Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Все кто, договаривается , не кричит, уважает , доверяет своим подросткам- просто у вас дети такие, внушаемые, поддающиеся вашем требованиям, есть другие дети-100 раз одна и та же ситуация уходит в конфликт, никакие разговоры и спокойный тон не помогают, только вот такая муштра , как у анонима 425. И она работает и помогает миновать этот возраст .
Тут пару страниц назад, советовали поговорить с дочерью о любимых сценах из фильмов, любимой музыке... что за советы из дешевенькой брошюрки по психологии. Нужны им ваши разговоры о любимых сценах... бред такой многие советуют, особенно те, у кого реально беспроблемные дети. И родители это себе в заслугу ставят. На самом деле- это ребенок такой просто

Аноним 425: неумение подчиняться - показатель низкого уровня социализации

ух ты, вот так рабство теперь красиво называется? Подскажите нашим там в Кремлях, им понравится

Аноним 696: это ребенок такой просто

и его, конечно, такого выдали. а он не плод воспитания с рождения в определенных принципах

Аноним 425,
Ну у вас такой ребёнок! А представляете есть другие люди и дети! Не, не задумывались. Речь идёт о том, не надо так жестко настаивать и предлагать такое воспитание , как вы. Вот для меня ваша семья наихудший вариант развития семьи! Ваши ревомендации ужасны! Дай бог, чтобы вы горя не знали!

Аноним 425,
Ржу над вашими изречениями . Так и не ответили, сколько вам лет?сколько лет вашим детям? У вас совсем нет жизненного опыта. Я не поверю, что пишет взрослая женщина , пережившая подростковый период. Вашим детям до 10? У них нет своей точки зрения? Или все пресекается в вашей семье? Только я и мои правила?Смешно. Здоровья вам и спокойствиях! Не пишите свои рекомендации. Вы как будто глумитесь над несчастиями.

Аноним 425,
Капец вам к психиатру! В вашей семье нет доверия, только слова « за чей счёт» денежные отношения. Вам дети потом стакан волы продадут, поверьте

Аноним 425,
Вы в системе живете, работаете? У вас дети родные? Я в шоке, что есть такие женщины кони, зуде мужика, все читаю вас и думаю. Если у вас есть муж и дети дай бог им сил пережить такую мать!!!!! Вы такую х..... несёте это кошмар. Ржу над вами и представляю вас в обличии

Аноним 425,
Теперь я вижу , кто вы!!! Баба с яйцами. Не советуйте такой бред! Вам реально самой тяжело и нужно обратится к специалистам. Здоровья вам и сил вашему ребёнку! Тем более видите , что большинство не поддерживает вашего мнения по поводу воспитания! Оно ведь ужасно! Оставайтесь со своим мнением! И да перечитайте свои сообщения! Они не понятны, хаотичны. У вас правда есть проблемы, я как специалист вам говорю, без обид! Пишите набор слов, понятны только вам. Больше не буду вам отвечать,

Аноним 425: мой покойный муж прекрасно пережил такую же мать как я, которая так же как я осталась вдовой и растила его одна. он ее любил и был бесконечно благодарен.
а мой ребенок остался без отца и я замещаю в том числе отца в ролевых ожиданиях.

Вы энергетический вампир. Может тоже в нужный момент не было рядом поддержки любимых и близких людей? Не? В советуете игнорировать! Потеряв близкого человека! Странно

Аноним 696,Все кто, договаривается , не кричит, уважает , доверяет своим подросткам- просто у вас дети такие, внушаемые, поддающиеся вашем требованиям

Если б вы видели моих детей, то действовали бы, как аноним 425
Но, у меня у самой характер жёсткий, и, я понимаю, что не надо ломать, надо договариваться
Я в людях уважаю личность, а лет с десяти - человек вырастает в личность и надо с ним контактировать, но проще запрещать, родительский контроль и т.д.
Это не воспитание, увы

Аноним 425: исходя из вашей логики лучше к 70 оценку производить.

я вроде сказала, ко скольки, не к 70. К моменту полностью взрослой личности, а он чай не к 70 наступает.

Аноним 425: ребенок учится, нормально себя ведет, в случае чего пользуется речевым аппаратом и выражает свои эмоции и чувства, не хамит и уважает меня. я в нормальном человеческом обличии, не ору, не наказываю и унас мирно на стене висит пила дружба.

ну то есть ребенку Вашему, раз он еще ребенок и еще учится, лет так 14 :)
Только это не результат. А процесс. Вот имхо, эту разницу Вы не чувствуете. На мать не орет = ура, результат. А это не результат ни разу :)

а что все набросились на Анонима 425??? доля правды в ее словах есть
Но как ее позиция в воспитании относится к ситуации автора - вопрос.
У автора только она проблема, на самом деле - она маленький ребенок, у которого дочь подросток. Вот это беда

Татьяна Вакалюк: А это не результат ни разу

вообще то это определенный результат, если по вышеперечисленным моментам
(>Аноним 425: надо ли учиться

надо ли убирать за собой
можно ли хамить взрослым
можно ли качать права не неся никаких обязанностей.) .

достигнуто состояние равновесия. Дети прекрасно приспосабливаются к четким требованиям. Ребенок в данной ситуации четко знает: хамить нельзя, учиться придется. Если в остальном мать договороспособна- вполне себе нормальная модель. Правда описанная в очень резких выражениях.

Я просто часто вижу , таких вот личностей, лет 13-14, с которыми мамы постоянно договариваются и интересы и хотелки детки активно учитываются и исполняются, голос не повышается. Только детки эти, По отношению к другим детям , да и что говорить, и к взрослым тоже, часто ведут себя по- хамски, они же личности! Со своим мнением. Слова против им не скажи, опору в родителях чувствуют оч крепко, так как мамочка если что прибежит и однозначно ее дитя будет право в любой ситуации. Мое мнение, где- то есть золотая середина. Но у меня куча примеров в жизни, где прекрасные отношения с ребенком у мамашки, но у ребенка отношение к окружающим- будто он пуп земли. Но многие мамы прям кайфуют от этого. Личность же!

Шу-шу: Ребенок в данной ситуации четко знает: хамить нельзя, учиться придется.

это не отменяет того, что однажды режим подчинения у ребенка просто слетит, и все :(

Шу-шу: по вышеперечисленным моментам

понятно и очевидно, что Аноним425 умеет подчинять. Придавливать. И пытается объяснить, что это замечательно.
А имхуется мне, кого-то придавливание прижимает, а кто-то из-под него вытекает. При этом снаружи да это может выглядеть как тишь и благодать - ребенок ведет себя тихо и не бунтует. А еще и носки в один угол ставит. Ах как мама рада при этом - никакого подросткового возраста, чудесное чадо... Чудесное, ага. Тактически.
Потому и очень интересно, какой возраст. Тут же читано не один и не два раза - мол, как же я радовалась, что ребенок в 12-13-14 прекрасно себя вел, ура, подростковость миновала. Но что началось в 17, а уж что начинается в 18 и старше... :(

Аноним 425: На сколько помню у вас старшая тихая, миотоничная девочка, каких в моем детстве называли заучка.

Вы очень сильно ошибаетесь насчет тихой девочки заучки :)

Аноним 425: Почему вы считаете нормальным обесценивать чужой опыт?

вообще ни в коем случае. Я Вас спросила - сколько ребенку. Вы утекаете от ответа, вот и все. А почему? непонятно.

Аноним 425: Ребенок нормально учится, помогает в быту, не блажит на любую просьбу "почему я должен".

та я согласна, что у ребенка автора есть с этим сложности, и автор почему-то теряется при столкновении с ними. Но из сложностей всегда следует много вариантов. Не только психоз у всех. Можно, например, не орать на ребенка настолько, что когда он вырастает, он вообще общение прекращает. До нуля. Но мама не орет...

Татьяна Вакалюк: и все

А что "все"??? Почему мы все так сильно боимся будущего??? Ну допустим ребенок перестал учиться и начал хамить в 17. Тоже мне трагедия. Чем это хуже того, что он перестал учиться и хамит в 13-14? Теоретически в 17 мозгов уже больше, чем в 13. Там и договориться проще. Человек начинает видеть свои перспективы.

Шу-шу: Тоже мне трагедия.

трагедия не в том, что человек...хм...хамит. Трагедия, ну если трагедия, конечно, в разрыве связи между ребенком и родителем.

Шу-шу: Ну допустим ребенок перестал учиться и начал хамить в 17

или в 20 :)
Неважно когда. Вопрос именно в том, что...ну как в случае автора... не до конца понятно, что интересней автору - дочь или правила ее поведения? То, что дитя агрессирует - вариант нормы, вариант ответа на вечный подростковый вопрос "зачем я?". Но почему-то ощущение такое, что агрессивность ответа прямо связана со степенью давления. Действие равно противодействию

Татьяна Вакалюк: Трагедия, ну если трагедия, конечно, в разрыве связи между ребенком и родителем.

Ой, вы извините, но тут три раза ха. Иногда люди пытаются спасти то, чего нет- это раз. Очень часто путают связь между ребенком и родителем и дружескими отношениями- это два. Если на фоне жестких правил, ребенок видит любовь и заботу- родственная ( не дружеская) связь никуда не денется.- это три. Тем более, что по мере роста ребенка его полномочия существенно расширяются- и он видит эти перспективы. А вот наладить связь, если перемешаны роли- родитель-ребенок, почти невозможно. Потому что очевидно, что ребенок, взяв на себя груз управления ситуациями, редко сможет себя контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы