Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

У меня ощущение что большинство анонимов в детстве пороли.
А некоторых и наручниками к кровати пристегивали.

Я сказала сегодня преподоваделю в худ школе и попросила тел родителей этой девочки, чтобы поговорить с ними. Решили, что директор поговорит сама с родителями этой девочки. И преподаватель побеседует с ними двумя. И я сама проведу беседу со своей. Но мне кажется очередной беседы мало со своей- нужны более жёсткие меры. Например лишения своих личных денег, ограничения интернета по времени, установки род контроля и лишения этого концерта долгожданного

Аноним 510: лишения своих личных денег, ограничения интернета по времени, установки род контроля и лишения этого концерта долгожданного

И чего вы этим добьетесь?

Аноним 510: Например лишения своих личных денег, ограничения интернета по времени, установки род контроля и лишения этого концерта долгожданного

Проступок один, а наказаний 4

Аноним 442 ,
Ваши предложения хочется послушатьFrona ,
Девушки, на самом деле рассматриваю все варианты

Аноним 510 ,
Все дети подбрасывают. Но не все родители реагируют так.

Вы видите в дочери корень проблем ваших. Но за отношения всегда ответственен старший. Родитель.

Уверена, у вас чудесная девочка. Вам бы это увидеть. Только это. Остальное неважно.
А для чего вы устроили эту охоту на ведьм, бурную деятельность развили с девочками, педагогами и тп? Вместо того, чтоб прийти к ней, обнять ее, сказать - я люблю тебя, прости что была полицейским. Я буду стараться быть мамой.
Это маленький шажок навстречу. Малюсенький. И вы можете натолкнуться на забор. И вот с этим вам надо работать. Вам самой. Со своими страхами, недоверием, желанием все контролировать. Вместо того, чтоб просто любить и кайфовать от этого чувства.

Дама Бубён ,
Я эту деятельность развила для того, чтобы может испугается и чтобы дальше дров не наломала

Дама Бубён ,
Чтобы не связалась с какой нибудь компанией . У меня в голове рисуются страшные картинки ее будущего

Аноним 510 ,
Вот и займитесь своей головой. Очистите ее от ужасов.
Пусть там будет мир и согласие.
Ниоткуда оно не возьмётся.
Вы сами рандомно генерируете все то, о чем пишете тут.

Аноним 510: Ваши предложения хочется послушать

Успокоиться, осознать что все эти наказания выдуманы от злости и собственного бессилия.
Поговорить с ребёнком, послушать что она говорит зачем курит, осознаёт ли она последствия, сказать что вы беспокоитесь..
Вы кстати курите? Или кто-то в семье

у меня сложилось впечатление, что вы здорово испугались автор, и со страху конкретно передавливаете, жестите. это понятная реакция в принципе, но похоже, для вашего ребенка надо другую тактику. имхо, конечно, не обижайтесь.

Аноним 442 ,
Насчёт того что она курит говорит, что нравится вкусный запах. Насчёт последствий все проговорено несколько раз. Она - ну подумаешь лёгкие чёрные- я знаю. И ещё думает, что курение поможет решить ей ее проблемы. Муж курит с 22 лет. Я курю лет семь эл тоже, начала с того что тоже думала проблемы решатся, а получила зависимость

Мирка ,
Да вы правы, очень испугалась и не знаю как правильно поступить. С одной стороны диалог, но он был уже и продолжает. С другой хочется действия сделать, чтобы не повадно было

Дама Бубен, если вы через пол года узнаете, что ваша дочь продолжает курить, и сказав вам, что не понравилось- наврала, что будете делать? Интересно, что с таким спокойствием ко всему, прям сплошные разговоры никаких эмоций... ведь ребенок в 12 лет не хило так свое здоровье губит.

[cit]Дама Бубён: Блин, мне очень горько всегда слушать как моя дочь рассказывает о своих друзьях. Запреты, игноры, оры от родителей. А со стороны милые семьи. Детей я этих всех знаю и люблю. И ничем помочь не могу.

Как? И что надо делать? Не контролировать? Совсем?
Где узнать эту тонкую грань?

Аноним 510: Муж курит с 22 лет. Я курю лет семь эл тоже

Может на своём примере как-то объяснить, что это реально не помогает, а здоровью вредит да и бросить всей семьей, чтобы слова с делом не расходились? Ну или хоть вы с ней вдвоём

Я, точно я! ,
Нащупывать!)

Отношения с детьми для кого то минное поле, а для кого - увлекательный квест.

Разница - в любопытстве. В интересе к своему ребёнку.
А чтоб этот интерес ощутить, надо немного очиститься от своих внутренних демонов. От тревог, страхов, обид и тд.

Аноним 696 ,
Почему без эмоций? Я расстроюсь. Очень сильно. Может даже поплачу от бессилия.
Скажу ей о своём разочаровании. Пусть теперь она с ним будет.
Дальше буду смотреть по ситуации.

Сын попробовал в 14. Я застукало их на балконе с другом. Стебала.
Повторный виток в почти 19 - работал с мужиками и вливался в коллектив.
Курит очень редко. Но курит. Может раз в неделю, и то не слышу.

Я спокойна к этому. Ну не нравится мне. Но это только мое дело. Никому мои фу не демонстрирую.

Сейчас дочь мне скинула ролик, где говорится лучше проводить 2 часа, но качественно с ребёнком, чем много и бесполезно. Я спросила, что в ее понимании качественно- она ответила просто отстать от неё . Вот как тут быть и что думать?

Аноним 510: Ваши предложения хочется послушать

так я и написала вопрос - чего вы хотите от дочери в итоге?
вам надо для себя определится - каких отношений с дочерью вы хотите дальше

послушного ласкового ребенка уже не вернуть - это надо принять
сейчас есть вот такой колючий протестующий подросток, делающий все наперекор
и вам надо выстраивать отношения именно с этим подростком, на период пубертата

вопросы курения, компаний важны, но их решают по разному
в зависимости от того, какие отношения взрослый строит с ребенком

как контролировать время в тел? Сидит делает вид, что домашку, сама вк. Если попросить отложить тел , говорит у нее там домашка, забрать- в истерику, нормально договориться - сделай домашку, потрм тел, не получаеися, домашка сделана будет на отвали... если следовать, всем кто тут примерная мать( не орущая, понимающая, мечта любого подростка) , то надо просто забить... и не вникать ни в домашку, ни лезть в деточкины дела... замкнутый круг...

По теме автора, у меня ощущение, что ребенок дрессирует мать, чтоб та стала именно такой, как все кто тут говорит- понять, принять, простить...доя меня это например, просто забить. Интересоваться подругами, философски смотреть на курение, давать день и доверять, не лезть в учебу, внешний вид, вообщем не мешать ...

Аноним 696 ,
Вот у меня такое же впечатление, что просто отпустить ситуацию и забить. Но как? Даже если я успокоюсь, то внутренне меня будут эти мысли одолевать.

Аноним 696:
как контролировать время в тел? Сидит делает вид, что домашку, сама вк. Если попросить отложить тел , говорит у нее там домашка, забрать- в истерику, нормально договориться - сделай домашку, потрм тел, не получаеися, домашка сделана будет на отвали

Я выбрала блокировать телефон, иначе сидит в телефоне весь день. Мы договорились с сыном что у него есть определенное время на игры. Но. При условии что он сделал вовремя уроки, помог по дому, в комнате нет бардака, идеального порядка я не требую. И не устроил скандал. И пожалуйста, играй. Бывают срывы, не буду делать уроки, если ты блокируешь телефон. А мне все равно, уговор был такой. На следующий день телефон блокируется на весь день. Последнее время на день бунта хватает и то не сильно.
Договаривались что я не блокирую телефон, а он старается делать вовремя. Ничего не вышло. Он вообще ничего не делает. И хамить начинает. Поэтому пока так. Зато меня жлет дома спокойный вечер. Или с собакой идем гулять или кино вместе смотрим, или игры настольные. А то от телефона не оторвать, сидит в комнате не выходя.

Аноним 510 ,
Такое ощущение, что вы меня не читаете.

Вам к специалисту надо. Срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы