Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

Ledum: А до этого контроль или хотя бы организация организация времени занятий со стороны родителей.

Т.е. сидеть рядом и следить что бы с решебника не списывал? А когда ребенку становиться самостоятельным при постоянном контроле?

Вы реально считаете, что сплошные пятерки, золотая медаль и красный диплом сделают успешного и счастливого человека? Вот не-а) мозг должен работать, но не с целью принести очередную 5. ребёнок знать, что вы его любите вне зависимости от оценок. Тем более, во 2м классе. Да он у вас будет ненавидеть школу.

Elena2711: Т.е. сидеть рядом и следить что бы с решебника не списывал?

когда списывает, он хоть, что то визуально запоминает :)
Меня больше напрягает использование калькулятора по математике из телефона :)

Vivienne W: Детям нужны рамки, режим и алгоритм действий. По пунктам.

Вот это очень важно!
При этом самому соблюдать договорённости. Если можно взрослым не соблюдать -можно и детям.
За 3 не ругайте, объясняйте причинно-следственную связь. Он всему научится. В началке они учатся учиться. Помогите ему, а не взвалите на себя роль тягача. Потом тяжело будет ребенку без мамы-локоматива.
Я сама на грабли вставала. К счастью, умные люди в жизни встретились, глаза открыли.
Не бойтесь Вы, что он лодырем и балбесом вырастет. Но мне это сложнее всего даётся..

Аноним 366:
Я наверное невнятно написала. Я не ору не ругаю. Тройка так тройка. Но телик и приставка только когда их нет.
Я вообще не ругаю.

Всё вы нормально написали. Простому некоторых фантазия богатая.
Так вместе с ребёнком выясните причину появления троек. Заниматься вместе надо обязательно. Искать полбеды в знаниях .
Я ограничиваю Зависание детей В гаджетах, но они прекрасно знают, в каких случаях я сама отдаю пульты и телефоны, даже без просьб. Дети разные, семьи разные. Ищите подход, в вашем случае.

Vivienne W: Детям нужны рамки, режим и алгоритм действий. По пунктам

+++Некоторым мальчикам лет до 45

Elena2711: следить что бы с решебника не списывал?

Elena2711: А когда ребенку становиться самостоятельным при постоянном контроле? так без контроля никогда, так и будет списывать.

Зефир в шоколаде: своей разрешаю 4 получать только по русскому и по математике. Все остальное должно быть на 5.

Капец
Это из вашего детства что-то?
Откуда это? Зачем ?

НарисуйМнеНебо ,
у ребенка 3 раза в неделю по 6 уроков , это до 14,20
далее баскетбол 3 раза в неделю, английский 2 раза в неделю, репетитор 2 раза в неделю
потом домой, пока покушает, пока отдохнет и уроки делать, не всегда бысто и правильно получается с первого раза...

Ledum: так без контроля никогда, так и будет списывать.

Откуда такая убежденность в списывании?

Тиана: Автор, а вы как сами учились? Какие оценки были?

Elena2711: . А какие оценки в школе были у вас?

до 8 класса отличница, потом 4 и 5, в институт бесплатно поступила, отучилась.

Tekila_Lady: Остальное снижают сильно за почерк, исправления, клеточки и отступы(((
В общем не школа, а печаль...

также...невнимательность иногда.

Аноним 366: Со мной делает уроки приносит 5, только один сделает -3.
В основном 4 и 5 в дневнике, 2 класс.

Я бы радовалась, что ребенок сам способен делать уроки. Да сейчас его уровень на 3, контролировать, направлять и поощрять. У нас тоже второй класс, главная проблема, что один не делает вообще, вот это трешь. На оценки пока не обращаем внимание, главное что бы было сделано с нашим минимальным участием.

Как то так***: что один не делает вообще,

Почему?
Я свою отправляю делать в черновике, хоть как, как понимает, лишь бы сделала. Потом проверяю и объясняю,если требуется , затем в чистовик

Elena2711: Откуда такая убежденность в списывании?

Так из Вашего же поста)).
" Elena2711:следить что бы с решебника не списывал?" Вы же ведёте речь о гипотетическом ребенке, который не способен к самостоятельным занятиям и идёт по пути наименьшего сопротивления, тупо списывая из решебника.
Такое в младших классах надо пресекать.
В старших - другое дело, когда человек определил для себя приоритеты в учёбе и добросовестно занимается, а второстепенные вещи просто физически не успевает. Там не грех воспользоваться готовым))

А вы себя за ошибки в жизни тоже лишаете телевизора и инстаграмма? А ещё в угол сами себя ставите, да?
Ужас же, я против такого отношения к детям. Кого вы растите? Такого забитого ребёнка, который будет бояться сделать неправильно?

Ledum: Так из Вашего же поста)).
" Elena2711:следить что бы с решебника не списывал?"

Да. Этим постом я выражала удивление на комментарий про контроль до 11 класса, иначе спишут и все. А в младших классах детям просто должно быть не с чего списывать. Решебник не покупать. Инет в телефоне ограничить. Класса до третьего вообще простейший телефон. Видать мы с вами друг друга не поняли. Я лично против постоянного контроля. Да и времени у меня на это нет. С сыном было легко достаточно. С дочерью постоянно разговоры разговариваю про необходимость образования. Образование это успех в будущем. Я то тебя буду любить в любом случае, даже если будешь дворником и т.д. и т.п. Но ведь способности так же играют роль.

Krasotka_v_kolgotkax: иди делай уроки - сделала? - портфель собрала? - молодец!

Мечта!. Надеюсь, с сыном будет также. С дочкой так не получилось.

У меня тоже второклассница. Полностью лишила смартфона, звонилка для школы осталась. Мультики смотрит, когда уроки сделаны. Я просто заметила, что когда в смартфоне посидит, у нее ориентиры сбиваются, что сразу отражается на учебе. Без телефона и старается, и получается все лучше, даже по почерку видно разницу. Пока тройки только в тетрадях. Разбираем, почему такая оценка выставлена.

marinaiva ,
То есть все что интересно надо забрать и арбайтен, чтоб маме нравилось?)

Анонимчик: Почему?

Моя просто не хочет. Находятся более интересные занятия. Делает сама, я рядом сижу и слежу, чтобы не убегала и не вскакивала. Учительница строго настрого запретила черновики, двойная работа получается. Показывает им, как правильно исправить ошибку в тетрадке.

Есть же ещё такая вещь как созревание мозга, тройка это просто сигнал для родителей, что где-то что-то не в порядке или не дозрело пока, уж в начальной школе-то точно. Неаккуратно пишет - возможно с моторикой что-то, отвлекается-убегает - сложно сосредоточиться, может нагрузка чрезмерная, возможно спит недостаточно часов. Ничего из этого не поправить криком и наказаниями(( У меня в первых двух классах ребёнок после школы мог заснуть просто сев на стул, понятно же, что перегрузка, каких пятёрок требовать? Помогали, устанавливали режим, убрали допы на время

Аноним 366: Воет белугой. Жалко, но стою на своем.
Со мной делает уроки приносит 5, только один сделает -3.
В основном 4 и 5 в дневнике, 2 класс.
Отличника мне не надо, но и расслаблять не хочу.
Думаю вдруг я тиран...

Вы не тиран
у Вас просто такие приоритеты

у меня другие - я уговариваю брать в руки смартфон, привожу в гости детей, чтобы по сети на нескольких компах у нас могли поиграть, отправляю погулять

мне важно, чтобы дети умели и любили отдыхать
учиться и работать жизнь сама научит

marinaiva: Учительница строго настрого запретила черновики, двойная работа получается.

Ну и что
Мы пару раз решили математика чистовик, где гм третий раз только получилось нормально все написать, а все остальное перечеркнуть решили сначала черновик
Русский сразу делаем , а математику сначала черновик, тк мудрит порой будь здоров

Tekila_Lady,
ну вот я тоже не буду кривить душой и врать про себя, что оценки мне были пофиг. И тем более, что они в принципе неважны. Ну как неважны, что смеяться-то. Вон в колледж даже нормальный не поступить если у тебя балл аттестата ниже четверки. У меня сын учился в школе, где в 10 класс только по рейтингу и если оценки ниже четверки, то как бы маленький шанс на это. Поэтому в принципе все время с сыном на тему того, что сделай минимум, но сделай, чтобы не было в четвертях трояков, разговоры были. В началке как раз меня особо не печалили и не волновали тройки, я там упор делала на то, чтобы сформировалось желание учиться и умение сконцентрироваться на деле. И чтобы если что непонятно - не боялись бы подходить и разбирать со мной или с отцом. А вот в средней и старшей школе в классах 8-9 оценки меня волновали гораздо больше

Аноним 738: у ребенка 3 раза в неделю по 6 уроков , это до 14,20
далее баскетбол 3 раза в неделю, английский 2 раза в неделю, репетитор 2 раза в неделю
потом домой, пока покушает, пока отдохнет и уроки делать, не всегда бысто и правильно получается с первого раза...

Ужас какой-то бедный ребёнок.. Когда ему отдыхать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы