Математика Петерсон. Отзывы.

ЛияЛия85: Обычно в средней школе не учат по Петерсо

Учат в некоторых классах некоторых школ. .одобрены учебники для средней школы

Aквилeгия ,
Я написала обычно. Конечно наверняка есть где-то. У нас в школе средняя школа по другим учебникам, хотя половина началки по Петерсон

ЛияЛия85: У половины из 30-ти двойки с тройками

Тут вопросы к учителю, конечно. В нашем классе все тянули прекрасно, даже моя гуманитарная девочка так математику полюбила, что так и не смогла остановится.
В средней школе классы, которые в началке занимались по Петерсон, значительно сильнее шли по математике.

Базилика ,
Учитель прекрасный...

ЛияЛия85: Учитель прекрасный...

Вы же видите, что нет.
Как человек она может быть золотая, а как учитель математики - полный привет.

Базилика ,
Да нет, она прекрасный сильный учитель. Во всех классах половина детей и даже больше не тянут эту программу.

Irma007 ,
Аналогичные воспоминания ,как я вас понимаю

ЛияЛия85: Да нет, она прекрасный сильный учитель. Во всех классах половина детей и даже больше не тянут эту программу.

Это пишите только вы.
В других школах такого нет.

В качестве дополнительного материала и заданий к школьной программе - отлично.
А как основная школьная математика - нет, нет и нет. Этот учебник под определенный склад ума.
Еще и от учителя зависит многое.
У подруги из класса человек 5 нормально учились по этой программе. У остальных детей постоянные нервы и слезы. Учитель слабый, базы никакой нет. Сейчас 5 класс, перешли на нормальную программу. Многим приходится дополнительно заниматься с репетиторами.

Мегумин: А как основная школьная математика - нет, нет и нет. Этот учебник под определенный склад ума.

Это учебник, формирующий математический склад ума.
Но учитель должен быть нормальным. Не ниже среднего.

Базилика ,
Вы переписку выше читали? Это пишу не только Я. Даже учитель начальных классов пишет тоже самое, что далеко не все дети из набранного Класса в 30 чел тянут эту программу. Я пишу конкретный пример нашего класса, вы что тут спорите? В смысле такого нигде нет... и да, Наша школа самая сильная в нашем районе... и дети далеко не слабые....

Базилика: Это учебник, формирующий математический склад ума.

Или отбивающий всякое желание заниматься математикой.
Отзыв от класса, который занимался по Петерсон со слабым учителем. В учебнике нет справочного материала, родители не могут нормально ничего объяснить детям. У детей слезы, нервы от непонимания и отсутствие желания заниматься математикой. Вся база была получена на занятиях с репетиторами. В 5 классе дети и родители наконец вздохнули спокойно - начали учиться по нормальной программе.

Аноним 172: .на умненьких и обычных. вы как себе это представляете?
Эйнштейн сказал: "Если бы о гениальности рыбы судили по ее способности лазить по деревьям, то она проживет жизнь, считая себя дурой"
Аноним 592: Обычные тоже могут быть с разными задаткам ++

моему сыну было легко заниматься в школе, мне нравилась программа Петерсон. Но у него и способности к математике были. Не у всех в классе шло.

Аноним 172: это не натаскивание, это обучение думать и рассуждать, анализировать условие задачи. к сожалению у учителей началки нет ни времени ни желания этим заниматься. оттарабанили тему, тут же!! проверочную провели, 2 поставили половине класса , а на следующий урок новая тема.
вот так у нас было в началке
Мегумин: Отзыв от класса, который занимался по Петерсон со слабым учителем. В учебнике нет справочного материала, родители не могут нормально ничего объяснить детям. У детей слезы, нервы от непонимания и отсутствие желания заниматься математикой. Вся база была получена на занятиях с репетиторами. В 5 классе опять Петерсон у нас. так что слезы продолжаются. Репетиторы не могут понять почему я ребенку в 6 классе прошу дать базовые знания. тоже как-то плохо идет это
Аноним 592: Учить надо детей правильно. Системно, последовательно и фундаментально. Не создавать у них "кашу" в голове, не форсировать. Тогда и знания нужные будут. В соглашусь. программа Петерсон идет по расширяющейся спирали. а базу надо давать линейно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы