Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Аноним 425,это вы не привили ребенку нормальности. нормальность это любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине.
я бы на месте мамы подружки вашей дочери запретила всю эту дружбу. потому как потенциально нездоровый на голову ребенок, который увлеченный лгбт страдалец и ревнует - да ну на. хз что в голову придет и что сделает от ревности.

Да, уж, иногда лучше молчать чем позориться со своими скрепами

DarenkaNT ,
Я спросила как она понимает любовь по отношению к этой подружке. Она ответила, что хочет поцеловать ее, обнимать. Та девочка по натуре тоже лидер и в классе и в жизни. А моя всегда была тихой спокойной

Вообще со своей 12-леткой разговариваю и озвучиваю, что много этапов в жизни будет у нее. И в каждом будут важные на тот момент люди, которые через некоторое время не будут ей настолько важны как сейчас. Подруги, любимые, педагоги, Учителя и училки, верные друзья и предатели. Много людей проходит через нашу жизнь. Их иного, а жизнь у нее одна. И она у себя одна. Пройдет время и не вспомнит она эту Машу. Но сегодня да, для неё она важна. Но это пройдет, как плохая погода. Встретятся новые люди, интересные, важные и не очень. На самом деле важных людей в жизни бывает немного. И они просто тебя не пошлют и не откажутся. А остальные - приходящие и уходящие. Пытайтесь это до дочки донести.

Аноним 510 ,
Пока рано выводы по поводу ее ориентации делать. И в любом случае она ваша девочка. Любимая дочка. Будьте с ней рядом, говорите с ней,мне критикуйте, не делайте акцент на сексуальности. Время покажет.
Мудрости вам, терпения и сил!

DarenkaNT,Вообще со своей 12-леткой разговариваю и озвучиваю, что много этапов в жизни будет у нее. И в каждом будут важные на тот момент люди, которые через некоторое время не будут ей настолько важны как сейчас. Подруги, любимые, педагоги, Учителя и училки, верные друзья и предатели. Много людей проходит через нашу жизнь. Их иного, а жизнь у нее одна. И она у себя одна. Пройдет время и не вспомнит она эту Машу. Но сегодня да, для неё она важна. Но это пройдет, как плохая погода. Встретятся новые люди, интересные, важные и не очень. На самом деле важных людей в жизни бывает немного. И они просто тебя не пошлют и не откажутся. А остальные - приходящие и уходящие. Пытайтесь это до дочки донести.

++++

И ещё, что влюбленность - это не стыдно, даже если она в человека своего пола, на протяжении жизни встречаются люди, которые нас восхищают своей внешностью или умом, какими-то качествами, что мы хотим видеть в себе самом и нет ничего ужасного в том, что нам хочется быть с таким человеком рядом, касаться его, проявлять знаки внимания. Так бывает и это не говорит о том, что ваша дочь лесбиянка, она просто влюблена

Я приняла ее , не критикую.

Аноним 425,вот и помолчите

Вы думаете, что вы нормальная?
Идите свои скрепы своим детям рассказывайте, не надо всем доказывать, что ваша точка зрения единственная верная, нормальность не определяется ориентацией

Аноним 425 ,
С мужем у нас сложные отношения. Живем как соседи практически. И я прекрасно понимаю, что дочь это видит. И наша вина в этом немалая

Ещё я думаю забрать на хранение себе ее карманные деньги, чтобы не было соблазна снова купить сигареты. Хотя она сопротивляется. И ограничить использование интернета. Она очень много в нем сидит

Аноним 425 ,
Они в разводе, живут с отчимом

Забирать деньги и интернет..ну бунт получите или агрессию тихую или ещё что. Вам психолог такое посоветовал? Ходите вроде, а такие вещи делать планируете. Ребёнку и так плохо

Поговорю во вторник насчёт денег и инета.

Аноним 510,
Все ваши действия и запреты надо обсудить с психологом, и, пожалуйста, не вздумайте делать так:

Аноним 425,
поэтому: род контроль на телефон и комп, запрет на тик ток, лайк и прочую охинею, которая плохо влияет на нее.
налички у нее не будет и тотальный контроль.
,

Этим вы спровоцируете ребенка. Это ноль доверия. Откат в ваших отношениях, а у вас ребенок говорящий о суициде.

У меня дочери 12( 6 класс) , вейп курят одноклассницы, интересуются взрослыми парнями., пьют энергетики. Хорошая языковая гимназия.
Дочь села с девочкой за парту, сблизились на этой почве. Девочка рассказала, что у нее депрессия и хочет умереть. Я свою спросила- как думаешь, почему так? Дочь ответила- это так романтично быть в депрессии, хочет привлечь внимание, удивить, не быть такой как все....
Я все это слушаю, я в ужасе. Хочется именно, как выше написали- обыскивать карманы и тел читать. Пока держусь. С дочерью обсуждаем все эти темы курения, алкоголя, суицидов... но они ж тебе кивают, а выходят за дверь и совсем другие... автор, я вам очень сочувствую, я думаю лучший способ психолог и ваша интуиция. Не надо чужих мам впускать в вашу проблему. Авторитом вы должны быть, а не мама подружки.

Аноним 696 ,
У меня в душе хочется запереть ее дома и выпороть ремнём. Отключить инет. Понятно что это мои мысли и я так не сделаю. Но дурь хочется выбить

Все, кто пишет , что надо интересоваться тем, что слушает ребёнок, что смотрит , проводить вместе время и тд, это не гарантия того, что вот так деточка маму не удивит... та, что курит вейп из класса, постоянно с мамой в походах, в муз школе занимается, на конкурсах выступает и тд. Мама ее считает прям колокольчиком.

Ещё дочь рассказывала в лагере у них была тема обсуждения на свечке суицид и отношение к нему. Говорит очень много ребят думали об этом, такие вещи рассказывали, все ревели девочки. Это только мысли.. чаще всего

Аноним 3 ,
Дай бог, чтобы это были мысли просто. Но с этим надо работать нам всем вместе включая психолога

Аноним 510: Какую породу завели?

йоркширский терьер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы