Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Ага щяс набегут с отслеживанием соц сетей. Это же личностное пространство и личные границы. А токсики родители их нарушают.

Я бы скорее всего отвела к психологу.

Дама Бубён: Это реалии жизни. Если вы от нее оторваны, то к автору это не имеет никакого отношения.

Ну так если это не разводка на эмоции, то оторвана от жизни оказалась автор. Надеюсь, она пойдет к психологу, сначала сама, а потом и с ребенком. Но всё равно, это ж как надо не смотреть на ребенка, чтоб в 12 её лет так ошарашиться?

Некийник ,
Блин, мне очень горько всегда слушать как моя дочь рассказывает о своих друзьях. Запреты, игноры, оры от родителей. А со стороны милые семьи. Детей я этих всех знаю и люблю. И ничем помочь не могу.

Дети очень скрытные. На виду у родителей они над мультиками плачут и в игрушки играют. А внутри они уже взрослую жизнь на себя примеряют.
И да, это реалии.
Все кто написал - у меня нет таких проблем - просто о них еще не знают.

Некийник: Мой 20 летний ребёнок покуривает, хоть и скрывает,

А мой и не скрывает, что пробовал и простые и электронные. Сейчас не курит.

Некийник: Ну вот мой пока 12 летний ребёнок все время , если и не на виду, то всё равно занят, я знаю от и до что он ест, пьет.

Такая же фигня)))
В каких то темах писали, что нормально, когда дети про секс и прочее в инете смотрят. Ну вот, пожинайте раз нормально. В интернет они, кстати, тоже идут от недостатка общения и внимания в собственной семье. Проблемы со сверстниками, неумение общаться, находить общий язык, идти на компромисс, умение договариваться - все из семьи.
Поэтому в таких темах жалко только детей, которым родительскую любовь заменили часто материальными благами, а у кого то и этого нет.

Дама Бубён,
+1000

Аноним 403 ,
Зачем на Индустрии то, господи?
Автору уже сказал специалист - ребенку не хватает тепла и любви.
Психиатры это не лечат. Это не медикаментозное лечение.

Прямо в 12 чувствует любовь к подруге? Прямо лесби? Так это дружба, эмоциональная привязанность и желание, чтоб дружила только с ней и больше ни с кем. Пропаганда ЛГБТ. Сейчас все кинутся ощущать себя "другими" и прямо страдать от любви к однополому другу. Обсуждайте сиуацаию, что это дружба. Приведите пример, что у вас или у знакомой было также. Поменяйте прическу, заведите собаку. Про лошадей - верно сказали.

Дама Бубён: Все кто написал - у меня нет таких проблем - просто о них еще не знают.

Поверьте на слово, есть родители и дети, у которых их действительно нет.
А у кого есть, видно сразу, ни за какими мультиками и милыми улыбками это не скроешь.
Странно от вас такое слышать) я работала в школе, так там каждый учитель сразу скажет кто и что ребенок в его классе и семья этого ребенка. Причем и до родителей это часто пытаются донести, но все же белые и пушистые, нет это не про наших детей, они не такие.

Дама Бубён: Блин, мне очень горько всегда слушать как моя дочь рассказывает о своих друзьях. Запреты, игноры, оры от родителей

К сожалению, это так. Но может быть, вы слышите то, что хотите? Нет, не так, простите, в силу своей профессии, вы видите эти проблемы острее и ярче других взрослых, но это не значит

Дама Бубён: Все кто написал - у меня нет таких проблем - просто о них еще не знают. . У них действительно нет этих проблем, так тоже бывает. Я тоже работаю с семьями с детьми и часто слышу как родители орут на детей, думая, что их никто не слышит, или думая, что ничего такого в этом нет. Но я не скажу, что все родители орут на своих детей. Я не ору, вы Не орете, ещё пара ваших знакомых нормально с детьми общаются, то есть уже не все. Так что, не стоит обобщать. Но проблемы конечно есть и клиентов у вас не переведется.
А тема всё равно разводка

Что носом под фильм хлюпает ничего не значит)) моей 13, днём слаймами играла ходила, вечером с мальчиком своим гулять пошла. То, что к психологу обратились, правильно, у моей были сложности в компании, походили, говорит помогло.

ussr: Прямо в 12 чувствует любовь к подруге?

у девочек это часто бывает.
Это сексуально никак не окрашено. Просто любовь-дружба. Желание быть рядом.
ЛГБТ тут не при чем.

Нужно в семье легализовать это отношение. Тогда много напряжения исчезнет.
Сказать - да, так бывает. Девочкам с девочками всегда интереснее. Девочки в этом возрасте очень интересные, они уже скакнули в своем развитии от мальчиков, поэтому держатся немного отстраненно. У многих уже менструации, гормональный фон скачет, непонятные чувства возникают.

Некийник ,
ну да, согласна что обобщаю. Конечно есть семьи ровные и спокойные. И да, у меня оптика на это настроена)))

К психологу и уехать в другое место жить переехать

Я училась в лицее, на первом курсе, девочка была очень неоьычная, то есть очень от меня отличалась. Мне очень с ней хотелрсь проводить больше времени. Музыку слушала другую, мысли у нее интересные, вообще вся другая. Если бы я была младше, наверное посчитала бы, что я влюбилась. Мы, кстати, все еще дружим. Двадцать лет прошло

Дама Бубён: Это сексуально никак не окрашено. Просто любовь-дружба. Желание быть рядом.

согласна полностью.
Про ЛГБТ. Просто часто слышишь, что подростки демонстрируют обществу свою "непохожесть", так сказать выделиться из толпы есть желание и противостоять. В данном случае с дочкой автора может ЛГБТ и ни при чем. Смотреть надо, где девочка "тусуется", в каких соц.группах. Это тоже о многом скажет.

ussr ,
Моя одно время интересовалась лгбт темой.
Но в интересной раскладке. Она не сильно интересовалась как там, что там. Но рьяно выступала против притеснения))
У детей в этом возрасте силён бунтарский дух. Первые попытки сепарироваться от родителей и тд.
Я сказала - мне вообще ровно кто с кем спит. Она ещё помахала флагом и успокоилась. Правозащитница)))

Некийник ,
Автор действительно вбросил и удалился))))
На индустрию поди

Аноним 425 ,
Спасибо, обойдусь.
Сочувствую вашему опыту.

Тоже общаюсь с дочерью. Да, иногда ору.
И я никогда не скажу:

Так не может быть
Дети никогда не врут
Моя не матерится
Моя не курит / не влюбится / не лесби и прочее
Я все знаю про ребенка, мой не такой
И прочее и прочее, что регулярно наблюдаю тут.

Все может быть.

Как можно от человека ждать всегда "разумного" поступка, если мозг полностью созревает только к 21 году по последним данным. Родительский адекватный контроль должен быть безусловно. Корректный естественно, чтобы ребёнок не чувствовал что он второй сорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы