Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Аноним 306: А где он их берет? Электронные сигареты? Кто-то научил, подтолкнул, продал...

не знаю, где берут, но вот буквально на днях отвисла челюсть, когда два недоросля как раз лет 10-12 прошли мимо детской площадки, вальяжно раскуривая электронную сигарету

Мирка,
Многие на авито покупают, в Инстаграм

Дама Бубён,
Полностью согласна сама со всем жтим столкнулась. И именно в 12-13 лет дочери. Психолог реально помог. Сначала сама сходила,мне помогдо. Потом дочь попросилась. И даже тему тут создавала.

Девочки, всех читаю. Спасибо большое что пишите. Прокомментирую позже всех. Пока я рядом с дочерью и пытаюсь с ней проводить все время и разговаривать

Аноним 425: ну и про влюбилась в подругу в 12 лет -куда мир катится.
а вообще вот они плоды работы ЛГБТ сообщества в стране.

Да ладно, 30-35 лет назад все тоже самое. В подругу/соседку/учительницу. Только скрывали это более тщательно и переживали в одиночку

Аноним 425 ,
У меня не милые и непослушные дети. Отнюдь.
Но я не считаю это проблемой, наоборот.
Послушный ребёнок обычно настораживает меня лично.

Давно хочет она собаку , я противилась. Сейчас сказала, что куплю но ответственность вся на ней. И про лошадей тоже хорошая мысль, напишите пожалуйста где можно с ними заниматься

Обратитесь к психологу хорошему и Вы и дочь

Аноним 425 ,
Я не верю в проблемных детей. Разве что по здоровью.
Проблемные родители.

ещё очень хорошо помогают поездки :)
запланируйте на каникулы выезд куда-нибудь.

Она давно хочет в Питер, я сказала поехали

Дама Бубён ,
Я очень благодарна за ваши советы и советы других. К психоаналитику хожу сама уже мес 1,5. К психологу дочь будет ходить раз в неделю

Нет тут сексуального подтекста, автор, выдыхайте.
Прочитала, прямо как про меня. Тоже класса с 6 начала "влюбляться" в учительниц и подружек, а в перерывах и в мальчиков.
Скажу кратко - это от недостатка материнской любви 100%. От кого услышу ласковое слово, в того и влюблялась.
У меня это не вылилось в нетрадиционную ориентацию, хотя я про себя так считала, раз влюблялась в женщин. Для меня это был ад. К тому же, мать не научила меня следить за собой, никакого женского начала во мне не было, что тоже подтверждало мои мысли о том, что я не такая.
Автор, срочно начинать работать с психологами. В вас причина.

Аноним 510 ,
Здорово.
Если вас девочка впустила в свои переживания, это очень хороший знак. Значит есть доверие и желание справиться.

Про лошадей отличная идея. А животные в доме - это мега прекрасно.

Аноним 425 ,
Ну я и написала про здоровье. Имеет место быть органическое повреждаете мозга или нарушение НС. Тут конечно все непредсказуемо.

Аноним 425: ну и про влюбилась в подругу в 12 лет -куда мир катится.
а вообще вот они плоды работы ЛГБТ сообщества в стране.

при чем здесь ЛГБТ
вы с ума сошли?
дружба девочек не редко смахивает на прям лесбо
неужели никто не любил своих подруг? нет в этом никакого секса и не надо опошлять своими знаниями и подозрениями чувства и мысли ребенка
девочка чувствует себя одиноко, привязана к подруге, как к единственному человеку, который ее слушает, которому она доверяет, делится - вполне нормальная история

Мне было 14 лет когда я целовалась первый раз. Я описала свои чувства в дневнике. Мама прочитала. Рыдала дня 3, потом собралась с духом и спросила у меня была ли кровь. Я со своей наивностью, не поняла вопроса, но ответила что крови не было. Мой ответ на столько осчастливил мать, что тут я заподозрила что-то не то, и решила уточнить: а при поцелуе бывает кровь????
Нормальная вот мать нет???? Черт те что подумала же....

Аноним 510 ,
Я бы ещё знаете что сделала. Выяснила у психолога ее отношение к меньшинствам.
Если она негативно относится, то девочка мигом закроется. Работы не получится.

Аноним 935: Скажу кратко - это от недостатка материнской любви 100%. От кого услышу ласковое слово, в того и влюблялась.

+10000000000
У меня тоже так было. Но я понимала что это просто эмоциональная привязанность. Это очень сильное желание быть рядом. Сексуального подтекста тут нет.
Я и сейчас, можно сказать, в некотором роде такая. Это совсем никак не связано с сексуальной ориентацией. Мне кажется, это как-то связано с очень высокой эмоциональностью.

Аноним 935: От кого услышу ласковое слово, в того и влюблялась. ++++ так же было
Аноним 935: У меня это не вылилось в нетрадиционную ориентацию, хотя я про себя так считала, раз влюблялась в женщин. Для меня это был ад. адом это становится тогда, когда невозможно это обсудить с мамой или взрослым понимающим человеком
Аноним 935: К тому же, мать не научила меня следить за собой, никакого женского начала во мне не было, что тоже подтверждало мои мысли о том, что я не такая. это тоже важно

асеныш: Я и сейчас, можно сказать, в некотором роде такая. Это совсем никак не связано с сексуальной ориентацией. Мне кажется, это как-то связано с очень высокой эмоциональностью.

у меня и во взрослой жизни так было
это далеко от сексуального влечения,
это эмоциональная привязанность - чем это плохо? я вообще считаю, что просто отлично, что девочка способна испытывать такие привязанности
но сейчас важно, чтоб привязанность не стала зависимостью, чоб девочка не начала использовать манипуляции чтоб удерживать человека рядом, а вот суицид и угрозы суицидом и есть манипуляции - с этим работать с психотерапевтом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы