Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Аноним 510 ,
Автор, имею опыт решения подобной проблемы. Повышайте самооценку дочери. Найдите те занятия, которые ей по душе и в которых она будет успешна. У неё должно быть минимум свободного времени. Обратите внимание на внешний вид. Моя постарше была, 14 лет, записались к хорошему стилисту-парикмахеру, ей в этом салоне стрижку сделали очень удачную, научили ухаживать за волосами и простую укладку самостоятельно делать. Затем курсы макияжа Мэри Кей, до сих пор вспоминает, как это ей тогда помогло и вообще по жизни сейчас пригождается. Ну, и конечно, побольше семейных мероприятий, выездов за город, поездок на отдых, экскурсии. Каждый вечер делитесь с ней, как прошёл Ваш день, она в ответ поделится, как прошёл её день. Почаще хвалите её. Наметьте какие-нибудь цели, можно в учёбе или в хобби. У моей была цель стать призёром муниципального этапа ВСОШ по двум предметам. Добилась, прошла на региональный этап.
Завести домашнее животное согласна, что тоже очень хорошо. Жалею, что никого не завели, дочь котёнка хотела.

Аноним 17 ,
Отвечаю всем по порядку. Я даже и подумать не могла, что она курить начала. От неё вообще не пахнет. Начала неделю назад. Дали попробовать, потом сама купила. Узнала от ее же подружки, которая сказала маме и та сказала где искать

Аноним 935: Скажу кратко - это от недостатка материнской любви 100%. От кого услышу ласковое слово, в того и влюблялась.

У вас так, а у кого-то иначе. У меня замечательные отношения с мамой, а в девочек все равно влюблялась.
Конечно в 12 лет и речи не шло о сексуальном подтексте, но влюблённости то были настоящими) и в мальчиков были влюблённости тоже. Отношения во взрослом возрасте были с м и с ж.
Не надо автора гнобить, что это из-за неё, она не причём. Так просто бывает.
Аноним 510 ,
Вы молодец, будьте рядом с ребёнком, поддержите. Все будет хорошо

К психиатру бы обратилась. И неважно, что там подумают, как это потом скажется на взрослой жизни. Просто, если сейчас не обратиться, то взрослой жизни может и не быть. И все психологи, поддержка семьи и развлекухи - это все очень важно и нужно, но не менее важно, чтобы помощь пришла и от психиатра.

Аноним 425: наверное надо как то участвовать вжизни ребенка, а не только кормить и поить.
расходы ребенка немного отслеживать, вещи осматривать, соц сети мониторить телефон.

Это называется участвовать в жизни ребёнка?

Аноним 425: психиатрическую больницу положить. там полечат. потом заняться ребенком, психотерапией.

Пипец товарищи

Лежу в больнице в детской. Мамы не знают своих детей.
12 летняя девочкаообсуждает по телефону какиепарни тут и кому бы дала.
14-15 летние. курят Эл.Сигареты вовсю
13 лет девочка из норм семьи не хочет из больницы ехать домой.ГГоворит не любят,лучше не возвращаться.Все приличные.

Аноним 950,
Плюсуюсь
Что бы сделала я? Повышать самооценку.
Как это сделать-гуглите
Больше вовлеченности в творчество, спорт. Что она любит, я не знаю
Больше друзей, сложное поручение, с которым она справится-восхититься. Да много всего.
И еще, автор. Покончить с собой трудно. Сказать только легко

Аноним 425: она играть с собакой хочет,а не ухаживать и заниматься ее дрессировкой и воспитанием.
она маленький ребенок.

моему 10, очень просил собаку
говно убирает, ссанье тоже, пеленку меняет, еду-воду дает, гуляет (правда не часто, но мы для того йорка завели, чтоб можно было не гулять)
с дрессировкой - тут вопрос, но с маленькой собачкой важны основные команды

собака стала моим личным счастьем
муж не очень хотел, но и сейчас любит обожает и даже разрешил спать с нами
так что... конечно, пока собачки нет, ты думаешь о всех тяготах собачника, а когда она уже есть - тяготы куда то пропадают и есть просто любовь, вот вообще не трудно за ней ухаживать, даже папа спокойно может убрать за ней, или еды положить
единственное, что делаю только я - мою и расчесываю, но тоже в удовольствие

Аноним 306: В жизни не поверю, что не ела-не пила- шоколадки не покупала- копила на вейп.

Тоже удивляюсь, но умудряются копить и покупать, несколько раз видела во дворах девочек 11-13 лет, которые шли вейп курить.

По теме не подскажу ничего, с поездкой идея хорошая точно. Здоровья вам и дочке, пусть все у нее разрешится хорошо!

Аноним 306 ,
Я всегда старалась быть с ней подругой, но после того как она влюбилась и призналась мне в этом она закрылась от меня

Аноним 425: дофига детей. которые не убирают, не делают или делают, а потом надоело. и что это значит?
да, дофига
но мой ребенок и не думал о суициде и не чувствует себя одиноким
а у автора такая ситуация, что даже если дочь забьет на собаку, возьмет все свои обещания обратно, то это будет меньшее зло по сравнению с пользой от собаки именно для этого ребенка
Аноним 425: и потом какую собаку хочет ребенок автора мы не знаем. там может что то большое.

на то и существует компромисс

Милашка Грю ,
Выбирает между корги , чихуахуа, кинг Чарльз спаниель. А мечта прям доберман, чтобы чувствовать себя защищённой. Но я ее пытаюсь направить в русло , чтобы она пошла единоборствами заниматься начала. Там она обретёт уверенность в себе внутреннюю

Аноним 510: доберман, чтобы чувствовать себя защищённой

Мне кажется, это все та же неуверенность в себе. Доберман, чтоб боялись, корги, потому что круто и т.д. Имхо, извините, собака тут ни при чем.

Аноним 510: Я всегда старалась быть с ней подругой

Не знаю, что вы в это вкладываете.. но вообще, она ребёнок, а вы родитель.. доверие это важно, но может ей опоры вас не хватает, если вы на одном уровне с ней, как подружка?

Аноним 17: Моей 13,вчера Валл-и смотрела и хлюпала носом

Я старая тетя за 40, с хорошей должностью, двумя детьми и разводом.
Обожаю ВАЛЛ-И, Моану, Холодное сердце и Головоломку. Рыдаю на них пуще детей, а Тайна Коко для меня похлеще Хатико

Аноним 510: Я всегда старалась быть с ней подругой, но после того как она влюбилась и призналась мне в этом она закрылась от меня

Да не нужна ребенку подруга, ему мама нужна! Поддержка, опора, тот кто умнее, сильнее и всегда знает ЧТО ДЕЛАТЬ .Вон у нее подруга - влюбилась в нее и ни та ни другая не знает что теперь, вон нашли выход - вейп курить и суицид. И вы тоже на этом же уровне, подружка.
Вы - мама, вы должны быть авторитетом, она вам должна верить, любить вас, уважать, и стараться не огорчать, она должна думать: "Вот если я спрыгну с крыши, а как же мама? Что мама скажет если узнает что я курю?" Вот это нормальные отношения дочки и матери, а не подружки и вот это вот все.
Это замечательно что вы хотите ее отвлечь, и поехать в Питер, и собаку, и психолога - это все замечательно и говорит о том что вы любите своего ребенка. Но расставляйте акценты правильно, вы - мать, а не подружка.

Аноним 507:
А почему у пубертата распространено чувство одиночества?

ну вы себя что-ли не помните. Меняется тело, меняется мир, уходит детская определенность и ясность, переход от ориентации на мнение и авторитет родителя на мнение сверстника, переход на острую необходимость своего круга "своей стаи", при этом старые дружбы, как правило, приходят к концу, детские друзья становятся чужими по духу, новые еще не появились. Плюсом каждый боится, что его не поймут и боится выглядеть не таким и соответственно затрудняются контакты. Гормоны шарашат мама не горюй, мир кажется то чудесным, то чужим и страшным. Короче классик давно уже все это обрисовал - меня никто не понимает, рассудок мой изнемогает

Дело молодое: тут не добермана и единоборства нужны, а перенос любви и заботы с той одноклассницы на домашнего любимца.

+++++
надо почитать вместе с дочкой о характере этих собак, для чего они - для охоты, норные или для дома лучше всего - какие проблемы у них бывают по здоровью и поведению
вот вам общее дело
почитаете желаемых, потом других еще почитаете и выберете собаку по потребностям

Аноним 425: здоровые о суициде не думают.

Не только думают, но и делают!
Моя любимая Лиля брик покончила с собой в 82 года по причине того, что начались проблемы со здоровьем, а она была энергичной, деятельной

Аноним 425: это обязательный минимум, который обязан родитель по закону

По карманам у ребенка шариться то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы