Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Аноним 510: Девочки вот как тут не нервничать?

Никак не нервничать. Вы то курите с мужем. Бросьте? Оба?

Аноним 510: Закончилось скандалом, что это мои проблемы и я их сама буду решать. Что я тебя ненавижу

А реально надо скандалить из за окна? Зачем?

Аноним 510: Сейчас дочь мне скинула ролик, где говорится лучше проводить 2 часа, но качественно с ребёнком, чем много и бесполезно. Я спросила, что в ее понимании качественно- она ответила просто отстать от неё . Вот как тут быть и что думать?

Ребенок вам мостики кидает. А вы то сами с психологом работаете? Очень вам это нужно. Срочно прям

Аноним 510,
А вот это фигово, что Вы с мужем сами оба курите. Это делает Ваши слова для дочери "не кури, это вредно" пустым звуком. Потому что на словах получается одно, а на деле - другое.
FEoktista,
Всё правильно делаете.
Это работающий вариант.
Аноним 696,
Про дрессировку - отлично сказано.
Вот прямо в точку.
Итоговый посыл дитачки какой получается?
"Стань для меня удобной и отвали, мамаша. Я буду курить, хамить, ни черта не делать. Только сутками в телефоне висеть. Но комфорт и все хотелки ты мне обеспечить изволь, а то я, бедная-несчастная-непонятая, в окно вышагну. Ах, не хочешь?? Всёёё, я тебя ненавижууу, вот уже окно открываю, прямо сейчас!!!"
Извините, на такое возникает одно желание - отстегать ремнем. И посильнее.
Дама Бубён,
Вы такая милая, столько красивых слов говорите))
"Скажу ей о своем разочаровании, пусть теперь она с ним будет".
Да плевать она хотела.
На это самое Ваше разочарование.
С высокой колокольни.
Не работают все ваши словеса.
Действенны будут только жёсткие меры.

Аноним 356: Действенны будут только жёсткие меры.

О ужас, мамы когда Вы так успели испортить своих детей, что к 13 годам они нечего не хотят и так озлоблены на мир и на Вас.
Что у Вас сценарий заключённый и надзиратель.

Аноним 356 ,
Я милая да. И до сих пор это работает.
Меня мои дети радуют. Я их тоже.

И тут много людей, которые моих детей знают, соврать не дадут.

Если на сенсорную кнопку нажимать слегка пальчиком, все будет работать долгие годы без проблем.
А если молотком бить, то все разнесете, сигнал проходить не будет, сил нужно будет больше и они совершенно избыточны будут.
Так же и с детьми. Не нужно пережимать. Любовь и ласка никого ещё не испортили.

FEoktista ,
Сколько лет ребёнку вашему?

Аноним 993,
Я пишу исключительно про случай автора.
Моя дочь намного старше и так себя не ведет.
Только радует меня.

Дама Бубён,
Насчет любви и ласки - согласна, не испортишь.
Но не в случае автора, увы(((

Аноним 356 ,
Да в случае, поверьте мне.

Автор жестит. Ужасно. И не видит этого. Я и посоветовала ей записать себя на диктофон и примерить ее разговор на себя.
Или дочку попросить записать. Ой сколько интересного узнает о себе автор.

А когда жесткий посыл, ответ будет таким же. Законы физики. Сила действия равна силе противодействия.

У автора противодействие со стороны дочки. Так логично же подумать - наверное я давлю, не?)

youtu.be/2ENzK2Zrir8
Смотрите Зицера, он вам поможет.

Аноним 356: Извините, на такое возникает одно желание - отстегать ремнем. И посильнее.

допустим, Вы, ну или автор, или муж ее берет ремень и отстегивает ребенка ремнем. И посильнее.
А ребенки нынче продвинутые. Она звонит в службу поддержки подростков и сообщает о домашнем насилии. Дальше Вас на карандашик ставит опека, вызывает на беседы, выписывает штраф, сообщает в школу. Вы попадаете в новости - мало ли таких родителей, считающих, что поможет только ремень, попадает нынче в новости? Дальше это попадает в Ваше ну или там автора личное дело и базу данных.
И все по нарастающей. А ребенок как курила, беря прямой пример с папочки и мамочки. так и продолжает курить.
Тогда смысл этого ремня? Этого взрыва эмоций? Этого стремления сделать так,как надо?

Дама Бубён ,
Вы знаете, у меня есть коллега, милейшая молодая девушка. Рассказывала, что была ужасным подростком. Школу прогуливала, с компанией какой-то неблагополучной связалась и пила и курила. Родители сначала пытались быть толерантными, разговоры душевные разговаривали. Я, говорит поддакивала, говорила, что они слышать хотели, чтоб бдительность ослабить, а сама все дальше и больше. Потом родителям надоело играть в демократию и они старыми дедовскими методами стали возвращать дитятку в нужное русло. И только это сработало, по ее же словам. Родителей обожает, уважает, благодарна им, что не дали скатиться. Да, говорит запирали дома, да били, да приходили и с дискотеки волоком домой утаскивали А, что, говорит, делать, если у меня мозг тогда отключился и я по другому не понимала? Я, говорит в отличие от подружек, которые спились и с наркоманились , нормальным человеком выросла, высшее образование получила,работа есть хорошая, муж любимый. Вот , когда дочь стала по их меркам, вести достойный образ жизни, родители ей и квартиру купили хорошую, и выучили, помогают всем. Идилия просто.

Lav@nda ,
Я слышала такие истории.
И ещё - меня били и ничего, человеком вырос.

Я с каждым днём все больше убеждаюсь в том, что проблемы детско родительских отношений инициированы родителями.

Я тоже была трудным подростком, но меня не били, разговаривали про вред курения и алкоголя, но у меня был внутренний тормоз, Т е предел моих глупостей. Как итог - я не начала раннюю половую жизнь с вытекающими последствиями, но курить продолжала, алкоголь присутствовал. Потом родители переехали в др район и перевели в хорошую школу, там никто не курил и не пил в 9 классе, дети учились, хотели поступать в хорошие вузы. Мне такая жизнь даже больше понравилась)) я к чему это все написала, что все от ребенка зависит, кто -то с катушек слетает по полной и только жесткие меры, кому то ( как детям дамы Бубен) достаточно узнать , что мама расстроенна и они уже на правильном пути. Некоторым детям действительно, только жесткость родителей помогает, радикальные меры.

Дама Бубён,
Спасибо, в просмотре Зицера и его помощи не нуждаюсь. У меня проблем с ребенком нет.

Точно так же можно попытаться записать на диктофон какой-нибудь кошачий концерт дочурки. И еще вопрос, кто жестит больше)
Татьяна Вакалюк,
С чем согласна - это на тему курения. Что если родители сами курят - ребенку запрещать глупо. Только личным примером убеждать, слова здесь не помогут.

Про ремень я скорее образно. Но в случае, который описывает автор, без карательных мер всё равно не обойтись. Автор их перечисляла, кстати (лишение телефона, карманных денег, развлекух). Надеюсь, под домашнее насилие это не попадает, в службу не настучать?)

Потому что чем больше родитель будет добрым и понимающим, тем больше дочь будет борзеть и садиться ей на голову.
Конкретно в данном случае.
Потому что конкретно с ЭТИМ ребенком душевность не работает.
Несмотря на все красивые общие слова)
Психолог уже сказал маме открытым текстом - это не суицидник, это МАНИПУЛЯТОР.

Аноним 356: Потому что чем больше родитель будет добрым и понимающим, тем больше дочь будет борзеть и садиться ей на голову.
Кокнретно в ДАННОМ случае.
Несмотря на все красивые общие слова)

полностью с вами согласна

Аноним 356: Про ремень я скорее образно

а-а :) тогда что такое всыпать?

Аноним 356: Потому что чем больше родитель будет добрым и понимающим, тем больше дочь будет борзеть и садиться ей на голову.
Кокнретно в ДАННОМ случае.

мне кажется, что Вам кажется (извините за сложность конструкта), что доброта - это всепрощение. Но доброта - это же ни разу не всепрощение. Это в первую очередь личностное тепло и хотя бы попытка понять, что с ребенком и почему с ребенком. И действовать исходя из этого понимания. А не из того, как должно, правильно, прилично и как люди говорят.
Скажем, присутствие дома в 22 - обусловлено законодательством о комендантском часе. А не попустительством или наоборот родителей.

Аноним 356 ,
Да я не вам, боже упаси.

Татьяна Вакалюк,
Всыпать - это, скорее, жестко поставить на место. Я против физического насилия, своих детей пальцем не трогаю. Всегда получается договариваться, ттт.

Именно в случае автора доброта как раз и получается равна попустительству. Когда всё сходит с рук раз за разом. И границы переходятся всё дальше и дальше.

Аноним 356: Всыпать - это, скорее, жестко поставить на место.

как это? И что Вы имеете в виду под "местом"? какое, правда, у подростка место?

Аноним 356: Когда всё сходит с рук раз за разом.

незастегнутое пальто? :)

Дама Бубён: Я с каждым днём все больше убеждаюсь в том, что проблемы детско родительских отношений инициированы родителями.

Вы знаете, а я убеждаюсь, что те кто поют за толерантность, за демократию и принятие своего ребенка таким, каков он есть, просто судят по своим детям. Вот я такая вот толерантная , всепонимающая мать, и у меня вот такой беспроблемный ребенок. Значит те, у кого не такие, проблемные дети, сами виноваты, неправильно воспитывали. На самом деле ничего подобно. все дети разные. Кто-то от природы гипер-ответственный, обожает учиться и вышивать крестиком, а кто-то совсем другой. Не потому что его не так воспитывали, а просто от природы. Почему в одной семье могут быть совершенно разные по характеру дети? Таких примеров навалом. Родители одни, методы воспитание одни, а результат разный.
Кому то разговоров хватит, а кому-то строгий ошейник нужен.
Хороший был бы пример, если бы "раздолбая" из одной семьи, неправильно воспитывающую ребенка, взяли на воспитание в другую, правильную и , применив свои методы, получили бы ответсвенного умницу. Вот тогда можно было бы говорить о методах правильных и неправильных.

Lav@nda ,
Я не толерантна и очень авторитарна в семье. У меня чёткие границы и иерархия. Но границы достаточно широкие и в рамках их дети могут делать то, что хотят, но не вступая в конфликт с законом и не причиняя вред окружению.

Но я за выстраивание отношений. Именно за работу над ними. А это в первую очередь - понимание себя и своих мотивов.

В проблемных детей не верю. Если это не органика, то проблема всегда в родителе.

И ещё подумала, что мои дети для кого то оказались бы ужасными детьми. Непослушными тварями, которых бить не перебить. А для меня они прекрасны. По какому то волшебству)

А про разных детей скажу так - это кажется что одинаково всех воспитывают. Так вот - это заблуждение.

Аноним 510: Я сказала сегодня преподоваделю в худ школе и попросила тел родителей этой девочки, чтобы поговорить с ними.

автор, а причем тут семья девочки и девочка?
то что у вашей опил и вата вкупе с показательными выступлениями - сугубо ваша внутрисемейная проблема.
я бы мягко говоря была удивлена, если бы такая тетя мотя мне позвонила и начала свои проблемы с больной головы на здоровую перекладывать. после такого бы запретила своему ребенку с "психическими" общаться, популярно объяснив, что люди в своих "тараканах" пытаются винить соседа. она у вас потом с крыше сиганет, а у другого комплекс вины разовьется.

зы, у меня если что двое подростков, так я им всегда говорю, что любых манипуляторов на фиг с пляжа.

Аноним 950 ,
Я хотела родителей девочки поставить в известность, что их дочь курит на пару с моей. Чтобы тоже была проведена беседа с ней. т к с ее подачи началось курение, свою не оправдываю. Решили, что директор школы сама поставит в известность этих родителей

Аноним 510,
Вы сами курите, о чем вы говорите, вообще?
Я своей говорила, что закон не позволяет курить и пить до 18 лет. Закон. И точка.
Lav@nda,
Нас три сестры. И всех в детстве били. Старшие считают, что ничего, что били, зато людьми выросли. Я почему-то так не считаю. Считаю, что мне это не впрок пошло.

Дама Бубён: А про разных детей скажу так - это кажется что одинаково всех воспитывают. Так вот - это заблуждение.

Да есть несколько примеров перед глазами. В частности даже в семье. У моих бабушки и дедушки 3ое детей, 2 дочки и сын. Семья образцово-показательная. Дед герой ВОВ, не пил, не курил, жену боготворил, детей обожал, личным примером воспитывал. Бабушка - педагог, прекрасная хозяйка, вообще Женщина с большой буквы. До сих пор является моим кумиром и примером для подражания. Дочки абсолютно разные по характеру, но при этом обе целеустремленные, до невозможности правильные. Школу с медалями окончили, в ВУЗ уехали , выучились. Семьи, дети, внуки. Сын, мой дядька, с детства любитель погулять, потусить, побарагозить. Да и сейчас ему уже за 60, а на уме пьянки-гулянки, девочки. Сколько слез с ним пролито было, из скольких передряг вытаскивали. Одна семья, одни методы воспитания. Собственно и нас , внуков, они так же воспитывали, мы много времени проводили у бабушки. Говорят, что дядька мой- вылитый дед (мой прадед) характером. И, знаете, подобный "прадед" есть практически в каждом поколении нашей семьи. 2 двоюродных брата от одних родителей. Один образцовый семьянин, второй бабник, гуляка, хоть огонь туши. Радуюсь, что у меня 2 девочки, а то вдруг бы "всплыло".

Татьяна Вакалюк,
Место подростка в семейной иерархии - явно не НАД родителем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы