Я слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки.

"слишком строга? Оценка 3- лишаю телика и приставки."

Не строга.

Зачем такие премии как телек и приставка.

Займите ребенка.
Почитайте на ночь ему книжку , спать спокойно будет.

А телек и приставку вообще забросьте на шкаф.

Дусёчек: Когда мы учимся, что-то может не получаться, это нормально. Не надо делать из ребенка невротика,когда он полдня в школе боится получить плохую оценку, а вторую половину дня дома плачет.

+++
На место ребенка своего хоть раз вставали? Смотрели на ситуацию с ЕГО стороны??
Представьте, что вы получили тройку и знаете,что вам за это будет. Каково? Прикольно? Хорошее самочувствие,настроение, домой прям хочется бежать, ага??

Ой, мне особо нравятся мамы,которые пишут, а пофигу,не ругайте,пусть и дальше в приставки рубится))))
Реально есть такие,ага? Которым пофигу на тройки и пофигизм, что деть в приставках деградирует или на СС залипает.
Я даже не знаю,кто в этой ситуации приносит больше вреда... тройки,приставки или родители безразличные
По мне так пусть порисует или просто полежит/поспит,чем эти гаджеты и СС

Своеобразная мотивация. Ничего плохого не вижу. Особенно если нет других занятий помимо школы.
Ваша роль в учебном процессе должна быть минимальной: разжевать непонятную формулировку, помочь с труднодоступными материалами и оформлением. Приучайте делать уроки в одно и то же время, и не копить долгов.
Найти рычаги воздействия можно. Но с другой стороны это бесполезно, если вы сами в зависимости от телека, приставки, телефона и компьютера.
Если вы хотите видеть ребенка читающим, спортивным, самообучающимся, участливым, вы должны сами таковыми быть.

Аноним 321 ,
Тут вообще речь не о том.

Аноним 19 ,
Вот на все 1000 процентов согласна!!

Аноним 321: Ой, мне особо нравятся мамы,которые пишут, а пофигу,не ругайте,пусть и дальше в поставки рубится))))

При чем тут вообще приставка???
От того,что мама лишила телека, оценка лучше не станет. Надо объяснять, решать, повторять там, где тройки. Приставки и ТВ вообще не при чем. Тупое наказание какое-то.
Тройка не станет пятёркой, если ребенок не понимает материал. Хоть играет он в приставку, хоть не играет.

Я равнодушна была к оценкам, 4 или 5

но 3 говорит о запущенном материале.

Значит надо делать уроки вместе.

Не оценки нужны вам, мамочка, а знания.
Сидите и работайте с ребенком,

Анонимчик: Не надо делать из ребенка невротика,когда он полдня в школе боится получить плохую оценку, а вторую половину дня дома плачет.
+++
На место ребенка своего хоть раз вставали? Смотрели на ситуацию с ЕГО стороны??
Представьте, что вы получили тройку и знаете,что вам за это будет. Каково? Прикольно? Хорошее самочувствие,настроение, домой прям хочется бежать, ага??

Много +++++

Папа_школьника: Не меньше чам на полгода история

Папочка, ошибка, следить за учебой все 11 лет,
Как только перестанете- все спишет с решебника а понимая 0.
Все это прошли.
Заложите фундамент школьных знаний -
и в вузе ,
и в жизни будет легче,
мозги будут работать.

Меня в таких вопросах интересно: "А где папа?"
8 лет - это возраст, когда папа должен быть авторитетом в глазах сына.
Приглядитесь, какие там отношения и интересы.

Аноним 371: следить за учебой все 11 лет,
Как только перестанете- все спишет с решебника

внешняя мотивация в виде матери надсмотрщицы все 11 лет - так себе для того, чтобы мозг вдруг заработал сам во взрослой жизни. С чего вдруг без надзора-то.

Анонимчик: тубероза:Ну вырастить забитого отличника, который будет вас ненавидеть -оно этого стоит?
++
Психику только калечить и нервную систему.
Вам зачем, чтоб он получив тройку,шел домой с подавленным настроением, с мыслью о том,что мать накажет, что снова будет реветь и тд. Вы в своем уме?
Кому эти оценки нужны?

+++++10000000
У меня в классе одна девочка уходила из дома, получив плохую оценку. Чтобы реакции родителей не видеть. Искали потом несколько дней по стройкам. Вторая, получив двойку, перестала ходить в школу. Приносила какие-то поддельные записки от мамы, что болеет, ещё что-то. Четверть почти так не ходила, чтоб больше двойки не получить.
У меня золотая медаль. И я ничего больше в жизни так не ненавижу, как её.

Аноним 366: Воет белугой. Жалко, но стою на своем. вы мегадобрая. Всеголишь приставки, а могли бы из дома выгнать

Аноним 19 ,
Ну вот у нас папа на работе. И у него нет и не было интереса к учёбе. У ребенка другой характер. Есть способности. Но тоже всякие гаджеты , улица интереснее. И как я поняла, он считает, что хорошие оценки нужны мне , чтобы я не ругалась. Никак не может понять, видимо, что это не мне надо, а ему. 2 класс.
Мы учились проще. Никогда меня родители не контролировали. Сейчас, возможно сложнее вся эта система.

автор, вы, может, и не тиран, но отношения с ребенком портите конкретно. В мои школьные годы, если случалась тройка, то домой просто не хотелось идти, там меня ждали разговоры, что с такими оценками в будущем буду дворником или кондуктором. Школу я закончила с медалью, если что. Но все еще не могу понять, почему дома так реагировали на редкие тройки, я сама сильно расстраивалась из-за них, а тут еще эти "жизнеутверждающие" разговоры. Ну, и к слову, повзрослев, с отцом я не поддерживаю контакт, уж очень часто он был недоволен мной и много комплексов привил.

Аноним 321: По мне так пусть порисует или просто полежит/поспит,чем эти гаджеты и СС

Так вы просто контролируйте его времяпрепровождение, зачем из этого наказание-то делать, а то поди гаджеты бесят, а как забрать не знаете, поэтому просто ищите к чему придраться, чтоб причина была не давать, да ещё и сказать: самвиноват.

Автор, считается, что самостоятельные дети в начале, учатся не идеально, зато в средней школе очень даже выправляются. У меня со старшими сыновьями так и было, дочку контролировала и жалела, вот и сейчас в шестом классе частенько без помощи и уроки сделать не может.

У нас да стенкой тоже учеба началась.
Третий класс там у парня.
Я очень надеюсь, что в подростковом возрасте он матери по башке даст.
Ибо так издеваться над детьми нельзя.
Все уроки через крик, угрозы, слёзы.
Не мать, а тварь.
Это ж надо так ненавидеть своих детей, чтоб за тройки доводить до истерик.

Солнце*: Никак не может понять, видимо, что это не мне надо, а ему. 2 класс.

Серьезно?
Ппц что в головах у родителей.
То есть даже элементарных знаний о психологии в данном возрасте нет и не предвидится. Сразу как со взрослого спрос.
С интересом бы посмотрела, как вы в их переходном возрасте плакать начнёте.

Аноним 366: Отличника мне не надо, но и расслаблять не хочу.
Думаю вдруг я тиран.

Да тиран, у меня мама такая была. Привело к тому, что скрывала все абсолютно. Да, это вскрывалось и, как цунами, на меня обрушивалось. Но в те спокойные дни, я всегда старалась скрыть от неё 3 и не дай бог 2. Школу закончила ударницей. Вместо того, чтобы помогать понять, она орала.... Меньше я её любить не стала, но помню до сих пор.

Когда проблемы у ребенка, лечить надо родителей.

Аноним 738 ,
неделе, но мало потому что времени нет их смотреть

А куда время девается??
После школы бегом за домашнее задание?? Или кружки один за другим ??

Мы с1й смены,3й класс.
Приходит, отдых 30мин-1час,в это время и обед и телевизор.
Потом уроки вместе делаем.
Английский днем во ВТ и ПТ.
Пн,ср пт вечером футбол.
Время на всё хватает слава богу. Не такая и сильная занятость.
В начале девятого душ или баня и почти сразу в кровать.ТВ включен,но вырубится ребенок довольно быстро.В22 точно крепкий сон уже .
Подъем в 6 .50-7.00.

Я наверное невнятно написала. Я не ору не ругаю. Тройка так тройка. Но телик и приставка только когда их нет.
Я вообще не ругаю.

Аноним 366: Со мной делает уроки приносит 5, только один сделает -3.

То есть маму устраивают только её пятёрки, а за честно заработанные сыном тройки она сына наказывает.
Вслух ругаться не буду, д**а эта мамаша, а забанят меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы