Дискуссия. По следам темы мамы второклассника

Ejidze: Я знаю

не поняла тогда, чему удивляетесь :)

Ejidze: Удивляюсь тому, что преподаватели вуза ставят неявки вместо двойки, чтобы закрыть какую-то ведомость.

смотреть надо на правила пересдачи в конкретном вузе

Татьяна Вакалюк ,
Так преподаватели вузов все меньше и меньше читают. В том числе и СТО.
Некогда-то РПД в очередной раз переделывать надо, то ФОС-ФОМ править, то еще что-то. Мне вон три ведомости на группу по электронке сбрасывали, так и боишься ошибиться и не туда поставиьь. Да еще за деканат надо поработать, а то он вручную должников не пишет.
А за должников нас на ковер вызывают. Ссылка на то, что балл проходной низкий, не работает.

Ejidze: Действительно в каком-то вузе в правилах может быть, что надо писать неявку, хотя студент был и провалился?

ну конечно нет, но механизм пересдачи может отличаться от двоечного.

Аноним 426,

Задача была установить минимальную сумму взносов в школу, поскольку я не знаю этих сумм спросила, разделив на 4 интервала (чтобы установить диапазон). Установила диапазон и одновременно получила в личку меньшие цифры.

Поскольку большие цифры также отмечали, то выбранный интервал - среднее значение, то, которое встречается чаще всего, максимум распределения Гауса. Это не диссертационая работа, но вполне качественная прикидка по взносам. Цены на одежду брала текущую на распродаже.

Из нюансов и моментов вызывающих недопонимание: приравнивание стоимости школы к стоимости репетиторов.

olga.rogachevskikh: максимум распределения Гауса

У вас выборка маленькая, на такой Гаусс не прокатит. Стьюдент, может. Но и у Гаусса пик - на матожидании, а не на моде непонятной выборки.

Ejidze: Если он плохо работает, то его просто увольняют.

Хорошо у вас налажена обратная связь

Аноним 426,

Не так это и не научная работа ясно же, а тем не менее с ответами юмам вполне сошлось (и по затратами на форму и по взносам)

Да, опрос был среди тех, кто имеет хотя бы телефон и кого интересует тема моего блога

Ejidze: Я может что-то упустила... а зачем ее закрывать?

Это просто жаргон такой. Закрыть - значит сдать. Только сдать надо по-хорошему с двойкой, а там им запрещают ставить двойку и велят ставить неявку. Неявка - дело такое, можно справку о болезни купить или сложные жизненные обстоятельства придумать. Деканат имеет право войти в положение и разрешить лишние пересдачи. И вот так студент может ходить до бесконечности на некоторых факультетах. Иногда то, что надо было сдать на 2-м курсе, сдают на 5-м. И вот зачем это всё, непонятно. Точнее, понятно. Финансирование жестко привязано к количеству студентов. Не будет студента - не будет денег.

Ejidze: В Германии если студент 2 раза завалил экзамен, то он должен повторно прослушать этот предмет и потом в третий раз попытаться сдать экзамен. Если и третья попытка провалилась, то человеку запрещается учиться по этой специальности в любом уни Германии.

Мечта. Нам бы так.

Ejidze ,
И вуз какой? УрФУ? Там одного препода, кот ректору не нравился даже с хорошей оценкой со стороны студентов уволили. Не обольщайтесь, что все гладко у вас.

Ejidze: То есть преподаватель, жалея студента, идет на вранье?

и так тоже :)

Ejidze: Преподаватели преподают и ведут свою научную деятельность, статьи пишут, исследования ведут.

у Вас, чай, университет по факту научная школа. У нас же не так, и Вы это отлично знаете.

olga.rogachevskikh: а тем не менее с ответами юмам вполне сошлось (и по затратами на форму и по взносам)

Оль, ну скажите честно - Вы что-то хотели увидеть, и увидели, подтвердив мнением еще скольки-то человек, без оценки валидности. Если бы ответили не так, как Вы хотели увидеть, Вы бы не ссылались на эти...кхм...данные.
Все как у блондинки - вероятность встретить динозавра 50 на 50. Просто не стоило это опросом называть, и все. А так честно.
Потому что доказать цифрами в этой жизни можно абсолютно все. А что нельзя - то тоже можно :)

Аноним 212: А за должников нас на ковер вызывают. Ссылка на то, что балл проходной низкий, не работает.

Вы прямо заинтриговали. Я даже не представляла, что в УПИ всё так сложно. Это ФТИ? Там и баллы проходные смешные, и в отзывах в интернете его поругивают. Он, да?

Ejidze: Спасибо, теперь поняла логику. Печально что так.

Ну вот тем не менее при всей этой системе на приличных факультетах сохраняется порядок. Вот эти две пересдачи, и не больше, честно выставленные двойки и т.п. Потому что дети хотят там учиться и на место отчисленного стоят в очередь несколько желающих перевестись. И поэтому я - за сокращение бюджетных мест. Именно большое количество мест, которые некем по сути заполнить, и снижает репутацию российских вузов.

Аноним 426 ,
Так упи нет давно, но там начинала преподавать и там научилась всему нехорошему) Сейчас там УрФУ.

Ejidze: В Германии обучение в гос вузах бесплатное. Но никаких поблажек и вранья нет. Ни с чьей стороны. Учиться тяжело, много отчисляют. Если преподаватель увидит на экзамене шпаргалку, то отчисление без разговоров.

Обучение бюджетников в российских вузах тоже бесплатное. И деньги вуз получает в основном за бюджетников, а не за платников. Стоимость бюджетника выше, чем стоимость платника, за него приходит больше денег. Но если его отчислить, то в следующем году деньги вузу и факультету за него не придут. А это зарплаты, оборудование, коммуналка. Если много отчисленных, то мало денег.

Аноним 212: Так упи нет давно, но там начинала преподавать и там научилась всему нехорошему) Сейчас там УрФУ.

Ну это так, для понимания. Все равно УрФУ - это две разные единицы, УрГУ и УПИ. У вас на ФТИ сейчас такие порядки? Или вы вуз поменяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы