Дискуссия. По следам темы мамы второклассника

Стевия и тыква ,
Как вы отлично написали, особенно про стаю и оценки по жизни. Именно это мы пытаемся донести автору, но она как глухарь токует свое про ужасы и дороговизну школы.
Автор темы, посмотрите, как человек убедительно изложил, учитесь

Ejidze: А вот тут Вы заблуждаетесь, причем очень сильно

в Европе нет понятия "отраслевые научные институты". Совсем нет. Вот это вот есть в изобилии:

Ejidze: многие предприятия имеют свои научно-исследовательские отделы

а отраслевого, как у нас - просто нет. Ну другая система исследований изначально.
А у нас вузы для обучения, а для науки отраслевые институты. И это менять стало ну вот только последние немного лет как. И не очень пока меняется.

Ejidze: Макс Планк институты

ну это другая немножко система. У меня папа 15 лет проработал в системе РАН и я немножечко, так что тоже сравнивала в свое время :)
Суть в том, что к сожалению, российские университеты от науки вообще далеки :(

Татьяна Вакалюк: А у нас вузы для обучения, а для науки отраслевые институты.

Всегда в приличных университетах занимались и занимаются наукой. Как минимум, чтобы стать профессором, надо докторскую защитить. Откуда ей взяться, если человек наукой не занимается.

Аноним 426: Как минимум, чтобы стать профессором, надо докторскую защитить. Откуда ей взяться, если человек наукой не занимается.

это немножко ну не та наука , которая в МаксПланке :)
Я не знаю как, но как-то вот существует у нас это все параллельно.

Татьяна Вакалюк: это немножко ну не та наука, которая в МаксПланке

Ну, у гуманитариев и экономистов - возможно. А у точных и естественных наук - всё ок.

Аноним 426: Ну, у гуманитариев и экономистов - возможно

вот именно...

Аноним 426: А у точных и естественных наук - всё ок.

вот это радует, на самом деле.

Не понимаю в чем проблема. Автору хорошо- она пока счастлива. Ее дети вроде тоже. Все кто видят в СО будущее- имеют право обеспечить его своим детям. И прекрасно, что есть дети, которые посещают массовую школу и им это нравится. Зачем автору понадобилось всех осчастливить безоценочной системой и онлайн школой?

Стевия и тыква: или это дорого

Да, это дорого. Я нифига не учитель по натуре, меня к детям лучше не подпускать. Полугодие как то продержались, но теперь все. Сам ребенок может и посмотрит всю эту онлайн дребедень, но толку нет. Ему надо чтобы с ним общались, лучше вживую. Поэтому за месяц учебы только на 2 преподов уже ушло около 7 тыс.+ пособия и рабочие тетради - в школе то ничего не дают тем кто на СО. К этому добавятся как минимум еще 3. Пока делим пополам - половина онлайн, половина офлайн. И да, я за оценки - потому что в некоторых областях оценить уровень знаний не смогу.

olga.rogachevskikh: Что касается затрат на учебу

Лично у нас не мало уходит,Оля.
Я считать боюсь,но даже по прикидкам скажу, что в школе (пока дочь еще там училась) было дешевле.
Другой вопрос, что то на что мы тратим нам нужно, т.е. усваивается на 100%,а потому не жаль ни единой потраченной копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы