А помогла вам в жизни музыкальная школа?

olga.rogachevskikh,
Выучите ноты, это просто же)))

Znayka: olga.rogachevskikh,
Выучите ноты, это просто же)))

А зачем? Если я играю по цифрам ?

olga.rogachevskikh,
А будете по нотам))) как настоящая)))

Znayka: А будете по нотам))) как настоящая))

Как настоящая кто?

Закончила из-под палки, но ни разу не пожалела. Пою в двух хорах, с образованием гораздо проще, без него и не сунулась бы, наверное. К фортепиано много лет подходила только хоровые партии потыкать, но потом начала иногда и играть что-то для души, но я очень так себе пианист.
Для мальчиков скажу - очень может пригодиться, знаю несколько человек, которых в армии пристроили в окружной хор, служба по лайт-варианту, считаю

Ненавидела музыкальную школу. И сейчас не играю. Отношения с мамой были ужасными, она настаивала, а мне приходилось врать, изворачиваться... На моей психике это точно отразилось.
Но я люблю классическую музыку, особенно в исполнении Бель Суоно

Ненавидела музыкалку. Отпахала 7лет, швырнула маме диплом и забыла. Класс фортепиано. В универские годы вспомнила. Очень нравится играть мелодии из фильмов. Когда сумерки выходили, там же такие мелодии были классные, я кайфовала что могу их играть)
Есть синтезатор, играю иногда)
Муж говорит, что это круто когда умеешь играть на чем нибудь. Нервы не считаются

Znayka: вам как Пушкин помог? Может, не надо его изучать тогда?

Вы все в одну кучу то не гребите.
Пушкина обожаю.

Znayka: . Мои дети любят музыку на за сольфеджио, а за мои бесконечные рассказы о композиторах, произведениях, мы много слушаем с ними, ходим на концерты и тд.

Я рада за Вас.

Znayka: Потому что у ВВС не было увлечения ею, никто не увлёк. Это как за деревьями не замечать леса. Это не ваша вина конечно.

Да и слава Богу что не увлек и что это не моя вина. Деревья вижу, лес замечаю. Вагнера от Шуберта не отличу. А вот Рембранта от Микеланджело на раз. Оно и увлекает. И как то ведь живу без доминантсептаккорда простигосподи. И славно живу.

У меня много друзей-знакомых выпускники музыкалок, я наблюдаю, что они более ответственные, эрудированные, приятные в общении люди с образным мышлением и ныне так модным развитым эмоциональным интеллектом (ну это в случае конечно, если они по своей собственной воле посещали музыкалку, а не с применением родительского насилия))) Все-таки "правополушарные" занятия может не так полезны в текущем моменте детства, но в дальнейшем по жизни все равно остается хороший отпечаток.

Мои старшие не ходили в музыкалку, зато оба купили себе синтезаторы и пишут музыку, самообучаются, а вот, если бы их в детстве в музыкалку отдали интересно им сейчас было бы легче или бы они это всё ненавидели? )))

Просто у нас все в советское и постсоветское детство делалось "из-под палки". Бедные те дети, кого заставляли родители, это же настоящее насилие, 4-5 раз в неделю посещать ненавистные уроки. Поэтому и швыряются в родителей дипломами музыкалок потом.
Автор, может пропустила я, для чего вам лично эти рассказы и мотивация, запихнуть ребенка на эти муз.допы? или ребенок сам хочет, а вы не видите в этом дальнейшей выгоды как будто? Смотрите на ребенка, на его желание и интерес. Музыкальных детей как правило с самого младенчества видно) они все такие танцующе-припевающие А если желания нет, то и не надо. Чтоб потом не подбирать ребенкины выброшенные музыкальные дипломы))

Меня в музыкалку не отдали ,потому что сказали, что нет слуха. В художку тоже не отдали, сказали что я часто болею. На самом деле мама была против доп. занятий по своим соображениям.
И вот на 4м десятке я вложила денег, освоила гитару, купила укулеле, думаю покупать электрогитару, про фоно тоже подумываю. Мне кажется, я бы и барабанную установку купила))). Гиперкомпенсация. Ну и на вокал хожу, оказывается, у меня есть и слух и широкий диапазон, я и Nightwish могу петь, но это после долгой борьбы с комплексами, заложенными в детстве.
Но мне кажется, это все возможно по собственному осознанному желанию. Возможно, в детстве это бы не зашло, особенно в формате классической музыкальной школы.

Аноним 438: Нравилась ли?

Сначало нравилось, потом нет.

Аноним 438: Играете ли спустя годы на инструменте?

Фо-но забросила сразу.
Даже на гитаре не играю, хотя лет до 25 очень любила.

скроюсь: Когда я училась в школе и видела одноклассников, замученных музыкальной школой, была уверена, что мои дети никогда не будут учиться в музыка

Вот также точно... никогда не говори никогда... Дочка в 6 лет заявила о своем желании после разговоров с подружкой из 1 класса...я сначала сопротивлялась, но после послушивания, когда она получила максимально возможный балл, сдалась. ..Учится в 6 классе. Не то, чтобы для каких-то целей, прсто любит музыку, любит педагогов, любит петь в хоре. Подружки там, нравится общение, тем более, ей комфортне, чем в классе обычной школы - интересы что ли общие. .
Хорошо сказано :

Аноним 216: В музыкалку, как и в любое другое место нужно ходить по великому желанию ребёнка, не мамы! И при этом абсолютно неважно, что это ему даст в будущем, просто для удовольствия здесь и сейчас

Училась в музыкалке аж 9 лет (два раза была в подготовительном классе, тк рано отдали). Класс фортепиано. Сначала очень нравилось, со временем надоело, неоднократно хотела бросить. После окончания часто играла для себя, пока родители не отдали инструмент, а ещё быстро освоила гитару. Считаю, что музыкалка дала мне организованность, умение добиваться результата, силу воли. Но, оглядываясь назад, думаю, что все эти качества лучше было бы получить при занятиях спортом, а для творчества хватило бы какой-нибудь студии.

Да, считаю, очень пригодился навык коммуникации с конфликтным преподавателем старшему ребёнку. Дисциплина и ответственность заложены в то со времён дошкольной музыкалка. Музыку любит, на инструментах не играет.
Другой ребенок легко освоил самостоятельно гитару, голос приятный. Поёт и аккомпанирует Цоя, Стрыкало тд. Сегодня шла мимо школы, подростки исполняли Цоя, но без цоевского фирменного боя. А мой- то, а мой- то...молодец, одним словом. Спасибо всем педагогам!

Спустя 15 лет купила пианино. Сидим вечерами с дочерью, учу ее. Совместный досуг.
Музыкалка учить слышать и слушать. Память развивает.

Нет, абсолютно никак

Ejidze ,
Да, кстати, там прекрасное у людей хобби- домашнее музицирование в дуэтах, квартетах, квинтетах. Супер!

никак не помогла. ходила туда как и многие из под палки - чтобы родителям было чем похвастаться перед знакомыми. Больше смысла в этом не было. С тех пор не играю. Зато похвастаться да, могу

Ненавидела музыкалку все годы обучения.
Ни разу не села за инструмент потом..
Своих детей насиловать не стала.
Помню отлично, как пока час за фортепиано не просидишь- гулять не выпускали. Ненавижу( в кошмарных снах до сих пор иногда снится, что что-то не выучила или забыла как играть.
А прошло лет тридцать(

Да. Но у меня неполная, в педучилище прошла с 1 по 4 класс, был расширенный курс тогда.
Ноты хотя бы знаю до сих пор
В пении помогает

А все почему? Потому что ужасая методика преподавания была. Как вспомню этот ужас перед сольфеджио. А как по рукам учитель била, когда постановка неправильная. Бросила в 3 Классе, тк родители не настаивали и пожалели мои нервы и слёзы. Жалею. Слух есть. Пою на мероприятиях. Играть не умею. Обожаю музыку, классику не знаю. Детям передался музыкальный слух, в школу не захотели, наставить не стала. Все таки любое обучение это труд, но результат должен приносить удовольствие. Если этого нет, то смысла ходить и мучить себя не вижу.
Надеюсь методики преподавания поменялись, оооочень надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы