Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Слушайте, меня воспитывали так, к семейным делам привлекали, дружная семья, еженедельные выезды на природу, занятия йогой и т.п.
Довоспитывались таким образом до того, что я пальцы резала, всерьёз думала о суициде из-за несчастной любви и в 13 лет в итоге загремела в больницу на 2 месяца, диагноз так и не поставили, температура поднималась просто.
По себе скажу, хрен знает, что этим подросткам надо, я так и не поняла, что же мне было надо.
Поэтому я с дочерью очень аккуратно. Разговариваем, разговариваем, ей уже 17, вроде, полегче у неё все проходит, чем у меня. Намного полегче :)

Милашка Грю ,
Какую породу завели?

Дама Бубён ,
Психолог посоветовала долгую работу с ней и с нами с родителями. Работать над ее самооценкой и взращивать любовь к себе

Сигареты сказала купила на деньги подаренные на день рождения. Продали спокойно

Да, я давала ей личное пространство потому что доверяла. Телефон у неё на пароле, билась за него в последнее время прям кидалась на меня. Вчера сказала, что не хотела показывать потому что в тик токе у неё очень много видео про энергетики и эти сигареты

Дама Бубён ,
Она очень защищает интересы лгбт , хочет выделиться. Насчёт влюбленности к подружке, она хочет быть всегда с ней рядом, хочет обнимать , целовать ее. Безумно ревнует ее к этому мальчику.

Дама Бубён ,
Про здоровье очень интересно, какие обследования надо пройти чтобы это исключить?

Она третий год учится в худ школе, сейчас бассейн добавлю и лошадей. Хочу подбить ещё на посещение единоборств. Она средний ребёнок по успехам, звёзд с неба не хватает. Завидует подружке и даже понимает чего ей не хватает в ней самой. Это здоровый пофигизм и чувство собственного достоинства

Папе она ничего не рассказывала и не хотела. Я ему это доносила все через себя. И сказала что нужно сказать ему, потому что он ее любит и переживает за неё . Она очень боялась, но все таки вместе сказали. Сейчас сидят беседуют . Не знаю правильно ли я сделала?

У Ошо есть запись про периоды жизни человека. Ранний пубертат - это период гомоотношений. И дело не столько в сексе, сколько в определении места среди своего пола.
Это период когда заводят лучших друзей среди мальчиков и лучших подруг среди девочек и часто это дружба на всю жизнь. А к противоположному полу только присматриваются.
Поэтому автор, об ориентации делать выводы еще рано.

Frona: ориентации делать выводы еще рано.

Это точно

Аноним 510: . Не знаю правильно ли я сделала?

Неправильно. В смысле рассказать можно, по секрету. Но проводить беседы это пипец. Это зачем вобще
Ребенку нужно не морали читать, но я считаю тема-разводка.

красная роза ,
Мне интересно, почему тема разводка для вас? Дай бог чтобы таких проблем не возникало с вашими детьми. Я всегда считала, что мы близки с ней и она мне очень много рассказывала о себе. Мы проводили много времени с ней и только последние 4 месяца это стало происходить постепенно набирая обороты

Аноним 510,
Дак дело же не в количестве времени!
Нахера вы позволили папе то беседу проводить. Как слоны в посудной лавке

Аноним 510: она мне очень много рассказывала о себе

И это не показатель тоже

Папу бы я не посвящала. Он и так ведёт себя неадекватно, а в такой ситуации вообще может наломать веток.
Какая потребность была в этом? Дочь вам доверилась, а вы пошли с этой инфой дальше. Так нельзя.

Аноним 306 ,
Ну вот у моего 16 тысяч уже накоплено)) 5000 наличкой и остальное он вкладывает.
Считаю, что маме уделить больше времени Дочке нужно.

Ну будем надеятся папа будет деликатен с девочкой. Я своему мужу обычно рассказываю что с нашим подростком, что мне по секрету сказали, но предупреждаю что и ему это по секрету. Моя просто не будет делится со мной, если информация дальше пойдёт, но и мужу не сказать не могу. Хотя ему тоже не всю информацию передаю, что-то остаётся между нами девочками .

Маорица: Тоже общаюсь с дочерью. Да, иногда ору.
И я никогда не скажу:

Так не может быть
Дети никогда не врут
Моя не матерится
Моя не курит / не влюбится / не лесби и прочее
Я все знаю про ребенка, мой не такой
И прочее и прочее, что регулярно наблюдаю тут.

Все может быть.

Вот меня тоже поражает это. Еще это:

День ребенка расписан по минутам, ребенок всегда занят, я всегда знаю где и с кем ребенок. Ребенок мне всегда все рассказывает, у нас доверительные отношения
Ну и тд

Как-будто для глупостей нужно время и кто-то, при желании все можно совместить.

Папа поговорил с ней деликатно. Гуляли с ней часа 3, в тир сходили. Долго разговаривали. Сейчас Мама той подружки написала, что хочет поговорить с моей один на один

Аноним 133: Ребенок мне всегда все рассказывает,

Дак это не хорошо, а плохо!
Ребенок не должен прям все рассказывать. Должно быть личное. Да, должны быть секреты от мамы
И мама не должна быть другом, она должна быть мамой. И в трусы лезть не надо, все секреты знать... ну это мое скромное некатегоричное мнение

Аноним 510 ,
Это мне кажется лишнее. Ещё и один на один, я б не позволила. Пусть психолог разговорами с ребёнком занимается и мама.

красная роза ,
Я также думала и не лезла особо к ней в трусы. И что из этого вышло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы