Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Neiron,
Странно от Вас слышать такие вещи.
Вроде, врач
Что не так с гамашами? Или теплыми леггинсами? Или таскаться зимой в одних капроновых колготках, в кроссовках с голыми икрами - это нормально?

Дама Бубён,
Вы так категорично настроены против родителей.
Зачем?

Аноним 356: Ты решаешь, что не хочешь застёгивать пальто, а я решаю, тратиться ли мне на твое лечение.

ой да ладно. пустое позерство. Как будто реально если ваш ребенок из-за незастегнутого пальто заболеет и будет лежать с температурой сорок, вы встанете в позу и не дадите ему лекарств. Так и будете смотреть как подыхает, ага. Все ж тут в это свято поверили

Аноним 356 ,
Я сама родитель. И я критично настроена к себе в первую очередь. Чтоб не впадать в коматоз борьбы с собственным ребёнком.

Дети беззащитны перед родительским произволом.

Аноним 356: Я своей дочери в возрасте ребенка автора могла спокойно напомнить, что холодно и не забудь надеть гамаши.

тут на ю читала историю Заботливая мама говорит своему чаду перед выходом в школу - пожалуйста. надень шапку. Чадо вежливо говорит - да, конечно, мамочка, и надевает. Мама выглядывает в окно - а чадо из подъезда уже без шапки вышло и в школу без нее прошкандыбало.
То есть при маме чадо умненькое и разумненькое, а вне мамы - раз и шапку долой. Что делать с таким двуличным существом? :)

Аноним 356: Конечно, понимаю.
Кто где, под кем и над кем)

ну, и кто над кем? У меня семья равных, мне действительно интересно.

Татьяна Вакалюк ,
Ладно, меня и так уже за блаженную тут держат, скажу - мои всю зиму без шапки проходили. В капюшоне. Как мать

Дама Бубён: мои всю зиму без шапки проходили. В капюшоне.

моя не знает, что такое зонтик и гамаши
Я даже не представляю, чтобы я ей вообще указывала лет после...8?, в чем из дома выходить. И главное - а черт возьми, как я ее проконтролировать могу? Ходить за ней и пуговицы с гамашами проверять после школы и секции? Абсурд. Если человеку холодно - он сам первый побежит одеваться. А если жарко - то как его можно попробовать закутать и пуговицы застегнуть? я вот сегодня мелкого встретила из школы, я в куртке и перчатках, он в одной форме, куртка на плече. Жарко ему. Прикажете кутать? так он и в 7 лет не поймет.
Но словами сказать - мол, на градуснике минус столько-то, учти - наверное, можно. И обидно не будет вроде как. И долг родительский выполнен. Не уверена насчет иерархии. но долг выполнен.

Татьяна Вакалюк ,
Я как то иду из магазина и вижу, сынище шагает из подъезда. Без шапки! А зима. Идёт, меня не видит, удаляется.
И вдруг, какой то голос из меня продрался и пискнул - шапку надень! тоненький такой, противный))
Какое то изглубинывеков желание надеть шапку на ребёнка меня осенило))

Аноним 356: Странно от Вас слышать такие вещи.
Вроде, врач

Именно поэтому и пишу.

Аноним 356: Или таскаться зимой в одних капроновых колготках, в кроссовках с голыми икрами - это нормально?

От этого не будет ни цистита ни воспаления придатков, если изначально ребёнок здоров.
Это инфекции. Они не от холода)))
Гамаши это то то такое очень совэцкое))) поэтому удивилась, что они еще существуют.
Сейчас есть термобелье и всякие вот да леггинсы.
А вообще я сама не носила никаких гамашей и шапок и жива здорова и никого не заставляю. Могла попросить одеваться теплее, не более того. А с моей мамой спорить было бесполезно. И я те гамаши снимала в подъезде. Ваша дочка, вероятно, может так делать)))

anonim: Я убила кучу денег, и никто мне толком не объяснил, как перестать орать на ребенка и не заводиться от взбрыков

Работать НАД собой, не в ребёнке дело ж, разбираться СО СВОИМИ реакциями (почему меня так бесят взбрыки эти). Многие об этом забыли, будто дети это такие исчадия ада и рождены буквально для того,чтобы нам, родителям, жизнь портить.
С кем воюем? Родители и дети по одну сторону баррикад должны быть, разве нет?
Чего хотят родители детям своим все? Счастья, успеха, своего мнения, благополучия, здоровья. Так почему бы с детьми и не разговаривать с позиции заботы, а не силы?
Когда-то, обязательно наступит момент когда родитель не сможет НИЧЕГО , потому,что решения принимать будет уже ребенок сам. И вот тогда и все отношения как на ладони.

Там где построено на уважении,доверии и заботе и мнение родителей имеет вес , там где на силе и страхе....ну вот такое,наверное как у автора.

И у многих в голове каша между уважением и ,,дуть в попу,,. Речь вообще не о вседозволенности.

anonim: Я убила кучу денег, и никто мне толком не объяснил, как перестать орать на ребенка и не заводиться от взбрыков.

Если Вы ищите ответов, и путь через психотерапию у вас пока не сложился, осмелюсь предложить читать книги на эту тему. Их много сейчас. Посоветую 3 мною прочитанные, в которых я нашла прямые рекомендация как действовать и в какую сторону меняться. Г.Чепмен "5 языков к сердцу ребёнка", Прайор Карен "Нe рычите на собаку!", Таунсенд "Дети: границы, границы" можно и в аудио формате слушать, если нет времени на чтение

anonim ,
Давайте я вам бесплатно расскажу как не заводиться.

Во первых - заводитесь вы из-за того, что вы копите раздражение. Копите злость и другие эмоции. И потом любое происшествие детонирует и срывает клапан. А срываете вы на ребёнка, потому как он беззащитен. Не может вам дать отпор.

Ваши внутренние конфликты, совершенно не относящиеся к ребёнку тоже детонируют. Вы просто недовольны собой, своей жизнью. Вот и орете. От отчаянья.

Что делать. Мануал. Как только вы напрягли глотку чтоб заорать - подойдите к зеркалу. Поглядите. Такой вас видит ваш самый любимый человек. Он вас все равно любит, даже такую.

Далее, просканируйте тело, где есть напряжение - расслабьте. Разожмите кулаки, расслабьте спину, плечи, лицо приведите в порядок. Подышите глубоко.
Если не стало легче спросите себя - я ору чтобы что? Зачем?

Так надо делать минимум 2 недели. Потом будет легче.

Ну и разбирайтесь со своей жизнью. Ребёнок не виноват, что вы ее закосячили.

**Neiron** ,
От этого не будет ни цистита ни воспаления придатков, если изначально ребёнок здоров.
Это инфекции. Они не от холода)))
**

ага :))) В урологию областную загляните,
как болезни то помолодели :(

А истории одни: то в короткой юбке по морозу ходила,
то в короткой куртке бегала, продуло-простыла.

Я помню однокурсницу - бегала в мини-юбке, в мини-куртке (зимой в мини-шубке),
без шапки, зато с причёской. Деток нет :( всё, что могла отморозила.

Аноним 42: В урологию областную загляните,

В урологии бываю. Ничего подобного не лицезрела.

Аноним 42: Я помню однокурсницу - бегала в мини-юбке, в мини-куртке (зимой в мини-шубке),
без шапки, зато с причёской. Деток нет всё, что могла отморозила.

Вы там в урологии в палате бабок что ли слушаете?

Neiron: И я те гамаши снимала в подъезде. Ваша дочка, вероятно, может так делать)))

Я тоже! Также как и шапку.

Аноним 42: Я помню однокурсницу - бегала в мини-юбке, в мини-куртке (зимой в мини-шубке),
без шапки, зато с причёской. Деток нет всё, что могла отморозила.

Ну да. Вы как моя мама. "Если ходить в апреле без шапки, то будет менингит."

Аноним 510: А я и не спорю, что меня штормит и не знаю , как лучше поступить

Автор, почитываю вашу тему. Мне прямо жалко вас, вы так переживаете. Я себя узнаю. Когда старшая была подростком и делала то, что мне категорически не нравится, у меня прямо истерика была. Не знала, куда бежать и что предпринять. При этом она ничего вредного для своего здоровья и опасного для жизни не делала.
Потом как то отпустило. Осознала, что свои мозги не переставишь, чужую жизнь не проживешь. Еще и младшая в школу пошла, спортом занялась активно, отвези-привези, и я как то отстала от старшей. И знаете, отношения у нас наладились, она повзрослела, стала более ответственной. Да, она не такая , как я, она совсем другая и живет свою жизнь, а я свою. Сейчас ей 25, уже взрослая, самостоятельная, замужем. Как раз за тем МЧ из-за которого меня штормило. Он вполне себе хорошим парнем оказался, когда повзрослел.
Я думаю, правильно вам советуют, отпустите немного ситуацию, займитесь чем-то своим. Хобби какое-нибудь придумайте или собаку заведите, займитесь ее воспитанием.

Lav@nda: Я думаю, правильно вам советуют, отпустите немного ситуацию, займитесь чем-то своим. Хобби какое-нибудь придумайте или собаку заведите, займитесь ее воспитанием.

+++ не бросьте дочку и не отстаньте прям в игнор.
А не колотитесь в ужасе. Чаще вспоминайте себя в этом возрасте. Если что то вам не нравится просто сначала проговаривайте: меня это огорчает, я боюсь того то и этого то. А не сразу:нельзя, нет, не смей.
И просто общайтесь по душам. Начинайте с рассказа о себе. А не с фразы: нам надо поговорить, давай пообщаемся, а что в школе, это вообще вопрос-убийца доверия в сложной ситуации.
Прочтите что пишет Зицер, Петрановская. Там прям интересно. Попробуйте тоже с психологом дочери пообщаться. Они же с родителями чаще работают, не с детьми.
Все получится.

Дама Бубён: Ребёнок не виноват

Ребёнок не виноват, конечно. Но все дети разные, а советы почему-то универсальные.
Как быть с различными акцентуациями личности?
Что если у автора ребёнок с демонстративным типом личности, подойдут ли ей советы из серии

Дама Бубён: разбирайтесь со своей жизнью.

Или

Neiron: просто общайтесь по душам

Ну т.е сами по себе эти советы ок, всегда полезно и по душам и своей жизнью заняться.
Но только ребёнку этим не поможешь.

Аноним 356: Вроде, врач
Что не так с гамашами? Или теплыми леггинсами? Или таскаться зимой в одних капроновых колготках, в кроссовках с голыми икрами - это нормально?

на эту тему у доктора Анны Левадной есть отличный пост. вкратце: никакие яичники не замерзнут от хождения в колготках зимой

Аноним 442 ,
Подойдут, поэтому они и универсальны.

А за личными советами благоразумно обращаться лично.

Аноним 510 ,
Еще, автор подумала, а чем вы лично можете быть интересны своей дочери? Время безусловной любви прошло, когда "моямамалучшевсех", сейчас нужно заинтерисовать ребенка собой. Почему ей должно быть интересно с вами?
Какие у вас хобби, увлечения? Вы сами себе интересны? У вас есть друзья?
Подумайте над этим. Чем вы можете быть интересны своему ребенку-подростку?
Завести собаку , по мне , классный вариант. Но собаку именно себе, чтоб гулять с ней, ходить на дрессировку, радоваться ее успехам. Дочери это тоже может стать интересным, появятися темы для разговоров. Но я собак люблю, поэтому мне и кажется этот вариант классным. Если не собака, то может что-то другое.

Lav@nda ,
Очень да!
Подростку важно гордиться своими родителями. Хоть они это ни осознают, ни тем более не показывают.

Я не понимаю, почему сейчас так модно обесценивать опыт старшего поколения?
Почему плюют на мнение отцов-матерей, не говорю уже о более старших?

Откуда столько глупого пофигизма?

Neiron ,
если Вы бываете в урологии, то не с закрытыми же глазами и на ощупь?
Не видите очевидного?

А общаюсь я с врачами (причём молодыми), а не с бабками.

И да, если в -40 ходить без трусов- будет цистит
Тут бабкой не надо быть, чтобы это понимать.

Аноним 42: да, если в -40 ходить без трусов- будет цистит

Будет отморожение. Наружных половых губ.

Продолжение нашей истории- дочь пришла со школы. Смотрю где щиколотка только с внутренней стороны наклеен пластырь. Вижу, что несколько неглубоких порезов. Спрашиваю зачем ты это делала- она в штыки отстань. Я потом спокойно ей говорю ты хотела попробовать больно ли это и как вообще. Она- да , совсем не больно. Все типа тебе легче стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы