Математика Петерсон. Отзывы.

Ts6kd: Это вы учебники Абрамсона для начальной школы не видели. На их фоне Петерсон - милый учебник для массовой школы. Сама нежно люблю!

+++
Все, кто ругают Петерсон, вам бы Александрову по системе Эльконина-Давыдова!
По сравнению с этим Петерсон - просто душка.
Я сейчас занимаюсь дополнительно с ребенком по Петерсон, и люто ненавижу Эльконина, Давыдова и всех, кто ввел в нашу школу этот невообразимый бред.
Петерсон - просто спасение.

Подскажите, пожалуйста, если в школе - Школа России, но хочу позаниматься с ребёнком по Петерсону сама - нужен ли учебник или достаточно тетрадей рабочих? 2 класс

А у меня тоже вопрос, если ребёнок в 3 классе перспектива, то по Перерсону надо начинать заниматься с учебников 1 класса? (К школе по нему готовились самостоятельно.)

Аноним 954: Про кошку и собаку задача за две минуты решается.
Никаких там хитростей. Петерсон лучше

Я ее решила меньше чем за минуту
4х+х=30 5х=30 х=6
Но вот восьмилетка мой решить эту задачу сам не мог, и уравнения они еще не проходили во втором классе.

Irma007 ,
Время 2 минуты ребёнком))) я подобные задачи решаю, пока читаю.

Тоже очень нравится учебник Петерсон. Наша первоклашка учится по системе Эльконина - Давыдова. Что-то там настоящей математики я ещё не увидела. Все что-то вырезает, сравнивает площади, периметры и т. п. Первую тетрадь Петерсон мы ещё летом прошли, сейчас вторую, ничего сложного ребёнок не замечает. Она даже уравнения спокойно составляет. Сегодня только попросила дополнительно пописАть буквы ( не очень у неё получается), а она - давай лучше математику, там интересно. И там у неё все получается.

Эдельвейс2020 ,
Извините, но КАК Вы учите детей, если сами в своем коротком!!!! сообщении умудрились сделать две грамматические ошибки?????

Аноним 611: . Наша первоклашка учится по системе Эльконина - Давыдова. Что-то там настоящей математики я ещё не увидела. Все что-то вырезает, сравнивает площади, периметры

И не увидите. До конца 3 класса.

Аноним 467: Все, кто ругают Петерсон, вам бы Александрову по системе Эльконина-Давыдова!
По сравнению с этим Петерсон - просто душка.

вот точно +++и задачки эти на доли легко решаются, если один раз объяснить ребенку...

Аноним 467: Я сейчас занимаюсь дополнительно с ребенком по Петерсон, и люто ненавижу Эльконина, Давыдова и всех, кто ввел в нашу школу этот невообразимый бред.

этот бред вроде отменили уже в этом учебном году...

Irma007: 4х+х=30 5х=30 х=6
Но вот восьмилетка мой решить эту задачу сам не мог, и уравнения они еще не проходили во втором классе.

можно проще 4+1=5 30: 5=6 6х4 =24 у нас были такие задачки 20 лет назад

Мы тоже учимся по Эльконину- Давыдову. Бредятина та еще.. Тоже надеялась, что отменят его, но увы..((( Нежно вспоминаю Петерсона со старшим- вот там мозги работают

Vavillona: Мы тоже учимся по Эльконину- Давыдову. Бредятина та еще.. Тоже надеялась, что отменят его, но увы..((( Нежно вспоминаю Петерсона со старшим- вот там мозги работают

Я считаю судить надо тех, кто вводит эту программу или как минимум увольнять за проф непригодность!
Скольким детям запоганили учебу, отбили желание учиться. По своему вижу - ребенок был очень любознательный, учиться нравилось, честно ждала 2 года, когда же хоть какой-то результат будет. Когда поняла, что ничего не будет и учить ребенка придется самой, взяла Петерсона, так ребенок тупил по-страшному при всей своей сообразительности, а это были не такие сложные задачи. Т.е. у ребенка напрочь отсутствовали элементарные знания, которые в 3 классе уже должны быть.
Многие говорят, что надо уметь по этой программе преподавать,.. Бред все это. Это ж какой извращенный ум ее придумал, чтобы учитель с 30 летним стажем, имеющий кучу наград, сотни учеников-отличников и призеров олимпиад, не смог освоить эту программу !!! А у нас, получается, что не освоил, раз весь класс тупит и ходит к репетиторам.

Аноним 467: Я считаю судить надо тех, кто вводит эту программу или как минимум увольнять за проф непригодность!

Да вы что? эта программ была введена еще 30 лет назад как супер развивающее обучение...и долго практиковалась в самых известных нынче школах и гимназиях...а нынче ее отменили, как бы больше не рекомендовали к обучению в начальной школе..так что задайте вопрос своему учителю, если до сих пор по ней учитесь

Аноним 467 ,
Ой, жуть. Я столько спрашивала про эту программу, мне все твердили, кто по ней учился, что норм.. Мы пока месяц отучились, неужели правда, все так плохо будет? и никакого просвета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы