Математика Петерсон. Отзывы.

Irma007 ,
Не нравится Вам программа, не тянет ее ребенок- идите на другую программу и нечего автора в ж... посылать. Это не в ней проблема- то. У нас весь класс прекрасно эту программу тянет. Там ничего сложного, просто сесть и вникнуть. Учитель у нас оч хороший, умеет эту программу преподнести детям, да и я сама (гуманитарий до мозга костей) прекрасно эту математику за 4-й класс ребенку объясняю. Там все понятно, только думать надо и это очень хорошо.
Мы за 4 года поучились и по Перспективе, и по Планете знаний.... Петерсон сложнее всех, но и интересней и полезней в разы.

А по каким учебникам занимаются ваши дети в средней школе с 5 класса? Какие самые лучшие после началки Петерсон? Сейчас у нас 4класс и Петерсон, но сами, учитель не взяла, к сожалению... ((((

Аноним 172: фамилия не сконяется.

Спасибо, забылась)

Аноним 805: в средней школе с 5 класса

Аноним 805: Петерсон

опять. и в 6 она же

Аноним 592: Базу начальной школы я знаю великолепно. Я бы эту задачу во 2 классе не взяла никогда

И я считаю, что на уроках в массовой школе такие задачи ни к чему. Дома с родителями, с репетитором, в математическом кружке, пожалуйста. Либо как факультатив по математике. Мы такие с моей второклассница дома решаем, вернее, я объясняю принцип решения, она понимает, сама бы не догадалась как решать.

Аноним 172: база не мешает обучению решения логических и комбинаторных задач, кроме банальной арифметики есть еще другие разделы математики.

Вот мне интересно, как вы себе это представляете на уроке в 35 минут? Даже в детском саду занятие продолжается 30 минут, а тут школа. Успеть бы базу дать, в массовой школе дети разные, хорошо, если сильные подобрались, а если серединка на половинку? Я тоже считаю, что лучше хорошая база, чем по верхушкам комбинаторных задач скакать.

Julianka s: Расскажите удовлетворены результатом или нет.

программа великолепна.
Особенно видна была разница классе в 3-4 на чем-то межшкольном. Дети по Петерсон правда иначе думали...
Но сразу оговорюсь, других программ я как мама просто системно не видела, дочь до 7 класса так по Петерсон и училась.

Аноним 805: А по каким учебникам занимаются ваши дети в средней школе с 5 класса? Какие самые лучшие после началки Петерсон? по ней же и продолжают. Одобрены учебники для средней школы

Аноним 172: урок 40 минут

А почему у нас 35 в этом году? В прошлом были по 40. По факту, учитель на перемены часто детей не отпускает, потому что не успевают на уроке. В классе 38 учеников, все разного уровня и желания учиться, не представляю, как можно такие задачи на уроках разбирать, если со стандартной программой не все справляются

Аноним 172: решение комбинаторной задачи имеет проблему 1 раз, далее становится просто.

У вас ребенок в каком классе учится? Моя учится во втором как раз. Подобные задачи, выходящие за рамки арифметики, требующие нестандартного мышления и логики, понимаются по разному. Один тип задач прям хорошо заходит с первого раза и сложностей не вызывает, а есть у нас задача, которую я объясняю, вроде понимает, а через какое то время решить опять не может. Иногда требуется 4-5 раз повторить, чтоб улеглось. И это индивидуально, а вы говорите разово, на уроке в переполненном классе. Это очень идеализированное представление.

Петерсон была у сына. Многие девочки не тянули. На дом учитель давала печатные карточки, всем по силам и по уровню. Тоесть кому то могла дать карточку с задачей в одно действие а кому то и в три.
Сейчас дети младшие на программе Школа 21 века. Тупят оба. Мальчик правда получше. А девочка вообще не научилась думать и логически решать задачи, может дело не в учебнике

Аноним 805: А по каким учебникам занимаются ваши дети в средней школе с 5 класса? Какие самые лучшие после началки Петерсон? Сейчас у нас 4класс и Петерсон, но сами, учитель не взяла, к сожалению... ((((

Недавно была целая тема- обсуждение учебников математики 5кл, поищите.

Аноним 172: на наглядном материале с весами мы такое решали с дошкольником

Так вы дома, со своим ребенком это делали. Вы представляете, какие дети учиться приходят в массовую школу? С ними никто не занимался дома ни в дошкольном возрасте, ни в школе, они читают во втором классе с трудом и 14+15 не сложат. Вы о чем вообще? Если речь про отобранных и замотивированных детей, вопросов нет, но не в массовой школе. Поэтому дома, сами, или в одимпиадном кружке, никто же вам не запрещает. Если, как вы говорите, это дополнительные задания, которые не обязательны к изучению и по ним не проводится оценка полученных знаний, а в массе своей программа более стандартная, тут ничего не скажу. Я сама лично с ней не знакома. Пыталась в детском саду со своей заниматься по книгам этого автора, не увидела там ничего особенного. Брала отдельные задания, но не по этой книге мы занимались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы