Дискуссия. По следам темы мамы второклассника

maltseva: что вас смущает?

То, что нет трусов отдельно для школы)))

Аноним 426,
с чего вы так решили?

maltseva: с чего вы так решили?

А, ну тогда ок.

marinaiva: 5.1 написали. Надеюсь, скомпенсируется к средней школе. Интеллект не нарушен, онр-3.

Ну тоже адаптированная программа. Это хорошо, что дополнительные занятия пишут и другую программу, особенно для речевиков. Какие-то занятия будут заменять, которые невозможно выполнить с онр.

olga.rogachevskikh,
Ольга, а в траты вы учитываете стоимость ноутбука, интернета, микрофона, наушников?

Ejidze: середине четвертого класса ребенок получает направление в одну из трех типов школ и по сути уже определяется пойдет ли он в уни

Для нас это точно не подходит. У нас преувеличенна ценность высшего образования и больше половины родителей настроены на университет любой ценой. Такие бойни бывают, когда ребёнок к концу второго класса так и не научился считать и писать, а родители идут в отказ и не идут на комиссию.

Ejidze,
Ну вот мне нравится. Но ведь наш народ на такое не согласится, шум поднимется жуткий.

olga.rogachevskikh: Никакого одного комплекта на год не хватит (хотя-бы из-за роста)

ну вам уже не один, и не два человека ответили, что вполне. Изначально покупается, например, сарафан длиной до колен, в течение года становится короче немного. На 20 см в год, и притом каждый год, дети редко вырастают

olga.rogachevskikh: Слово эмпатия вам знакомо ?

знакомо. А вам знакомо умение отвечать на вопросы, а не вопросом на вопрос?

Maleficenta: Чем лично вы будете заниматься, когда ваши дети окончат школу? И чем (кроме воспитания и обучения, именно созидательным) вы сейчас занимаетесь, гордятся ли вами ваши дети?

я бы от ответа не отказалась

olga.rogachevskikh: плюс сборы в школе (охрана, вода, тетради и пр).

слушайте, ну вот у вас же дети в школу не ходят, откуда вы это берете вообще?
рабочие тетради - что-то в районе 1000, наверно. Обычные? Так для занятий онлайн они тоже нужны. На охрану и воду в нашей школе деньги не сдают.
У меня складывается стойкое ощущение, что вы из темы в тему стараетесь всем окружающим доказать, что СО лучше обычной школы. Для чего вы это делаете? И по каким параметрам вообще можно сравнивать?
Кому-то - СО с мамой 24/7, кому-то школа с учителями и одноклассниками. Нет ведь универсального рецепта.
И абсолютно нет связи между способом получения знаний и успешностью ребенка во взрослой жизни.

Teni_net: в траты вы учитываете стоимость ноутбука, интернета, микрофона, наушников?

В свои траты я учитывала стоимость онлайн школы, аттестации, других онлайн продуктов, взносов в клубы, канцтоваров

Maleficenta: я бы от ответа не отказалась

Я и сейчас стараюсь успевать все, чем хочу заниматься. Читаю лекции, например. У меня очень много интересов и в меньшей степени они связаны с детьми, а в большей степени с образованием

Вы же иг мой смотрите - там все очевидно

olga.rogachevskikh: В свои траты я учитывала стоимость онлайн школы, аттестации, других онлайн продуктов, взносов в клубы, канцтоваров

а почему вы питание не считаете? в началке для всех питание, кстати, бесплатное.

olga.rogachevskikh: Вы же иг мой смотрите - там все очевидно

простите, каждый день точно не смотрю Из того, что запомнилось: Шахматы сына, рисунки дочери, еда семьи, чтение книг. Именно профессии вашей или профессиональных компетенций каких-либо не видела.
Чтобы вам было проще, давайте я свой вопрос переформулирую: что отвечают ваши дети на вопрос, кем работает их мама?

Maleficenta: откуда вы это берете вообще?

1. Открываю онлайн-магазин и смотрю цены, беру калькулятор - складываю

2. Спрашиваю у людей сколько они тратят на школьные взносы, беру самый частый ответ из 21 ответа 12 было в диапазоне 3000-5000.

3. Да, кто-то тратит меньше, кто-то, но в среднем - адекватно

СО - всего лишь форма, которая может быть удобной и я об этом говорю уже давно

olga.rogachevskikh: 2. Спрашиваю у людей сколько они тратят на школьные взносы, беру самый чистый ответ из 21 ответа 12 было в диапазоне 3000-5000.

я правильно помню, что ответа "меньше 3000" в вашем опросе не было?
ну и 21 ответ в любом случае маловато для статистики

olga.rogachevskikh: СО - всего лишь форма, которая может быть удобной и я об этом говорю уже давно

удобной - да, возможно. Насколько эффективной - ИМХО, рано об этом говорить.
Для этого, как минимум, нужно смотреть, наверно, хотя бы результаты ЕГЭ. А лучше статистику окончания ВУЗов, трудоустройства и т.п.

Maleficenta: что отвечают ваши дети на вопрос, кем работает их мама?

Вопрос хороший, но никак не характеризует мои интересы и активность

olga.rogachevskikh: СО - всего лишь форма, которая может быть удобной

верно!
может быть удобной, для кого-то незаменимой. И пусть расцветают, имхо, все цветы - пусть будет школа, СО, самообучение, перепрыгивания классов, всё.
Просто каждый выбирает по себе и своему ребенку.
Я вот ни теоретически, ни практически себе СО не смогу позволить - пока пытаюсь себе возможный дистант вообразить, и то не выходит. Мне работать надо :) а я сейчас не на дому работаю.
А уж каково, если мама не продвинутая и не возвышенная, и не приверженец новой этики, а водитель трамвая или, страшно подумать, директор какой-нибудь стройфирмы. У нее голова болит о марке бетона, а не о современных образовательных методиках в Норвегии :)

Ejidze: И она будет стараться, чтобы ее дети так не жили. Будет из кожи вон лезть, чтобы ее дети получили высшее образование.

А зачем оно такое? Все равно, как справедливо было замечено, в ряде случаев диплом - это просто справка, что ты не дурак. И работают эти дети всё равно потом на рабочих позициях. Тут вот Аноним 212 писала, что работает в вузе, но двойки ставить ей запрещают, велят писать неявку, чтобы дети имели возможность сдавать все по 55 раз. И она воспринимает это как должное. Вот это всё сократить бы, и в школах отделить тех, кто хочет учиться, от тех, кто просто отсидеть пришел, потому что иначе с родителями конфликт выйдет.

Maleficenta: я правильно помню, что ответа "меньше 3000" в вашем опросе не было?

Ответа не было, но мне лично писали несколько человек (21 без них), не большинство

Maleficenta: ну и 21 ответ в любом случае маловато для статистики

Я провела опрос там, где имела возможность.

Ejidze: В середине четвертого класса ребенок получает направление в одну из трех типов школ и по сути уже определяется пойдет ли он в уни. Школы после началки:

Хорошо, что в нашей стране этого нет
Особенно для мальчиков актуально
Иначе бы сразу путь большинству закрыли

olga.rogachevskikh: Я провела опрос там, где имела возможность.

я думаю, если Вы проведете любой опрос в очереди в кассу в Стокмане и в очереди в кассу в Пятерочке, то что бы Вы ни спросили. ответы будут разными. О чем это говорит? О том, что опрос в таком виде не ведет к получению достоверной информации.

olga.rogachevskikh: В свои траты я учитывала стоимость онлайн школы, аттестации, других онлайн продуктов, взносов в клубы, канцтоваров

Но ведь это некорректно. Вы не учли дорогостоящий продукт - компьютер со всеми принадлежностями. Если ребёнок не один - родительского недостаточно. Особенно если родители работает сам.
Зато в школах все траты по-максимуму посчитали

Ejidze,
Аноним 426,

У вас прекрасный разговор

Это так здорово читать, благодарю

olga.rogachevskikh: Я провела опрос там, где имела возможность.

слушайте, ну вот какова вообще информационная ценность такого опроса? Ведь это же объективно очень маленькая выборка. А вы на основании нее фундаментальные выводы делаете.

Татьяна Вакалюк: И пусть расцветают, имхо, все цветы - пусть будет школа, СО, самообучение, перепрыгивания классов, всё.
Просто каждый выбирает по себе и своему ребенку.

именно так.

olga.rogachevskikh: Вопрос хороший, но никак не характеризует мои интересы и активность

Если бы вы несколькими страницами ранее не написали, что "создаете" , я бы таких вопросов не задавала)
Понимаете, можно прочитать очень много умных книг, интересоваться экономикой Норвегии, но при этом не быть экспертом в вопросах образования детей. А вы, по непонятным причинам, занимаете позицию эксперта. Вот это мне странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы