Дискуссия. По следам темы мамы второклассника

О, придумала, как расходы на сборы в школу до маразма довести :)
У меня ребеночек надевает вот это вот все в школу, весь такой раскрасавчик... и брызгается одеколончиком. Папиным. Можно так-то в принципе цену одеколончиков тоже ведь включить. Причем сразу всех. Ну раз это ребенку необходимо в школе :)
А еще ребеночек голову моет. Поди-ка сидел бы дома. так не мыл бы, меньше же пачкал...
Ну нет ведь, никто так не считает :)

Teni_net: Но преобладает программа 7.1 и 7.2.

5.1 написали. Надеюсь, скомпенсируется к средней школе. Интеллект не нарушен, онр-3.

Ejidze: ут вообще много делается для того, чтобы ассимилировать иностранцев.

Вот вы лично как относитесь к потоку мигрантов из беднейших стран, их интеграции и как официально государство отвечает скажем так, коренным европейцам, зачем нужны афганцы в Европе, а русские, к примеру, не нужны

Татьяна Вакалюк,

Последний раз напишу.

Все считалось адекватно. Именно сверх того, что нужно в обычной жизни (я даже рюкзак не включала).

Все вещи на учебный год плюс сборы в школе (охрана, вода, тетради и пр).

Никакого одного комплекта на год не хватит (хотя-бы из-за роста), цель была посчитать расходы в бесплатной школе и да, они покрыли наше платное образование (3 кл), а ответы , где в школу сдают более 5 000 ₽ (и даже более 10 000 ₽ ) уже делают наш вариант экономически выгодным.

Да, неожиданный для многих результат. Смелость нужна, чтобы это признать

Естественно, каждый решает свои проблемы сам, но, и как мы, - так тоже можно

Аноним 212: Мне, когда я в вуз пришла работать, сразу сказали, что двойки студентам за экзамен не ставить, только неявку.

Вы точно в вузе преподаете? В каком? И какой факультет (институт)? Двойка только в зачетку не ставится, чтобы зачетку не засорять. В ведомость ставится двойка. В приличном вузе до сих пор студент имеет право получить двойку только два раза за один экзамен, каждый раз двойка фиксируется. Третий раз - на комиссии, двойка снова фиксируется и студент отчисляется. Неявку я могу только по доброте душевной и личной инициативе поставить, если знаю, что студент в семестре работал и только если он ушел с экзамена сам, положив билет мне на стол, а не тянул из меня душу полчаса при отсутствии знаний.

olga.rogachevskikh: посчитала - одинаково или мне даже дешевле обходится (платное образование) по сравнению с затратами на школьную форму и саму школу (тетради, охрана, вода и пр)

что получилось по деньгам?

я бы только портфель вычеркнула. Остальное и так бы покупала
Не школьную форму, так больше обычной одежды - каждый день приходится куда-то выходить из дома.

Дочь очень скучала по школе. Даже сын скучал на дистанте по учебному заведению. Хотя он замкнутый и самодостаточный
Знаю, что я тоже ходила в школу ради общения. Столько детей разного возраста разом нет ни в одном месте

Возможно, я для своих детей намного больший авторитет, чем любые другие взрослые.
Моё мнение о них им важно. И именно к нему прислушиваются
Сын учился плохо по оценкам. Но я знала его знания. Ему этого было достаточно. Он спокойно воспринимал тройки и двойки, замечания учителей. Сменил учебное заведение - резко изменились оценки. Спокойно воспринимает и пятерки теперь. Ни эйфории, ни депрессий из-за оценок не было. А я так всегда знала, что он талантливый конструктор.
Дочь также не волнуется из-за оценок. Она звездит на своих внешкольных занятиях. Плюс в школе явно лучше других знает математику. Ей этого хватает. Говорит - у каждого свои способности )) Замечает эти способности в других.

Не знаю, что делала бы в случае отторжения ребенком школы. Мой подшефный ушёл в училище - лишь бы сбежать из интерната и школы. Ушёл и ушел -нашёл себя в профессии. Доволен. Друзей был вагон что в школе, что сейчас. Ему это важнее.

из плюсов школы - часть занятий находится там же. Нет нужды мне еще и туда возить
Информатика у дочери, декоративное творчество

Олимпиадную математику сделали онлайн - ей стало менее интересно. С другой стороны, конечно, появилась возможность её совмещать с любыми другими делами - в походе шагала с телефоном, бумагой и ручкой, на репетиции между подходами садилась на скамейку и решала. Но тяжеловато - почти 2 часа она длится, в итоге мозг не всегда переключается с одной мысли на другую. Лучше сесть и заниматься только математикой.

Лошадей онлайн не сделать. Модельное тоже. Рисование онлайн не пошло - требуется рука учителя на каждом уроке подправлять. Сразу прогресс остановился. Танцы онлайн также тяжелы - в акробатических номерах нужна поддержка, специальные маты и страховка. Можно и разучить неверно элемент.

Литературу, окружающий мир можно, конечно, на онлайн. Хотя у нас и постановки есть театральные для лучшего усвоения книг. И выходы на улицу - для окружающего. Онлайн скучнее, возможно, будет.

olga.rogachevskikh: цель была посчитать расходы в бесплатной школе

я понимаю, но Вы посчитали свои собственные расходы - или абстрактные средние?
Честно, я вот собирала конкретного своего ребенка, и абсолютно честно была уверена, что у меня больше получится. Получилось меньше. Но я действительно не считаю ни в расчете на вырост, ни в расчете на год. (просто потому, что еще не тратила и не понимаю). Ни какие-то расходы "на воду" -просто потому, что "на воду" в каждой школе по-своему собирается, никакого тарифа нет. ни фонд класса - потому что опять же фонд дело сугубо добровольное и посильное.

olga.rogachevskikh: Смелость нужна, чтобы это признать

стоит только признать, что если человек где-то там на берегу выбирает вариант онлайн и сталкивается с покупкой компа - и экономика улетит :)
Последний раз напишу - я такого рода подсчеты понимаю только в ключе, когда все считают одно и то же по состоявшимся расходам. Один сарафан и одни брюки - так одни, 4 - так 4. Но все одинаково .
Все прочее из шоппинг :) точно так же можно спросить - сколько Вы тратите на ужин на семью? И получим разброс от 50 до 5000 рублей. Будет ли из этого какой-то вывод? Да. Дешевле всего ужин обходится тем, кто не ужинает а все остальные выводы зависят от постановки задачи.

Ejidze: Почему не нужны? Пожалуйста, приезжайте, работайте, учитесь

Ну если я на лодке, к Сицилии, к примеру, приплыву, с русским паспортом, меня разве примут и такую же поддержку окажут, как и сирийцам?

Мамзель,

Я очень рада, что у вас все замечательно сложилось

Цель дискуссии - найти решение тем у кого есть сложности со школой

Я очень рада, что есть семьи где все всех устраивает. Это классно

Базилика: Говорят, что когда в Израиле отменили школьные оценки, основное сопротивление было как раз от русско-еврейских мам, которым стало сложно оценивать своих детей.

Насчет оценок не знаю. Но вот что совершенно точно, так это то, что в Израиле после школы необязательно получать аттестат. И очень многие (не единицы, а хорошие такие проценты детей в каждой школе) выходят без аттестата. Это норма и не означает ничего криминального, учителей за это не наказывают. Т.е. школа для части детей - это передержка просто. Поступать в университет без аттестата нельзя. Некоторые получают его уже за свой счет после армии, но далеко не все. А главное, закончить школу без аттестата - это не трагедия. Это вариант нормы. Я вот, например, - за такую систему. Отличный вариант. Это ж учителям можно кучу нервов сэкономить и позволить им работать только на сильную и заинтересованную часть класса. Но наши мамочки же на такие условия не согласятся. Еще есть вариант получить аттестат, но уровень сдаваемого предмета выбрать не 5 единиц (максимум), а три, например. Это как базовый и профильный уровни у нас. С таким аттестатом тоже никуда толком не поступить (возможен колледж, но он намного дороже университета будет стоить, в Израиле послешкольное образование - платное, университет как раз стоит недорого и вполне всем по средствам. а вот колледж для менее способных детей - это дорого).

Мамзель: Рисование онлайн не пошло

Где пробовали?

olga.rogachevskikh,
мне как-то неловко фамилию озвучивать )) частный преподаватель
психологически было очень комфортно - она тактичный, позитивный, веселый человек
Легко нашла контакт со всей кучкой детей. Они рисовали, радовались, общались. Всегда дочь была довольна
Но когда встал выбор по времени - продолжать эти занятия или вернуться в школу рисования -выбрала оффлайн
Сказала, что ей очень приятно, когда хвалят "какая красивая лошадка получилась". Но хочется, чтобы ей эта лошадка тоже нравилась, чтобы поправили и помогли понять, как реалистичнее нарисовать.
С другой стороны, оффлайн у неё тоже очень хороший преподаватель: добрый и терпеливый. Поэтому, возможно, выбрала оффлайн.
Когда определялась с танцами (два года назад ходила сразу в две танцевальные школы), то выбрала ту, где "меньше кричат" ))

Аноним 212: Человек, кот.в началке что-то пытается донести двойками до родителей и ребенка, недалекий.

Вот вы говорите, что преподаете в вузе. Вы, когда двойку ставите, хотиет что-то до кого-то донести? Оно вам надо? Да любая тройка для препода - за счастье по сравнению с двойкой. Можно поставить и забыть. А с двойкой что студент, что школьник, на пересдачу же придет. Вот прямо оно надо. Другое дело, что не всегда эту вожделенную и преподом, и студентом тройку поставить можно, ибо нет там этой тройки.

Аноним 212: И считаю, что если мы не считаем двойку форс-мажором, то мы и с детей снимаем ответственность за их (детей) действия. Ребенок то и не переживал сильно, это я слегла с давлением под двести.

Ну так это всё ваши тараканы только. учитель выставил оценки по нормативам, ребенок и не переживал особо. Возможно даже, что учитель красиво рассказал ребенку, что двойка - это не страшно, просто надо доучить и исправить. Это ж вы всех накрутили своим странным отношением к двойкам. Оценка как оценка. Объективная.

olga.rogachevskikh: у кого есть сложности со школой

удачи в выборе учеников и выборе школы

maltseva: носки под школьную форму - это носки под школьную форму. для дома, дачи и обычной одежды есть тоже носки. мой не наденет домашние под школьное, школьные под дачную или обычную одежду )))) так приучен

Тогда уж и белье надо иметь отдельно "школьное" и "не школьное". Ну так, для фэн-шуя.

Татьяна Вакалюк,

Зачем так извращать понятное и по полкам разложенное?

Очевидно, что ребенку в школу (белый верх темный низ) на учебный год нужен определенный набор одежды.

Списки свои уже все выкладывали и на мальчиков и на девочек, никто никого не наряжает излишне все по минимуму. Да, те кто покупает постепенно смогли сложить расходы на год, аплодирую им

Кто сколько сдает я взяла из своего собственного опроса (голосовал 21 человек) и эта сумма тоже совпала с тем, что написали конкретно в этой теме

Аноним 212: Ребенок принес 2 по русскому за словарный диктант. Если учитель-бакалавр второго года преподавания хотела что-то до меня донести, то не получилось. В моем детстве двойки ставили за невыполненное дз, а не за ошибки. Учитель - недалекая стерва.

Ребёнок получил то, что заслужил. Обычный учитель.
Вам важны оценки или знания? Похоже вас интересуют только лишь оценки. Сделанное за ребёнка ДЗ и знаний не прибавит и оценки не улучшит. А лишь расслабит ребнка и привет маменькин сын/дочь

Ejidze: Не совсем так. Первые оценки становятся известны только в конце второго класса, причем оценки ставят только по математике и немецкому. В начальной школе и гимназии 2 раза год выдают цойгнисс - это характеристика ребенка с оценками по предметам. Учителя не оглашают оценки одноклассников, никто не узнает какая у ребенка оценка, если он сам ее не озвучит. С третьего класса в цойгниссе стоят оценки уже по всем предметам. За домашние задания оценки в началке вроде и правда не ставят. Пишу вроде, потому что особо не вникаю в учебный процесс детей Они учатся хорошо, поэтому надобности мне вмешиваться нет.
В гимназии оценки ставят за домашние задания. Итоговые оценки, которые ставят в цойгнисс, зависят не только от оценок за тесты и письменные работы, но и за устную работу на уроках. Обычно это 50-60% за письменные работы и 40-50% за устную работу на уроках. Если ребенок пишет все тесты на отлично, но отмалчивается на уроках, то в цойгниссе будет тройка. Причем так же выводится оценка и в начальной школе, устная работа ребенка очень важна.

Никто не озвучил и я не знаю, права я или нет. Как я понимаю, есть еще и некая сегрегация. При не самых хороших оценках нет возможности в старших классах поступить в хорошую школу? И это значит, что будет проблемно поступить в хороший университет?

olga.rogachevskikh: Очевидно, что ребенку в школу (белый верх темный низ) на учебный год нужен определенный набор одежды.

во-первых, ничего очевидного. Есть школы, в которых пофиг как ходить. Во-вторых, есть школы, в которых есть требования. Скажем, вот такой вот сарафан, да в зеленую клеточку и всенепременно клана МакГрегоров. Тут да, только посочувствовать родителям остается :( А есть школы, форму для которых где угодно можно купить.

olga.rogachevskikh: никто никого не наряжает излишне все по минимуму.

ну вот сколько по минимуму мальчику сорочек нужно на год? Я еще не знаю, мне моего запаса хватает пока.
Однако я четко очень вижу, что не будь этих сорочек - был бы другой верх. Тут я опираюсь на период, пока чадо дома сидело и в садик не ходило. И точно знаю, что верх был бы дороже.

olga.rogachevskikh: из своего собственного опроса (голосовал 21 человек)

аааа... 21 человек. Понятно. Все, вопросов не имею. Сама Вы представления о том, сколько это стоит в этом году. тоже не имеете?
Честно говоря, мне кажется, что расходы на ребенка одного возраста примерно одинаковы. Не на форму, так на домашний костюм. Не на обувь на улицу. так на репетитора. И выбор формата обучения производится из каких угодно соображений - но только не из экономических.

Ejidze:
Если Вы будете бежать от войны или преследования, то примут

По телевизору в лагерях беженцев я вижу толпы здоровых молодых белозубых и жизнерадостных мужиков, требующих пропустить их побыстрее в Германию.
Ну мы, русские, злые, значит, к нам ведь тоже таджики не от хорошей жизни едут, нет у нас такого принятия чужой неустроенности. Вот и в лично ваш ответ "им же надо помочь", даже не очень верится

Татьяна Вакалюк: Все, вопросов не имею

Аноним 426 ,
что вас смущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы