Математика Петерсон. Отзывы.

Девочки, у кого дети учатся по этой программе? Расскажите удовлетворены результатом или нет. В классе запланирован переход с Дорофеева на Петерсон. Я против, зная, что Петерсон не всем подойдёт детям и очень много минусов в ней.

Моя учится с 2 класса, сейчас 6
Ну, учится и учится

Julianka s,
Особых минусов не вижу, по этой программе готовлю к школе. Считаю ее более продвинутой относительно других программ

Julianka s: Петерсон не всем подойдёт детям

ну наверное.
мои в 4 классе учились по дорофееву, а дома делали самостоятельные работы по сборнику петерсон . Так вот там даже эти самые самостоятельные так идут друг за другом, что интуитивно понятно, что это и как, без учебника. Интереснее петерсон, увлекательнее.

Аноним 106: , по этой программе готовлю к школе.

сложилось впечатление. что пособие подготовка к школе и сам учебник, начиная с первого класса вообще друг к другу отношения не имеют. Моя если что тоже к школе по Петерсон занималась и 4 года потом по ней училась.
Петерсон в принципе неплохая программа. Но минус как по мне есть и существенный. Не отрабатывается совершенно основа. Не закрепив элементарные навыки, учебник предлагает решать примеры в 7-8 действий с цифрами типа 1 235 345 и так далее. Изначально учебник планировался для одаренных детей, которые уже умели оперировать простыми действиями.
Кароч не для всех. Если ребенок не математик-будет очень сложно

У нас вот Школа России. Не знаю как дальше, но в 1 классе математика чересчур легкая: ну ничего нового нет...
Я сама купила учебники Петерсон - буду с дочкой дополнительно заниматься, чтобы год впустую не прошёл.

Если применять методику, как пишет сама Петерсон, то возможно и хорошо. Но если как в школе-это ужос.

Старший учился по программе Петерсон. Второй класс мы просто плакали, из 28 детей класса программу тянули от силы человек пять, остальные тупили. Вот вроде ничего сложного: найти периметр граней параллелепипеда, площадь граней и объем параллелепипеда, но дети не понимали что от них хотят. По отдельности могли задания выполнить, а вместе - нет. У них не укладывалось найти сразу периметр, площадь и объем.
Задачку помню, второй класс:
кошка легче собаки в четыре раза , а вместе они весят 30 кг.
Сколько вес собаки и сколько кошки?
Я могла решить только уравнением, но уравнения еще не проходили, ребенок самостоятельно вообще решить не мог, учитель сказала решать задачу долями/частями. Дети смотрели пустыми глазами и ничего не понимали. Родители: да какие доли? какие части? Идите в ..ж.... уважаемая Петерсон

Nati84: дополнительно заниматься

это идеальный вариант для этого учебника. Если ребенок способный, Петерсон только развивает способности. А если ребенку математика дается трудно. учебник только портит все. Уж лучше 4 года закреплять на простых заданиях основу, а не кидаться решать огромные примеры, диаграммы Эйлера-Венна. Никуда не опоздает.

Julianka s ,
По статистике из 30-ти детей, только 10 могут освоить эту программу. Сын отличник в 3 классе полёт нормальный, хоть мозги напрягает. Но у многих валом двойки

Irma007: Задачку помню, второй класс:
кошка легче собаки в четыре раза , а вместе они весят 30 кг.
Сколько вес собаки и сколько кошки?

Я бы объясняла ребёнку по типу уравнения, но вместо непонятного Х параметр «кошка». одна собака = по весу четырём кошкам., т.е. одна собака= 4 кошки. 1 кошка +4 кошки = 5 кошек. 5 кошек весят 30 кг. Значит, 1 кошка весит 6 кг . Ну соответственно собака 24 кг.
Мне кажется, так понятно будет ?
Вообще интересно, как сама автор рекомендует такие задачи решать ?

Ну либо подбором. Но подбором как-то не очень, мне кажется

Irma007 ,
Поэтому ее и запретили в массовых школах... вот сейчас смотрю-в нашей школе у половины началки эта программа... опять возвращается

Julianka s ,
Минус только один-если ребёнок не суперспособный, лучше даже не суваться

Программу Петерсон снова разрешили вводить в массовых школах. У меня старший сын занимался по этой программе, сейчас младшая дочь учится. Мне нравится, задания интересные и нестандартные. На мой взгляд, минус только один- программа Петерсон не продолжается в средней школе, хотя учебники есть.

Классная программа, я рада что дети мои по ней в школе занимаются, но у нас учитель сильный.

Уже 6 коасс и все перерсон, будь она неладно.
На самом деле основу не дали. Училеля то ли не объясняют , то ли коряво рассказывают.
По математике полная ж...
Занимается с репетитором на оттачивание базы. К 7 классу с химией и физикой надо подружиться с математикой.
Во втором тупил на задачах. До сих пор в панике. Хотя этт же в про том разговоре решает легко. Примеры так же

У меня дети по этому учебнику, 2 и 4 классы , проблем нет , программа интересная , местами сложная , есть где нужно подумать. Считаю, что на данный момент -это один из лучших учебников , в нем не только математика , но логика .

У меня старшая по Дорофееву училась, младшая по Петерсон.
Петерсон сложнее.
Учителя говорят, что после Дорофеева 4клашки показывали очень печальные результаты по математике, задания очень лёгкие там, только лёгкие и умели решать.
Но вот Петерсон пол класса не тянет, опять же ( возможно они гуманитарии )

Ну и когда, наконец, разрешили вернуть Петерсон, учитель наша бывшая завидовала классам, котловые вернулись к Петерсон. Тоже хотела )

Старшая дочь училась по Петерсон,я вам скажу,что учитель наша с ошибками решала задачи,хотя мы у нее были не первый набор.Ненавидела госпожу Петерсон.Сын учится по школе России,там вообще халява.

У меня все трое по разным шли/идут
Школа России
Перспективная нач школа
Петерсон только начали
Первые два раза я не увидела принципиально разницы, но я с ними и не сидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы