Дискуссия. По следам темы мамы второклассника

Teni_net: Если ребёнок не один - родительского недостаточно.

даже если ребенок один - родительского недостаточно Вообще для полноценных занятий дистанционно/самостоятельно, как угодно назовите, нужны вообще изолированные помещения. У меня вот домашний компьютер в общей комнате, и на дистанционке мне было неудобно, т.к. я привыкла слушать книги/смотреть фильмы, а не уроки биологии
кроме того, онлайн обучение - это еще и нагрузка на зрение, на спину и т.п. Если домашку, условно, за пару часов, можно
и за кухонным столом сделать, то вот 6-7 уроков просмотреть без опредленного комфорта уже тяжело. Много нюансов, в общем

Аноним 894: Хорошо, что в нашей стране этого нет
Особенно для мальчиков актуально
Иначе бы сразу путь большинству закрыли

А мне нравится. Я на это по-другому смотрю. При такой системе открывается возможность получения более глубоких и качественных знаний для тех детей, которым это интересно и которые могут в достаточно быстром темпе эти знания воспринимать, потому что ни им, ни учителю не мешают те, кому по сути это не надо.

olga.rogachevskikh: Спрашиваю у людей сколько они тратят на школьные взносы, беру самый частый ответ из 21 ответа 12 было в диапазоне 3000-5000.

Это называется модой в статистике.

olga.rogachevskikh: Да, кто-то тратит меньше, кто-то, но в среднем - адекватно

А среднее - это математическое ожидание, и оно не равно моде.

Teni_net: компьютер со всеми принадлежностями.

У всех дома есть компьютер он требуется и в обычной школе тоже ничего специально дополнительно не покупалось

Не понимаю претензий: задалась целью посчитать, посчитала, опрос провела, ответили не 5 человек, а 21.

Здесь рассказала - подтвердили и затраты на одежду и суммы взносов в школу.

Все. Информация к размышлению

Тут такая классная дискуссия с иностранным образованием, можно задать вопросы в реальном времени. Так круто

Аноним 426: При такой системе открывается возможность получения более глубоких и качественных знаний для тех детей, которым это интересно и которые могут в достаточно быстром темпе эти знания воспринимать, потому что ни им, ни учителю не мешают те, кому по сути это не надо.

И сейчас с этим нет проблем
Идите в 9ку, сунц и другие сильные школы и получайте свои знания
Олимпиады никто не отменял
А остальным дайте выправится с возрастом, дозреть

olga.rogachevskikh: затраты на одежду и суммы взносов в школу

никак не связаны с качеством образования. Вообще. Нет связи.
Смущает, автор, Ваша попытка увидеть связь там, где ее нет, по невалидной выборке.
PS - я не верю, что основам статистики Вас не учили. Имхо, ну не могли не учить.

olga.rogachevskikh: У всех дома есть компьютер

какая прелесть
Ну конечно, если на этом форуме или в соцсети опрос провести - конечно, есть, или комп, или телефон.

Ejidze: В Германии не так

ну вот у меня супруг 100500 лет назад был на практике в немецкой конторе, в мааааленьком городишке, в консалтинге - все были с уни. Так что от отрасли, наверное, зависит.

Аноним 894: И сейчас с этим нет проблем
Идите в 9ку, сунц и другие сильные школы и получайте свои знания
Олимпиады никто не отменял
А остальным дайте выправится с возрастом, дозреть

Девятка, СУНЦ - это единичные случаи. Они всех вобрать не могут. А я - за обычных детей с уровнем выше среднего, которых процентов 60. Может быть, можно квоту даже до 70 повысить. "Дозревшие" могут потом сами догнать, после условной "реальшуле".

Ejidze: Без диплома не берут порой даже секретарем.

Так это потому, что дипломов развелось очень много. А вот сократить бы число вузов, и всё встало бы на свои места. Зачем их столько, не всегда качественных, непонятно.

olga.rogachevskikh: всех дома есть компьютер он требуется и в обычной школе тоже ничего специально дополнительно не покупалось

Мы наверное не понимаем друг друга. У меня дома тоже есть компьютер - мой Личный. Но ребёнку для СО нужен отдельный компьютер и отдельное помещение для качественного образования. Нужен хороший микрофон - или куда он присылает устные задания? Я исключительно про этот момент.
По рабочим вопросам мне компьютер тоже нужен и если мы начнём его делить - выйдет ерунда.

Аноним 426 ,
Когда я неявку вместо двойки ставлю, я ничего не хочу донести))) Я хочу ведомость закрыть.

Аноним 426 ,
Тогда вуз назывался УПИ.

Аноним 212: Тогда вуз назывался УПИ.

Физтех?

Аноним 212: Я хочу ведомость закрыть.

от преподавателя вуза не чувствовать разницу между текущей и итоговой оценкой - читается как минимум...странно?
Особенно в условиях БРС.

Ejidze: В Германии если студент 2 раза завалил экзамен, то он должен повторно прослушать этот предмет и потом в третий раз попытаться сдать экзамен. Если и третья попытка провалилась, то человеку запрещается учиться по этой специальности в любом уни Германии.

в России вообще все не так. Нет подобных ограничений.

Аноним 212: Когда я неявку вместо двойки ставлю, я ничего не хочу донести))) Я хочу ведомость закрыть.

Я не так давно УрГУ закончила, так у нас двойки только так ставили и отчисляли только в путь. 1/3 от поступивших закончили

Аноним 212: Когда я неявку вместо двойки ставлю, я ничего не хочу донести))) Я хочу ведомость закрыть.

Так и я хочу закрыть. Но я не планирую при этом пятнадцать раз пересдачи принимать. И никто не планирует. Если что-то надо объяснить - пожалуйста, все, и я в том числе, хоть до ночи сидеть будем, если ребенку надо. Но пятнадцать пересдач - это нет. Три зафиксированные двойки, а дальше - не наши проблемы. И тоже ничего ни до кого донести при этом никто не планирует. Просто выполняется работа, не самая интересная ее часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы