А помогла вам в жизни музыкальная школа?

Нравилась ли? Играете ли спустя годы на инструменте?
Вообще есть ли толк в таком профильном образовании?
В школе предлагают такие допы, с последующим выбором инструмента.
Но не знаю ни одной подруги, у кого бы дома было фортепиано в сознательном возрасте.

Нет! Бесило все детство, но мама настаивал. Ничего не сыграю))). Из плюсов, могу состроить из себя интеллектуал ку, и то вперёд)))

просто я: Ничего не сыграю)))

Так все плохо? вообще не научились чтоли?

Нет. и ненавидела ее. Родители - музыканты, вот и ходить приходилось.

а вот , прочитавшие Булгакова как вам помогло в жизни? А изучавшие искусство для себя, рисующие?
А почему приходят взрослые в музшколу петь, учиться играть? Чтобы как то помогло в жизни?

мелкая моторика, широта общения, умение на слух разделять партии в любой более-менее сложной музыке, эрудиция в сферах, выходящих за рамки школьной программы? Даааа, даже не могу представить, где это может пригодиться в жизни современному человеку

Аноним 438: вообще не научились чтоли?

музыкалка лет до 15 - вообще не для того, чтобы научиться прям играть на инструменте и этим потом прям зарабатывать на хлеб с маслом. Вообще не для того

Белое безмолвие: а вот , прочитавшие Булгакова как вам помогло в жизни?

Легко отвечу на ваш вопрос. Чтение литературы, а особенно классики развивает образное мышление и грамотность. Это как минимум. Музыкальной школы в детстве не было, зато была художка, и вот тоже могу что-то сконстролить по желанию и необходимости. А музыкалка?

Настаивать не буду пока ходит нравится, разонравится бросим. Человек этим жить должен тогда только это что то даст в будущем, а так просто развитие разностороннее

Калинка: умение на слух разделять партии в любой более-менее сложной музыке

для чего?

Zezka: Нет. и ненавидела ее.

можете ли вы сказать, что стали более эрудированы, как пишется выше?

Zezka: Нет. и ненавидела ее

+++

С музыкой в итоге связана сейчас, но это не музыкалка сыграла роль

Аноним 438: можете ли вы сказать, что стали более эрудированы, как пишется выше?

Я более эрудированная благодаря философскому факультету. Музыкалка в этом во всем сыграла минимальную роль :)))

Аноним 438: для чего?

например, для создания новый нейронных связей в мозге.
Мне вот из всего курса математики теорема Пифагора пригодилась один раз в жизни, в 37 лет, когда я захотела рассчитать, получится ли у меня наклонить шкаф и не зацепить потолок, или придется его разбирать. Значит ли это, что я зря учила математику 11 классов и надо ее отменить?
или вот ваш ребенок в детском саду учился ножницами кружочки вырезать. Как умение вырезать кружочки ему пригодится во взрослой жизни? Вы взрослый человек часто на работе кружочки ножницами режете? Но при этом необходимость учиться вырезать под сомнение не ставится. А необходимость в более старшем возрасте заниматься более сложными заданиями для развития мозга - ставится. Странно это

Ходила, очень нравилось, но как закончила за инструмент не сажусь. Ну наверное из плюсов все равно более широкий кругозор по классической музыке, сольфеджио племяннице запросто объяснить могу. Есть не больнальнфй музыкальный вкус, ну в караоке еще могу классно спеть, наверное и все. Считаю что если нравится что-то надо ходить, нет так и не надо значит ходить, насильно не учить точно.

Аноним 438 ,
старший легко осваивает иностранные языки Правополушарные дети легче это делают, в процессе обучения слух развивается. Те же иностранные языки музыкантам даются легче. Легко спеть, сыграть что то. Особенно в подростковом возрасте, когда начинают увлекаться игрой на гитаре, Он в 8 классе уже музыкально образован. Младший поет песни из Маши и медведь, а потом оказывается, что это Риголетто, кармен, травиата.
А вообще, автор, если Вы задаете этот вопрос, то не стоит и пробовать. У нас он не стоит. Я понимаю детей, которые добиваются успехов в спорте, музыке, программировании, рисовании. Это варианты самовыражения и попытка занять свое место в жизни, среди людей, занятия которых ребенку интересны понятны. Просто пути у всех разные к познанию себя

Белое безмолвие: А вообще, автор, если Вы задаете этот вопрос, то не стоит и пробовать.

согласна
особенно забавляют утверждения "мне это никак не помогло".

Аноним 438: Но не знаю ни одной подруги, у кого бы дома было фортепиано в сознательном возрасте.

Моё у родителей стоит.
Себе домой уже год присматриваю новое, но облегчённое пианино.
Прям так с разбегу ничего не сыграю, но первые лет 5 играла, сейчас уже много времени прошло нужно же постоянно поддерживать сноровку, это вам не на велосипеде ездить
По видео урокам впринципе сыграю.
Ничем не помогло особо, разве что общей эрудицией :)

Я закончила с удовольствием муз. Школу, играю до сих пор даже участвую в конкурсах с дочкой в 4 руки. Учу новые произведения, какие захочу - услышала,
нашла ноты, разобрала, сыграла. Не каждый день - по настроению, и когда есть время - мне это очень нравится. Дочь отдала сразу, как появилась возможность (тоже на фортепиано). Дочь не то, чтобы в восторге, но ходит, все получается, одни 5. Я конечно все помогаю, обьясняю. Моторика развивает математические способности, слух помогает усваивать и воспроизводить иностранные языки (сама закончила ин.яз., нам на фонетике преподаватель так и говорила - сразу видно, кто закончил музыкальную школу - лучше улавливают и передают звуки, интонацию). Культура - музыкальное образование значительно повышает культурный уровень. Разбираться в композиторах, их произведениях - это всегда впечатляет знающих людей. Это ваш плюс и преимущество. Ещё одна прекрасная грань жизни )
И в любом случае это лучше, чем если ребенок будет сидеть в гаджетах или болтаться во дворе. Тут нужно смотреть, чем будет занято это время (вместо муз. Школы) если ничем или ерундой - я бы не раздумывая отдала. И не дала бы бросить без уважительной причины. А если у ребенка есть склонность к другим занятиям - конечно лучше развивать его в тех направлениях.

А я жалела всегда, что не училась музыке. Слух есть, люблю петь. Сейчас меня торкнуло в 40 лет научиться играть на фортепиано. Не знаю, что выйдет из этой затеи. Хочу попробовать. Но надо инструмент домой купить. Может кто что посоветует?

Нет. Кроме сколиоза и сутулости ничего не дала)

Мирка: мне это никак не помогло

причем этих утверждений процентов 80% и тема про музыкалку всплывает с завидной частотой.
Про себя скажу. У меня дочь учится, так вот за 2 года я узнала столько классической музыки, сколько не знала за 35 лет. И теперь программу слушания музыки на слух определяю. Мне нравится, я прям кайфую))).

Из-за отсутствия фонематического слуха за много лет я так и не научилась понимать разговорный иностранный язык. Поэтому своего ребёнка с 4 лет отправила заниматься музыкой. Надеюсь, это хоть как-то поможет.

Что? Опять?
была же такая тема недавно

Аноним 648: А я жалела всегда, что не училась музыке. Слух есть, люблю петь. Сейчас меня торкнуло в 40 лет научиться играть на фортепиано. Не знаю, что выйдет из этой затеи. Хочу попробовать. Но надо инструмент домой купить. Может кто что посоветует? что тут думать покупайте пианино (только не синтезатор! ) И берите частные уроки, можно в муз. Школе договориться.

Аноним 438: Нравилась ли?

скорее нет. Некоторые предметы нравились (особенно хор, особенно поездки на фестиваль в другой город)

Аноним 438: Играете ли спустя годы на инструменте?

нет

польза - как от любого сложно скоординированного вида деятельности.
Глобально - развитие мозга, становление новых нейронных связей :)
Из прикладного и частного, разбираюсь в классической музыке, с удовольствием хожу в оперный и филармонию
есть опыт записи песен в студии, не профи, конечно, но петь могу, в ноты попадаю, для выпускного вот песню записывали
еще музыкалка выработала умение работать. Нравится- не нравится, но фигачить по 2 часа ежедневно за инструментом, такое не забывается вот задумалась, это плюс или минус
еще хорошо помню задания по сольфеджио, строить интервалы, "математика в музыке"

Стрекоzа: Угроханное лето из-за домашнего задание и экзамена в конце сентября

Мы за лето отсилы дней 10 занимались и все готово) в сентябре никаких экзаменов не было никогда - декабрь и май всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы