Математика Петерсон. Отзывы.

6 класс.
Приценитесь, норм или это или нет. надо ли это 6 класснику?

Nati84: нас вот Школа России. Не знаю как дальше, но в 1 классе математика чересчур легкая: ну ничего нового нет...
Я сама купила учебники Петерсон - буду с дочкой дополнительно заниматься, чтобы год впустую не прошёл.

Аналогично!
Старшая после Петерсон была готова к участию в олимпиадах по математике
Школа России у младшего простая простота, деньги научится считать и достаточно) поэтому дозаказала Петерсон, жду

С 1 класса начинать - неплохо.
А вот с 4,после ШР, это, товарищи, неописуемо

ЛияЛия85: По статистике из 30-ти детей, только 10 могут освоить эту программу. Сын отличник в 3 классе полёт нормальный, хоть мозги напрягает. Но у многих валом двойки

Хм, обычный класс, ни у кого программа затруднений не вызвала. Все спокойно справлялись. По мне, так это лучшая из имеющихся программ.

Aквилeгия ,
Они к этим темам с самого начала идут. А с ровного места, конечно, не въедешь.
Программа замечательная, готовились по ней в садике, сейчас ежегодно покупаю учебник и сами занимаемся. 4 класс.

Старший всю началку учился по Петерсон. Сейчас младший во втором учится по ней.
У старшего вообще никаких проблем. Я даже близко не подходила к математике. Ему было легко, понятно и всё логично.
У мелкого бывают лёгкие затыки, но в целом Петерсон и ему хорошо "заходит". Хоть мозгами шевелить заставляет

Спасибо всем за ответы!

Старшая в началке училась по Петерсон
Младший в садике готовился по Петерсон, а сейчас в первом классе обычная.... блин только обнять и плакать((((

У подружки папа профессор, математик. Она и ее сестра просят с детьми заниматься, ну и другие друзья и родственники. Он говорит что Петерсонша одна из самых адекватных. Речь о программе, конечно. Я с ним тоже согласна.

У меня две старшие дочери учились по Петерсон. С математикой никогда проблем не было. Я с уроками и не помогала особо, сами соображали хорошо. У младшей дочери сейчас учебник Истоминой. Каждый день я борюсь с непреодолимым желанием сжечь его! Сжечь! Сжечь! И запретить этой даме выпускать любую учебную литературу! Этот учебник подходит только для одной цели - возненавидеть математику. Уже третий год одни и те же задания, абсолютно однотипные, вызывающие уже приступы тошноты. В третьем классе продолжаются из раза в раз задачи в одно действие, задания "найди закономерность и напиши также". В третьем классе дети до сих пор не могут складывать столбиком. Умножение даётся в учебнике начиная с умножения на 8 и на 9. Почему не на 17? не на 322? Бред полный.
Так что за Петерсон не переживайте. Разовьёт у ребенка логику, привьёт любовь к математике. Главное, чтобы учитель хорошо владел методикой. И ещё важно восполнить небольшой недостаток Петерсон - там мало заданий на счёт, упор всё же на логику. Наша учительница регулярно детям выдавала листочки - тренажёры.

У нас в началке Петерсон. Со схемами. Сейчас у старшего задачи по геометрии по сути ровно такие же, но он, блин, этого не видит! Не выработалось абстрактное мышление или что. Задача типа "один из смежных углов на 20 градусов больше другого, найдите величину углов" . Объясняю через задачи для 1 класса (ну, ок 2 максимум) - на двух полках 180 книг, на одной на 20 больше, чем на второй

Базилика ,
По мне тоже самая лучшая программа. А у Вас какой класс?

ЛияЛия85: По мне тоже самая лучшая программа. А у Вас какой класс?

У нас уже магистратура
Петерсон в началке была.

Aквилeгия ,
Смотря для чего. Обычно в средней школе не учат по Петерсон. А вот для поступления дальше по мат напр может и пригодиться

Мне, как математику, нравится эта программа, но многие дети её не тянут, к сожалению.

Базилика ,
)))))) мой в третьем. У половины из 30-ти двойки с тройками

Аноним 66: Петерсонша

заточена на подготовку к программированию
они с первого класса изучают элементы алгоритмов и тренируют мозг
но что делать гуманитариям?
сын, например мыслит линейно. нет у него этой изворотливости.
вот и плавает в многоходовых задачах.
хоть уобъясняйся. эту понял - на следующей завис.

не для всех она.
хотя с точки зрения программирования очень даже.
как и учебники англ. языка мне понравились. они заточены на интуитивное восприятие.

Aквилeгия: Приценитесь, норм или это или нет. надо ли это 6 класснику?

а вот эта тема ему понравилась))) делал сам))

тыквазомбиштейн ,
++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы