Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Анонимка: Ужас какой-то бедный ребёнок.. Когда ему отдыхать то?

++
Мне жалко детей, которые загружены допами 7 дней в неделю
Даже,если им нравится

Стрекоза Имуравей: и кстати. Тройки в сентябре 2-го класса за домашку - это в какой-то степени перебор. Нормально троечником быть, когда уже понятно, что "история - не моё" или там "биологичка - зануда", но это позже

Мамы более старших детей, вы просто забыли. Во втором классе 3 ставят за три зачеркивания, например, или за неправильно написанную букву, или за то, что клеточек не отступил скока нужно.

У меня та же песня, если сидеть с ним и тыкать пальцем, тут букву пропустил, тут клетку не отсчитал- то будет 4 за домашку. 5 что-то вообще не ставит ему, подчерк не нравится ей!

А если сам пошел и сделал- будет 3 в лучшем случае, а часто просто СМ. Потому что начеркается так, что фиг что поймешь.

Вот и какой выбор??

juliajones: Во втором классе 3 ставят за три зачеркивания, например, или за неправильно написанную букву, или за то, что клеточек не отступил скока нужно.

да ну...?
у моих детей тетрадки - обнять и плакать, всё в почеркушках и исправлениях. И это было точно не 3, и редко даже 4. Я вечно ною, когда ЭТО вижу, что будь я учителем, написала бы, что "я ничего не поняла, 2" )) Учителя никто и никогда такого не говорил, к моему сожалению )
Вот мы никогда не поймём друг друга никто )
Проблему клеточек я живьем не встречала никогда.

svetlonec: в колледж даже нормальный не поступить если у тебя балл аттестата ниже четверки

Так и есть.
Ну и если ребенок привык получать тройки, то переломить это будет сложнее, чем приучить получать 4 и 5.

Автор, перенесите это на себя. Ну отработали плохо на работе, начальник лишил премии, так дома еще лишат телефона и телевизора, юмамы на 2 недели и так далее. Нравится? Хочется теперь хорошо работать?

Анонимка: бедный ребёнок.. Когда ему отдыхать то?

у меня дочь жила в таком режиме несколько лет. И очень даже было когда отдыхать. Но ей жизненно важно было именно так - у нее сдвг и если она была не занята переходом от школы к танцам, цирковой студии и школе арт этюд, она с катушек летела махом и могла разнести мир.

Lelkako: С собрания в начальной школе выхожу как овном облитая,

Я б такого учителя простите....

Анонимчик: Почему?
Я свою отправляю делать в черновике, хоть как, как понимает, лишь бы сделала. Потом проверяю и объясняю,если требуется , затем в чистовик

Ответ один - потому))) С дочерью таких проблем не было, ну или я уже не помню. Наверное потому, что все дети разные.

marinaiva: У меня тоже второклассница. Полностью лишила смартфона, звонилка для школы осталась. Мультики смотрит, когда уроки сделаны. Я просто заметила, что когда в смартфоне посидит, у нее ориентиры сбиваются, что сразу отражается на учебе. Без телефона и старается,

У нас тоже без смартфона по таким же причинам, пульты от телевизоров убраны пока нас дома нет. Стараться не стал, но стал читать книги, это уже хорошо.

Стрекоза Имуравей: да ну...?
у моих детей тетрадки - обнять и плакать, всё в почеркушках и исправлениях. И это было точно не 3, и редко даже 4. Я вечно ною, когда ЭТО вижу, что будь я учителем, написала бы, что "я ничего не поняла, 2" )) Учителя никто и никогда такого не говорил, к моему сожалению )
Вот мы никогда не поймём друг друга никто )
Проблему клеточек я живьем не встречала никогда.

Ну вот видите, какие учителя разные... А наша записала ребенка в отстающие. Говорит " у вашего ребенка не развито пространственное мышление, он не может клеточек отсчитать". Чесс говоря, смотрю на это дело до конца четверти и наверное будем менять учителя.

Vivienne W, ++++

Рина74: Просто садимся и обсуждаем почему так получилось, еще раз прорешивает.

ВОт самый правильный вариант решения проблемы.

Оля-я: Смартфоны сейчас у детей, и там и игры все.

Зачем? Телефон во 2 классе нужен чтобы звонить. Игры там зачем?

Оля-я: должен уметь

не должен. Его надо научить. Причем с детства. Самому себя развлекать. В том числе и таймингу пользования гаджетами.

Дама Бубён: То есть все что интересно надо забрать и арбайтен, чтоб маме нравилось

Ага, именно так. Я мама, а она ребенок, который, дай волю, будет все время проводить в лайки. А делать там нечего. У ребенка есть все, кроме смартфона. Она ещё не умеет грамотно распределять время, учится не опаздывать, а в телефоне гораздо зависнуть можно надолго и плохоконтролируемо. Да и вообще, для ребенка с неврологическими проблемами гаджеты последнее, что требуется для счастливого детства.

marinaiva ,
Я б с вами по всем пунктам поспорила)) но вы мать, ваше право ~~ издеваться над ребёнком ~~

juliajones: Вот и какой выбор??

Менять учителя. Это же дичь какая-то, простите..

juliajones: 5 что-то вообще не ставит ему, подчерк не нравится ей!

juliajones: А наша записала ребенка в отстающие. Говорит " у вашего ребенка не развито пространственное мышление, он не может клеточек отсчитать".

Я теперь понимаю, как нам с учителем повезло. У нас если исправлено аккуратно карандашом, то ошибкой не считается. За почерк оценки не снижает. Всю первую четверть и за помарки не будет оценки снижать. Дети спокойно учатся писать аккуратно и без ошибок.
В классе многие за три недели втянулись, стали намного лучше писать. Без дерганий за каждое исправление, без черновиков, ругани и неврозов.

Аноним 366: Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.
Воет белугой. Жалко, но стою на своем.
Со мной делает уроки приносит 5, только один сделает -3.
В основном 4 и 5 в дневнике, 2 класс.
Отличника мне не надо, но и расслаблять не хочу.
Думаю вдруг я тиран...

Вы тиран и должны в первую очередь себя лишать всего. Это ваша ошибка. Вы не научили делать дз. Вы поди просто сидели и все диктовали, а ребенок просто все писал или повторял за вами. Вы не научили усваивать и работать с новой информацией.
Сейчас ребенок сам учится, а вы его старания не цените. Это его опыт. Ну 3 и 3. Это оценка ребенка, а не ваша. Ребенок должен сам понять, что Надо еще больше стараться. Также он должен не бояться троек, тк это полезный опыт. А сейчас у него тройка ассоциируется с вашей руганью и лишением удовольствий. Ребенок будет бояться вас, будет потом скрывать.
Так себе у вас подход к ребёнку. У вас у самой никогда троек чтоли не было? У вас синдром отличницы или что? Если да, то это ваши личные комплексы, а на ребенка это вешать не надо.

Если мой приносит 3, то я говорю - ничего страшного, просто надо еще раз эту тему повторить и в следующий раз стараться. Еще говорю, что это всего лишь оценки, всего лишь цифры. Ребенок в 80% делает дз сам, поэтому у него не одни 5ки, а 4,5 и даже иногда 3 + кляксы в тетрадях. Зато учится на своих ошибках и гордится, что делает все сам. Когда просит, то помогаю.

Жесть. Ребёнок лишь во втором классе. Что будет если он двойку принесёт?

svetlonec: у меня дочь жила в таком режиме несколько лет. И очень даже было когда отдыхать. Но ей жизненно важно было именно так - у нее сдвг и если она была не занята переходом от школы к танцам, цирковой студии и школе арт этюд, она с катушек летела махом и могла разнести мир.

Я тоже раньше жалела таких детей, пока у самой сдвг не появился. Ему действительно необходима полная занятость. Это помогает правильно направлять энергию, скидывать лишнюю (карате, футбол), концентрироваться (шахматы), расслабляться (плавание). При этом ребёнку все нравится и у него успехи (разряды, соревнования российского уровня). Сейчас еще языки подключили, пока нравятся и хорошо идут)
При этом если ребенок реально уставший, то я разрешаю не идти. Даю отоспаться, отлежаться, просто поиграть на ковре в игрушки)

Аноним 421: одни 5ки, а 4,5 и даже иногда 3 + кляксы в

Вам повезло.
А мой ребенок делает дз со мной и в итоге 4, иногда 5 или 3. Если вообще не проверять то будет ещё хуже...потому что вижу как сделано на классной работе

Tekila_Lady: А мой ребенок делает дз со мной и в итоге 4, иногда 5 или 3. Если вообще не проверять то будет ещё хуже...п

Хуже это сколько ? Прямо 2 и 3 чтоли? И смотря за что снижают. У моего часто из-за клякс, но я считаю это нормально. Он сам должен учиться на своих ошибках. Я не сижу над ним и не прошу переписывать из черновика на чистовик. Я даю выбор. Хочет в чистовик с кляксами ну, ок.

Аноним 421: за что снижают

За почерк , за неверные отступы, за исправления. Кляск кстати не бывает. Черновики не пишет.
Если я не проверю будет ещё пропуск букв, неверные упражнения (путается что задано и что делает, например, решит задач не с той страницы в учебнике ), выполнит не всё.

Мое мнение, что все дети разные. И что хорошо одному, плохо другому. Что может контролировать сам один ребенок, не сможет другой в силу диагноза или еще каких причин. Нет одного подхода. Для каждого ребенка он свой. У меня сын с СДВГ и дефицитом внимания. При этом он умный, но ленивый. Он ничего не делает со старанием. НИЧЕГО!!! Воть хоть убейся. И к психологам ходили, и невролог. Но вот он такой. Даже если ему сказать, что ты лишен телефона, сделай уроки и я его отдам тебе, то фиг там. Не стукнет палец о палец, чтобы достигнуть. У нас договоренность, телефон в свободном доступе после выполненных уроков. В сентябре он смог спокойно поиграть всего 1 раз. Не может собраться, не хочет, все делает тяп-ляп. Если оставить телефон и телевизор, то он вообще оттуда не вылезет. Даже не кушает, если дома один. Невролог четко сказала - ограничивать и никак по-другому. В ходу настолки, это наше общее увлечение, книги-квесты. Опять же вернемся к теме троек. Тройка может быть от непонимания, тогда надо объяснять. Но у нас все тройки - это лень, невнимательность и нежелание постараться. Как в мультике - а так сойдет. И нет у него никакой ответственности. Именно поэтому у нас нет приставки, иначе он совсем отключится. Сумбурно написала, но хотела объяснить, что нельзя равнять детей на одного, и все они разные. Кому-то нужен жесткий контроль, дисциплина, а кто-то нуждается в нем меньше и более самостоятелен. Главное не испортить отношения с ребенком.

Lelkako: Вы на работе тоже что то из зп платите?

совершенно верно.

Slastena: Сумбурно написала, но хотела объяснить, что нельзя равнять детей на одного, и все они разные. Кому-то нужен жесткий контроль, дисциплина, а кто-то нуждается в нем меньше и более самостоятелен. Главное не испортить отношения с ребенком.

Пока думала, как сформулировать свою мысль, Вы все написали.

У меня тоже второклассник, которого надо пинать и контролировать. Иначе, в 9 вечера борясь со сном он будет учить стих.
И да, я считаю, что троек быть не должно. Потому что тройка- это значит не понял (помогу, разберемся, исправим) или лень и отсутствие контроля.
Да , у меня сидром отличницы))) И да, в моем окружении нет людей, кто перебивался в школе с тройки на тройку и кого можно поставить в пример ребенку.

Анонимчик: Это из вашего детства что-то?
Откуда это? Зачем ?

У меня умный ребёнок, я знаю, что она может, поэтому не разрешаю скатываться до уровня троешников.
Она и математику на 5 тоже может, но склад у неё чисто гуманитарный, поэтому особо там не требую. Сейчас басни проходят учат наизусть, учит минут 10, реально, потом приходит рассказывает. Почему я должна ребёнка который может спускать просто на тормозах.
У неё нет никаких неврологий и её тройка это 99% - лень!
Хочет стать стоматологом.
Пожалуйста! Только бездарей не держат в мед институте, хочешь быть врачом - учись.
Платить принципиально не буду, поэтому нечего на диване лежать. Не понятно, разбираем тему дополнительно значит.

Принцип когда сначала ты работаешь на зачётку (дневник) , а потом она на тебя, я ей тоже разъяснила. Применяем и облегчаем себе путь, уже в начале пути

Я тоже хорошо училась, у меня нет троек ни в одном дипломе. Я даже сопромат на 4 сдала

Как правило родители, которым все равно на оценки, тоже так себе учились. Закончили и перекрестились.
Мне не всё равно, особенно с того, кто может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы