Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

Аноним 510: Она мне на все это отвечает, что я все свожу к деньгам и постоянно этим ей тыкаю Маленькая манипуляторша! Она прекрасно вас изучила и уже знает, что после этих слов вы усовеститесь и начнете ее горячо убеждать, что вы не такая...

Аноним 425: сменить психолога, тк не в коня овес.

+++
Автор, вам нужен специалист-врач. С медицинским образованием, не с гуманитарным. В дипломе у человека, работающего с вашим случаем должна обязательно быть прописана специальность "Психиатр". Плюсом может быть написано еще что угодно, психолог, психотерапевт. Но это должен быть выпускник медицинского, понимаете? И работать он должен не только с дочерью, но и с вами обязательно.
Очень вас жаль, но вы растите знатного манипулятора и истерика. Помогайте дочери, еще не поздно. Иначе намается по жизни и она сама и вы вместе с ней.

Аноним 83 ,
Вот пытаемся сейчас вместе это выгребать. Сегодня подошла попросила денег на концерт- я ей ответила, как научишься нормально уважительно общаться, тогда и будем разговаривать.

Аноним 425 ,
Такой бред несёте, ребёнок не в армии! Ей помощь врачей нужна и семьи! А не игнор! Что вы советуете люююююди. Пока с таким не столкнётесь не поймёте! В любой момент от игнора и таких рекомендация мать может подростка потерять! Это гормоны! Не надо с 12 лёткой так говорить! Это можно только со взрослым, например не родными человеком, мужем, но не с дочерью которая страдает и не знает, что делать! Уважаемая автор, не слушайте таких психологов на ю маме, холмик к психиатру и выполняйте все рекомендации! Психологи хорошие есть ещё в Белом Слоне, сама директор очень хороший педагог, помимо врачей обратитесь туда! Будьте рядом с ребёнком , и на каждый ее выпал реагируйте и приезжайте! А то можете не успеть, проигнорить, как тут рекомендуют. Все пройдёт, надо пережить и принять помощь врачей!

Аноним 425 ,
Вы видимо в семье манипуляторша и любите когда окружающие перед вами пресмыкаются, бедные люди живущие рядом с вами, это невыносимо жить в такой семье!!! Интересно сколько вам лет, и детям. Складывается впечатление, что у вас нет семьи, так не возможно ведь жить!

Аноним 83,
Клинический психолог это и есть мед образование! Зайдите на сайт мед института , там целый факультет такой

Аноним 510,
Уважаемая автор, работаете с врачами, не пишите сюда, вам такое насоветуют! Будьте с докторами и дочерью! У вас все получится, вы пройдёте этот этап. Ничего менять не надо , ни школы не районы, от проблем не убежишь. Надо просто работать над ними. Где гарантия что в другой школе она мальчика не полюбит? И снова самоубиться захочет? Снова бежать?

Аноним 425,
вы распустили и вырастили хамку. теперь пожинаете.
не знаю что делать вам.
сменить психолога, тк не в коня овес. она по идее должна в стойло ставиться, а у нее барзометр зашкаливает.
на тему денег. да не вопрос. нету тела -нету дела.
нет денег, нет повода для тыканья.
и обрубить все кроме необходимого минимума по семейному кодексу.
кормить должны? да. но не в кафе и не так чтобы нравились.
одевать должны? да.
и игнор. полный игнор.
инет отрубить. на телефон род контроль. оставить только звонки.
и все. звонилочку выдать.
не застегивается - снимаем вообще пальто, что уж мелочиться.
доводим ситуацию до абсурда в таких вопросах.
пс: я бы наказала лишив всего. из экшина школа и все.
ни разговаривать, ни общаться - не буду. я не хочу.
пока не придет и не извинится искренне так.
с директором школы решить что выдают из рук в руки.
,

Вам бы врачу показаться .....
Ребенок не лошадь, чтоб в стойле стоять и ждать, когда выведут. Границы родители/ребенок выстраиваются совершенно не в духе: упал, отжался, рот закрой, пока мать говорит
Ребенок это человек, у него свои эмоции и свое понимание жизни, да, пока не верное, но взрослые рядом должны учить и направлять, а не командовать и навязывать свою "правильную" точку зрения, и, главное, помнить, что вы сами когда-то были подростками и вам было сложно с родителями, это не означает быть другом, просто будьте примером отношений, в которых вы защита и опора, взрослый, что может понять, принять и решить проблему

Столько детей, покалеченных непримиримимы матерями - это ужас. Ты лесбиянка/гей - ты мне больше не дочь, не сын. Ты куришь? Боже, вырастила позорище! Сделал тату? Все, покатился по наклонной, работу не найдешь, твоя жизнь конченая и т.д. Слышать это со стороны ужасно

Аноним 510, Вот пытаемся сейчас вместе это выгребать. Сегодня подошла попросила денег на концерт- я ей ответила, как научишься нормально уважительно общаться, тогда и будем разговаривать.

Знаешь, ты меня сегодня очень обидела, мне больно, что ты разговариваешь со мной в таком тоне, я не заслужила этого и сейчас не готова пока обсуждать тему концерта

Суть та же, слова другие. Вы взрослая женщина зеркалите хамство 12 летки? Вы же хотите избежать отношений "подруги", но ведёте себя, как ее одноклассница. Ты меня обозвала, я тебе списать не дам .....

василиса непремудрая,
Согласна с вами, написала выше про аноним 425, несколько вариантов ее семьи

• у неё нет семьи
  • она « мусор»
  • она из семьи военных

Аноним 510,
Автор, очень рекомендую вам к просмотру фильм «нас не догонят», про такую вот безответную любовь к девочке однокласснице, которая все таки заставила в итоге спрыгнуть с крыши. На мой взгляд там тоже было чувство одиночества и отсутствия любви и поэтому вот на этой девочке и сошёлся свет клином.
Сначала сами лучше посмотрите, а потом ,при желании, покажите дочери.

Тех, кто говорит, что дочь ваша не понимает разницу между дружбой и влюблённостью - не слушайте. Она ведь в своём уме- если в этом возрасте говорит что именно влюблена, то убеждать ее что это просто дружба такая - бессмысленно и даже глупо. Только оттолкнёте ее этим,
И да, сексуальный подтекст очень даже уже возможен в этом возрасте. Моя подруга влюбилась в одноклассницу в 12, а с 13 они уже спали (правда говорит что поначалу это смешно было), и встречались лет до 18-19. Она так и осталась гомосексуальной на всю жизнь.
А когда мне было 12 в меня влюбилась лучшая подруга. призналась, что любит меня «по другому». Я испугалась и прекратила с ней вообще общаться.
Та подруга не самоубилась и лесби (вроде) не стала.
Так что все может быть по разному.
Главное не осуждайте дочь за ее «неправильную» любовь

василиса непремудрая: Знаешь, ты меня сегодня очень обидела, мне больно, что ты разговариваешь со мной в таком тоне, я не заслужила этого и сейчас не готова пока обсуждать тему концерта

Ок, подросток спрашивает «когда будешь готова обсуждать?», ваши действия?

Аноним 425: сменить психолога, тк не в коня овес. она по идее должна в стойло ставиться, а у нее барзометр зашкаливает.

Аноним 510: Хватит , подругой больше быть ей не хочу. Нам с ней надо перестраиваться на новый уровень. Мама- дочь. Любовь и ласку она мою отвергает. Разговаривает со мной, как будто я дочь, она мать.

Вы сейчас не понимаете что такое новый уровень. Не перестроились.
Авторитет матери на раз-два не выстраивается.
И это не "загнать в стойло" как абъюзерши советуют. И тем более не игнор.
Это постоянная, спокойная, даже бронебойная позиция взрослого. Обсуждение и установление новых правил взаимодействия. Демонстрация, что вы понимаете что с ней происходит, но есть ограничения.
На манипуляции не вестись от слова совсем.
И свою психику в порядок привести. Это в первую очередь. Дочери рядом нужен любящий и адекватный взрослый, а не легко раздражаемая мать.
И не ждите от нее мгновенной любви - там гармоны бушуют, разум в отключке.
Это проходит со временем, как колики у младенцев.
Но от того как себя будете сейчас вести зависит будет дочь с вами нормально общаться, когда вырастет или нет.

Аноним 228: Клинический психолог это и есть мед образование! Зайдите на сайт мед института , там целый факультет такой

Зайдите на сайт УрФУ - там тоже есть такая специальность. Само название специальности не говорит о том, что человек обязательно заканчивал мед. Я всего лишь прошу автора обратить внимание на этот нюанс - он немаловажен.

Обратитесь как мама к психологу (без дочки), важно увидеть ситуацию в контексте семейной системы; понять какие потребности ей подруга сейчас закрывает. Не паниковать что есть чувства к девочке, они сейчас себя с разных сторон познают и это ещё может пройти.
Можно бесплатную помощь получить психолога по тел +7 343 339-41-09 (Проект МыРядом2020)

Аноним 83: Зайдите на сайт УрФУ - там тоже есть такая специальность. Само название специальности не говорит о том, что человек обязательно заканчивал мед. Я всего лишь прошу автора обратить внимание на этот нюанс - он немаловажен.

Можно не по теме?
Сын поступил в мед на эту специальность, выбирали как раз между медом и урфу. То есть разница есть, все-таки, хоть и специальность одна ?
Сорри за оффтоп

Аноним 138: Сын поступил в мед на эту специальность

Конечно, есть нюансы. Вы по дисциплинам, изучаемым там и там, можете сравнить. В перспективе - возможностей трудоустройства больше.

Аноним 83,
Спасибо.

А я в целом согласна с анонимом 425.
Про зашкаливающий борзометр, дочь-хамку и нарушение границ. Мать доигралась в подружку и получила результат в виде отвратительных манипуляций. Которые надо пресекать на корню. В жесткой форме.

На место надо поставить зажравшееся чадушко. А наши толерантные мамашки все в попку дуют. Дуйте дальше на здоровье. Сегодня дитачка вам хамит, а завтра руки распустит.

Аноним 228,
Сколько эмоций и пафоса, кококо.
Руки еще позаламывайте.
А по делу?

Уверена, что у анонима 425 нормальная семья с правильно расставленными границами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы