклад на затраты.
Не верю что дешевле выходит, чем если бы ребёнок ходил в школу. Потому как нужно больше обучающих материалов, а одежда и питание постоянные расходы.

olga.rogachevskikh: Знаете, что такое новая этика?

Татьяна Вакалюк: нет.

и правильно.
нет никакой новой этики - просто появилось больше инструментов для того, чтобы зафиксировать и отрефлексировать и обнародовать случаи дискриминации и всяческого неравенства. плюс куча новых и модных терминов (на которые ольга падкА, поскольку ну уж такую значимость они её банальностям придают), чтобы описать эти явления))))

AngelVkedah: Потому как нужно больше обучающих материалов

Не совсем поняла, где больше обучающих материалов?

Раньше в школах, где я училась, шло разделение на классы по умственным способностям, дети были на одной волне. Сейчас я вообще не понимаю, как осуществляется разбивка, это инклюзия, права родителей или что? Когда в каждом классе параллели есть умные, способные дети и откровенно недалекие(не путать с ленивым) и плюсом несколько неадекватов. Как учитель может одинаково до всех материал донести?
Сейчас уже шестой год наблюдаю за программой. Все предметы поверхам, без повторов и закреплений материала, прыгают с темы на тему по кругу. Иностранные-сплошная профанация.
Считаю уже пора садить тех, кто порушил лучшую систему образования мира.

777 ,
Да какие там права родителей, чистой воды оптимизация. Нужно было сэкономить, закрыв коррекционные школы, закрыли. А дальше, хоть трава не расти.

olga.rogachevskikh: Вы, как?

как человек с традиционным образованием, я в этом предложении запятую ставить не буду

а если серьезно: нет никакой разницы, учится ли ребенок в обычной школе, в частной, или на дому. Возникает проблема - решаем. Но последовательность действий именно такая. Проблема - решение. Не выбор пути наименьшего сопротивления, где школа - в удобном графике и другие плюшки

777 ,
У знакомой в школе в Москве вводят такую систему класса с 7 вроде. Есть недовольные родители, которые не хотят в слабый класс.

olga.rogachevskikh ,
Вы пишите что нужно искать индивидуальный подход, а это все равно покупка разного методического и рабочего материала для ребёнка.
Затраты на одежду, спорный момент, т.к. ребёнок может посещать спортивные секции и использовать спортивную форму не только в школе, то же самое со сменной обувью и школьной формой, для меня школьная форма это деловой стиль одежды, в которой можно посещать и доп занятия

Сильверстина,

777,

Спасибо за ваши мнения

Действительно много совершенно разных проблем

Аноним 212: Ребенок принес 2 по русскому за словарный диктант.

НЕ выполнил дз, не выучил слова

Аноним 212: Учитель - недалекая стерва.

Нормальные такие выводы.

AngelVkedah: Вы пишите что нужно искать индивидуальный подход, а это все равно покупка разного методического и рабочего материала для ребёнка

Если мы про программу школы, то у нас нет ни одного учебника и спецтетрадей. Тетради обычные.

Maleficenta: Не выбор пути наименьшего сопротивления, где школа - в удобном графике и другие плюшки

Немного не поняла: вы специально выбираете неудобный график?

Путь наименьшего сопротивления - это как раз массовая школа у дома

Chайkа ,
Учитель на научил, но ребенок знать должен. Не в слишком ли невыгодных условиях находятся дети? Если учитель не включает голову, а руководствуется лишь методичкой, то хорошим такого учителя назвать трудно.

olga.rogachevskikh: По вашим наблюдения процент тех, кто не могут увеличивается в динамике?

Можете ли вы предположить почему не могут? Увеличивается, увы((( И я уже ответила, почему - культуру труда в семье не прививают. Бабушка второклассника говорила мне как-то - Данилу же трудно выучить таблицу умножения. Данил мальчик способный, к слову. Без комментариев. Дети не любят и не умеют трудиться, в семье их больше этому не учат, только в школе бьёмся.
Аноним 212: Учитель на научил, но ребенок знать должен. Не в слишком ли невыгодных условиях находятся дети? Если учитель не включает голову, а руководствуется лишь методичкой, то хорошим такого учителя назвать трудно. Как можно руководствоваться одной методичкой?)) Я их вообще не открываю. Но некоторые родители жалуются, что учитель задает не всё из учебника и работает не по учебнику...
Собственно, в основном учителя учат всё-таки, а про них родители всё равно думают и говорят то же самое, что вы сейчас. Словарные слова ребенок должен выучить, запомнить, учитель только должен показать, как. Выучить за ребенка педагог не может и не должен.

Chайkа: Увеличивается, увы((( И я уже ответила, почему - культуру труда в семье не прививают

Спасибо за ответ

Тёма и Жучка: что не помешало моему в 3 классе написать Адынацатое сентября

сентябрь -словарное слово, оно как раз написано правильно, значит выучил!

Chайkа,

Интересно про культуру труда.

Это значит, что ребенок должен видеть как работают родители?

Или они должны его заставлять учить?

Или они должны объяснять необходимость изучения материала?

Или объяснять, что они работают и зарабатывают деньги своим трудом?

Очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы