Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Случилась у неё любовь в 12 лет, в девочку, в лучшую подругу. Призналась ей, она сначала не поняла что к чему. Потом пыталась отвернуться от неё. У дочери была истерика, что я без неё не могу. Та снова пошла на контакт. Общаются и подруга влюбилась в мальчика и рассказывает все это моей дочери. А дочери очень больно. Она не может выносить эту боль и видит решение в том, чтобы спрыгнуть с крыши. Узнала я это от мамы этой подруги, та ей рассказала . Раскачала, что моя начала курить эл сигареты и сказала где искать. Я вчера нашла сигареты и дочь во всем открылась мне. У неё какой-то замкнутый круг. С ней плохо ей, потому что та рассказывает о чувствах к мальчику , а без неё ещё хуже ей. Говорит мне , только не разлучай нас. Учатся в одном классе. С отцом была всегда в плохих отношениях, он обесценивает ее чувства все. Пошли вчера к психологу. Психолог сказал, что у неё глубокое чувство одиночества, низкая самооценка, не любовь к себе и что она не верит, что ее могут полюбить. Спасибо что дочитали до конца. У меня сейчас чувство, что происходит это не со мной

Аноним 510: С отцом была всегда в плохих отношениях, он обесценивает ее чувства все.

Лихо вы папку во всем обвинили,когда

Аноним 510: глубокое чувство одиночества, низкая самооценка, не любовь к себе и что она не верит, что ее могут полюбить

И ваша заслуга тоже.Как не заметить,что ребёнок в 12 лет курит?Вы вообще хоть немного ею интересовались?

Аноним 17: Как не заметить,что ребёнок в 12 лет курит?

А как заметить, что ребёнок курит электронные сигареты? Какие признаки?

Аноним 510: Психолог сказал, что у неё глубокое чувство одиночества, низкая самооценка, не любовь к себе и что она не верит, что ее могут полюбить.

Сказал, что делать вам?
Может конечно глупость скажу... но в этом возрасте девочки очень сильно привязываются к лошадям. Они успокаивают, дают чувство дружбы, любви.
Кто то собак заводит.

Вот оно, раннее просвещение... Обычно в 12 еще в куклы ЛОЛ играют и мультики смотрят, а тут вон оно че... Мамаша дочери была подругой и говорила с ней обо всем?

я это ,
Мне сын говорил , что девчонки курят Эл. Сигареты в классе, тоже 12 лет, и никто не замечает, хотя девочки из благополучных семей.

я это ,
А где он их берет? Электронные сигареты? Кто-то научил, подтолкнул, продал...

Аноним 306: Обычно в 12 еще в куклы ЛОЛ играют и мультики смотрят,

Реально?

Аноним 306: А где он их берет? Электронные сигареты? Кто-то научил, подтолкнул, продал...

Купил в магазине на карманные деньги.

12 лет- это пятый-шестой класс... Разводка... школьница сидит, развлекается... Про секс сейчас напишет...

я это,
Просит денег больше обычного,они недешевые,при приборке в комнате заметить заначки,скрытность ребёнка,когда элементарно рюкзак при тебе не открывает и не вытряхивает

я это: А как заметить, что ребёнок курит электронные сигареты? Какие признаки?

Ну вот мой пока 12 летний ребёнок все время , если и не на виду, то всё равно занят, я знаю от и до что он ест, пьет. Мой 20 летний ребёнок покуривает, хоть и скрывает, но я тоже знаю. Он делает вид, что не курит, я делаю вид, что не знаю. Как можно не заметить курение? Это нужно вообще не смотреть на ребёнка? Все эти любовные загоны тоже считаю от безразличия родителей.
P.s.: тема опять разводка, автор больше не появится

kvitek: Реально

Реально.Моей 13,вчера Валл-и смотрела и хлюпала носом

Аноним 306: 12 лет- это пятый-шестой класс...

И?
Это вполне может быть реальностью.
Когда моей было 10 лет, ей подруга(на 2 года старше) писала признания в любви и прощальное письмо, что жить так больше не может и попрощается с жизнью. Моя прибежала ко мне с огромными глазами и вопросом, что делать.

я это ,
2490- сейчас погуглила... Неплохие такие карманные... В жизни не поверю, что не ела-не пила- шоколадки не покупала- копила на вейп. Ищите рядом взрослого развратника.

Темари: Кто то собак заводит.

плюсуюсь
заведите собаку
меня мучило в детстве чувство одиночества - собака была прям спасением моим
у сына не стабильное настроение, могут слезы на глазах появится из-за ерунды
полгода уже собака у нас - стал другим парнем
собака это счастье
мы завели йорка - лучшая в мире порода, я считаю, этакий компромисс - для квартиры и ленивых хозяев, любви от нее море и как-то не напрягает

Аноним 510 ,
очень вам сочувствую.
Но тут только море вашей любви поможет.

Аноним 17: Реально.Моей 13,вчера Валл-и смотрела и хлюпала носом

Моей 12. В Лол не играет. На Валл я сама носом хлюпаю

Аноним 306: 2490- сейчас погуглила...

Одноразовые 400 р))) одноразовые - это без возможности смены резервуара. Это не на один раз покурить

2400 не велики деньги, можно накопить
Вопрос не в этом

Аноним 84: ну не знаю, мне кажется это разводка, такого трэша не бывает, но ведь кто-то всерьез отвечает...

Это не треш. Это реалии жизни. Если вы от нее оторваны, то к автору это не имеет никакого отношения.

Автор. Во-первых - соберитесь. Вам сейчас очень важно быть той опорой для ребенка, какой, видимо, вы ранее не были. Для этого сами найдите опору. В себе. Так бывает. Не вы первые попали в сложную отношенческую ситуацию.
Что посоветовал психолог?
Намерены ли вы к ней ходить, или это разовая акция.
Я прямо советую регулярно поработать. Девочке нужна поддержка, пусть хоть постороннего человека.
Налаживайте контакт. Как так вы не в курсе, что с дитем происходит? Але? Ну ок, папа у вас хреновый, но вы то где? Не знать что у ребенка несчастная любовь.

А почему у пубертата распространено чувство одиночества?Моей 12 надо бы присмотреться.

Аноним 425: расходы ребенка немного отслеживать, вещи осматривать, соц сети мониторить телефон.

На входе забирать портфель и телефон и обыскивать, а пока дома не было - по комнате шарить?

я это: На входе забирать портфель и телефон и обыскивать, а пока дома не было - по комнате шарить?

я знаю такие семьи в реале. Дочь рассказывает о друзьях. Родители даже не замечают, как их дети ненавидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы