Математика Петерсон. Отзывы.

Julianka s: Я против, зная, что Петерсон не всем подойдёт детям и очень много минусов в ней.

Идеальная система. Интересная, логичная, каждый урок все новое!
Но, если ребенок туго соображает, то будет трудно. В общем, для деток, кому легко идёт математика.

Это вы учебники Абрамсона для начальной школы не видели. На их фоне Петерсон - милый учебник для массовой школы. Сама нежно люблю! Хотя современный вариант с поправками в угоду ФГОС хуже.

Аноним 805 ,
Мерзляк автор по математике с 5 Класса в нашей школе

kapачка ,
Дело не в учебниках. Вот у дочери Логика вообще отсутствует. Разве ей можно обучить???? Вряд ли

Аноним 592: Шаблон забыла- всё, решить не может.

Именно. Да и не надо, дойдет со временем.

Аноним 172: я писала выше - хотите делать детей бесперспективными - делайте.

Понимаете, перспектива появляется, когда и школа, и родители, и школьники в этом заинтересованы. А если дети элементарно прочитать заданное не хотят, а родители проследить, и контрольные пишут на 2, в которых обычные задачи арифметические в 2 действия, вы правда считаете, что им подобные задачи нужны на уроках? И да, я бы хотела, чтобы мой ребенок учился в другой школе, поэтому я с ним занимаюсь дополнительно и подобными задачами в том числе.

Аноним 172 ,
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие пособия по логике и математике для детей со способностями к математике. Пока занимаемся по Е. Кац. Петерсон нам слишком легкий, например. Спасибо!

Blagovo: занимаемся по Е. Кац. Петерсон нам слишком легкий, например. Спасибо!

А Кац не лёгкий? Там все задания однотипные из года в год. У меня пятилетка и второклассница, поначалу обоим интересно, как все новое, потом становится слишком легко и потому скучно.

ЛияЛия85: Разве ей можно обучить????

Конечно можно.
Есть Петерсон для садика.
Он как бы вводно обучает, потом после садика и в школе все понятно.

Blagovo
1 класс?
Кенгуру брать нарешивать за прошлые годы
Книжки Лёвшина пробовать читать

Irma007 ,
Про кошку и собаку задача за две минуты решается.
Никаких там хитростей. Петерсон лучше

ЛияЛия85 ,
Можно обучить логике, было бы желание

Спасибо всем ответившим! Уже смотрю и заказываю Левшина, Перельмана и Истомину.

ЛияЛия85: Вот у дочери Логика вообще отсутствует. Разве ей можно обучить???? Вряд ли

Я считаю можно, но не до олимпиадного уровня.
Для жизни тоже логика нужна.

marinaiva: А Кац не лёгкий? Там все задания однотипные из года в год. У меня пятилетка и второклассница, поначалу обоим интересно, как все новое, потом становится слишком легко и потому скучно.

Кац не до 5 кл только? До 4-5 нормально.

Blagovo ,
Е. Кац для разнообразия не плоха , но уж слишком однотипные задания из года в год , мои дети делали, опережая на 2 класса, потом бросили.
Посмотрите математику Ивановой Е.Ю. и математику и информатику Сопруновой Н.А.
Это всё для начальной школы.

Blagovo ,
Возьмите учебники Абрамсона.

ЛияЛия85: Мерзляк автор по математике с 5 Класса в нашей школе

А вы в какой школе? В 130 интересно какой учебник матем с 5кл?

Аноним 805 ,
Виленкин

Аноним 805 ,
Мы в другом городе)

Ts6kd ,
Подскажите хоть где глянуть глазком на этого Абрамсона? Ни купить ,ни заказать так и не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы