Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Что значит мама подружки хочет поговорить с ребёнком лично? И что вы автор ей ответили на эту просьбу?

Аноним 425 ,
MaMaPaPaDoch ,
Я спросила о чем будет разговор, она ответила что просто хочет понять ее лучше. Мы обе с ней пытаемся как лучше сейчас сделать. Я с этой мамой в хороших отношениях. Согласия пока не дала. Дочь в последнее время сама ей пишет и общается с ней лично

Аноним 510 ,
Больше внимания уделяйте дочери, но ненавязчиво, больше откровеничайте, даже можете пример из своего детства привести (если нет - придумайте). Чтобы она почувствовала, что не одинока в своих переживаниях

Вчера наблюдала примерно 15 двенадцатилеток. Была одна девочка, особняком. С другими не общается, но при этом мероприятия, где необязательно быть всем, посещает. Я с ней пообщалась, нежная и вдумчивая девочка. Такая да, может влюбиться в одноклассницу и переживать и вот это вот все.Мой вообще мелочь пузатая по сравнению с ней.
И да, одноклассница рассказала, что ее подруга курит вейп. Мой в шоке, долго рассусоливал, как она смогла купить да кто ей продал. Потом спрашивал отличие вейпа от электронных сигарет, а я сама не вкуриваю разницу. Потом спросил, курила ли я, я созналась, он спросил, сколько лет? Я сказала, что меньше пачки

Кстати, автор, 18 детку с попыткой суицида, вроде таблеток поел, родители затолкали в психбольницу. Побежал, в башке прояснилось. Так что психиатр, может не такая плохая мысль

Аноним 425 ,
Именно я почувствовала что вроде стала более самостоятельной и я доверяла ей всегда. Я и подумать не могла, что у неё в голове эти мысли последний месяц. А мысль эта возникла после того, как подруга накануне дня рождения дочери сказала ей что она не хочет знать ни в качестве подруги, ни в качестве Одноклассницы, знакомой. Вот тогда у дочери была истерика до 3 часов ночи. И я была рядом. Она так рыдала, что я готова была из трусов выпрыгнуть чтобы ей легче стало. Мы тогда вышли на общий балкон подышать воздухом. И тогда она мне сказала стояв на 16 этаже, как хорошо лететь наверно вниз. Я тогда с ней разговаривала очень долго на эту тему, и видимо тогда засела ей эта мысль

Как то странно все это. И вы спокойно относитесь к тому, что ребёнок общается со взрослой тетей. Зачем, какие ценности она прививает. Ей хочется понять, а ребёнку какая польза от таких общений.

Вообще как то странно все это автор. В любом случае по всему видно что вы не авторитет, не опора. У вас какие-то не детско родительские вообщем отношения. Такое впечатление складывается. А стабильность в психике у детей врзникает в результате чувства безопасности.

MaMaPaPaDoch ,
Я признаю что в своей жизни у меня много проблем с опорой внутри особенно. Я работаю сама с психологом над этим

Аноним 425: вас нет опыта хоронить наркоманов не доживших до 20 или 30?

У меня есть и дальше что?

Аноним 510: Психолог сказал, что у неё глубокое чувство одиночества, низкая самооценка, не любовь к себе и что она не верит, что ее могут полюбить

Работайте с психологом. Вам нужен Сиб. Тракт и клинический психолог. Там как раз люди работают с такими детьми, а главное с родителями.
Поддержите ее. Просто вместе переживите это

Neiron ,
Как ее еще поддержать? Я и так ей всегда говорила, что всегда принимаю и понимаю ее. Помогу ей в любой ситуации

Аноним 510: Я работаю сама с психологом над этим

Хочется вас просто поддержать! Пусть у вас все получится и у девочки вашей все будет хорошо.
Буду за вас кулачки держать.

budlya ,
Спасибо большое вам . Я тоже хочу помочь ей и справиться сама с собой. Пережить это всё

Neiron ,
Татьяна, не хочется ее возить к разным психологам. Этот ей очень зашёл. Она с ней раньше работала. Думаю увеличить количество раз до 2 в неделю, вместо одного. Я прям внутри ощущаю себя слабой, она видимо считывает это.

Аноним 510: Дочь в последнее время сама ей пишет и общается с ней лично

Вот это и говорит о том что ей вас именно как мамы не хватает. Та мама - она какого характера? Властная, строгая? Или может такая - поговорить, поспрашивать, все по полочкам разложить? Или она из тех кто всех сразу кормить, обихаживать, жалеть начинают такая нежная мама. Подумайте. Поспрашивайте у дочки, почему ей нравится с этой мамой общаться. тогда может понятно будет чего ей не хватает.
У меня просто тоже так было в детстве и в юности. Я тянулась у старшим девочкам, учителям, психологу. Потому что в них было такое что должно было быть в маме, а в ней этого не было. А мама на это была недовольна и мне высказывала, поэтому я еще больше замыкалась. Вы аккуратно доброжелательно поговорите с ней.

асеныш ,
Та Мама властная, строгая. Может все разложить по полочкам. Она к ней обращается в формате, где подружка, что с ней, когда та пропадает из Ватсапа и не общается с дочерью

Автор, не надо быть дочери подругой!!!
Моя подруга была своим дочерям подругой.
Они выросли и сейчас не хотят общаться с ней совсем, обвиняют ее в несчастливом детстве и прочее.
Говорят - нам нужна мать, а не подруга.

Аноним 138 ,
Пытаюсь перестроиться уже с этой мисиии подруги

Аноним 510: Та Мама властная, строгая. Может все разложить по полочкам.

Вот, видите. возможно, ей этого не хватает в вас. Станьте для нее сильной, будьте ей опорой. она же еще маленькая, ваша девочка. Вы еще сможете все исправить, если очень постараетесь. Тем более вы работаете с психологом.
Удачи вам!

Аноним 510: . И что из этого вышло?

А что вышло то? Кроме разговоров о суициде ниче плохого нет

Аноним 510: И тогда она мне сказала стояв на 16 этаже, как хорошо лететь наверно вниз

Зато приземление не очень

Автор, я вас почитала, не хотела б я быть вашей дочерью. Вы так все обмусоливаете, во всем копаетесь, все о чувствах да о чувствах. Так много говорите. Это пипец
Такие отношения не мое, поэтому я из темы ухожу

Аноним 510: Как ее еще поддержать? Я и так ей всегда говорила, что всегда принимаю и понимаю ее. Помогу ей в любой ситуации

Это здорово, но вот видите, все равно ребенок одинок. Где то не дослушали вероятно.
Пусть с той мамой поговорит. Почему нет. Обсудите только с ней как говорить в свете сказанного психологом.

Аноним 510,
Ну сами же все и поняли. Работайте с собой и дочерью одновременно. Все отношения могут находиться лишь в тех плоскостях. Младшие, равные, старшие. И вот из этого надо исходить. А сейчас модно стало не младший и старший а мама"друг". Но это схема не подходит. Дети не рождаются сформированными уже.

Всё не читала. Автор, по поводу ориентации ребенка - соглашусь с форумчанами, которые ставят высказывания дочки пол сомнение. Часто дети, подростки, воспринимают восхищение человеком своего пола за нетрадиционную ориентацию.
Себя помню. Мне было 13-14. И была у нас девочка в музыкалке. Дочка учительницы этоц школы. Заводила, лидер, около нее девочки крутились, а я тихо и скромно со стороны наблюдала и восхищалась. Плюсом жутко переживала, что раз я ей восхищаюсь, думаю о ней постоянно, значит я "не такая" (у меня был шок, если честно, переживала по этому поводу сильно). В итоге сексуально к барышням меня не тянет. Ничего такого.
Думаю у вас очень эмоциональный и тонкий ребенок. С таким только откровенно разговаривать, по душам. Психолога тоже подключать, но аккуратно. Нужен хороший грамотный специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы