А помогла вам в жизни музыкальная школа?

Стрекоzа: Но свою дочь в музыку отдавать не буду. Угроханное лето из-за домашнего задание и экзамена в конце сентября нафиг не интересно. Ни мне, ни ей.

я своих тоже не буду отдавать в обычную музыкалку. но музыкой заниматься будут или с преподавателем дома, или в частной школе без муштры.

Стрекоzа: Угроханное лето из-за домашнего задание и экзамена в конце сентября нафиг не интересно. Ни мне, ни ей.

у меня не было ни дз, ни экзамена в конце сентября, что я делала не так это коммент к тому, что если захотеть возненавидеть - убиться и возненавидеть можно и кружок макраме, чо уж

Закончила музыкалку. После экзамена пару раз подходила к инструменту собачий вальс сыграть. А закончила я школу больше 20 лет назад. Считаю, что зря потеряла кучу времени и сил. Лучше бы более серьезно спортом занялась. Не думаю, что многого достигла бы, но хоть в удовольствие было бы.

Мирка: я своих тоже не буду отдавать в обычную музыкалку. но музыкой заниматься будут или с преподавателем дома, или в частной школе без муштры.

Тоже думала об этом, но не будет экзаменов, концертов, а это опыт выступления на публике - решили в пользу музыкалки. Плюс моя любит в коллективе быть (сольфеджио, хор, муз.литература в группах). На конкурсы тоже все от школы нас отправляют.

Elena2711: Не думаю, что многого достигла бы, но хоть в удовольствие было бы.

так говорит тот кто в спорте не пахал))). Если это ДЮШС, то там надо упахаться и через не хочу и через не могу.
А если о спорте для себя где-то в кружке, то надо сравнивать это не с музыкальной школой, а с вокальным кружком 2 раза в неделю по 40 минут, но тогда и о потерянном времени и затраченных силах речи не будет.

Аноним 233: Тоже думала об этом, но не будет экзаменов, концертов, а это опыт выступления на публике - решили в пользу музыкалки. Плюс моя любит в коллективе быть (сольфеджио, хор, муз.литература в группах). На конкурсы тоже все от школы нас отправляют.

тут надо по ребенку смотреть, кому-то это, конечно в кайф.
сын ходит в небольшую частную музыкалку, там есть отчетные концерты, но никто не заставляет обязательно в них участвовать. если заниматься только для себя - нормальный вариант.
все-таки, надо отдавать себе отчет, что музыкальная школа - это серьезно, отнимает много времени и сил.

Музыкалка нравилась. С удовольствием училась, отлично окончила. В студенчестве пригодилось в том плане, что в любой компании брала гитару и становилась центром притяжения (я по классу гитары окончила). Во взрослой жизни. Ну, на всяких праздниках песни под гитару попеть. Собственно и все. Хотя с ансамблем гитаристов во время учебы объехали весь СССР и привозили первые места. По ребенку смотрите. Нравится - пусть учится, не нравится - я бы не стала заставлять. Мои не хотят и не надо.

У меня было фортепиано. Никак не пригодилось. У мужа - гитара. Бренчит иногда под настроение.

Pepper: я училась на ин яз , большой % в нашей группе закончили музыкалку

Я тоже училась на иняз, и даже не в курсе, какой % в нашей группе закончили музыкалку. Кажется за уши уж притянуто

Аноним 923: По ребенку смотрите. Нравится - пусть учится, не нравится - я бы не стала заставлять. Мои не хотят и не надо.

Это понятно, я хочу для себя мотивацию наскрести)

Считаю, что для развития мелкой моторики и для общего развития хорошо учиться в музыкальной школе. Опять же занятость у ребёнка. В жизни мне ни разу не пригодилось умение играть на фортепиано. Ни разу не играла после выпуска из школы. Знания, полученные на муз.литературе и сольфеджио, нигде не применялись. Своего ребёнка никогда не отдам в музыкальную школу, лучше на танцы или спорт. Мне 40, если что. Училась, тк родители настаивали. Без стремления и желания.

Белое безмолвие: А почему приходят взрослые в музшколу петь

Так это для души, жена брата тоже занималась, теперь по разным конкурса ездит. Бумажку о первом месте получила и рада. Денег с этого не имеет, напротив сама вкладывает.

Аноним 438 ,
Согласна. Ребенок закончил музыкалку, и с языками у него отлично, и с математикой, но способности к тому были заметны еще задолго до занятий музыкой.

Когда я училась в школе и видела одноклассников, замученных музыкальной школой, была уверена, что мои дети никогда не будут учиться в музыкален. Первый класс моего сына, подходит ко мне учитель пения и говорит, что у сына есть слух, не хотите ли отдать в муз.школу. Со следующего года сын поступил на бюджет на электро гитару. Вот прошло пять лет, сын закончил муз.школу не напрягаясь вовсе. Сейчас играет на электро и акустике. Доволен, продолжает развиваться. Он видит пример папы, тот выступает на байкфестах (это хобби) и в любой компании в центре внимания.

В музыкалку, как и в любое другое место нужно ходить по великому желанию ребёнка, не мамы! И при этом абсолютно неважно, что это ему даст в будущем, просто для удовольствия здесь и сейчас.

Стрекоzа: Если бы не экзамены наверное нравилась бы. Не играю. Толк в развитии мозга и расширении мировоззрения. Моторика рулит. Проще осваивать другие науки.

мышеловка: еще музыкалка выработала умение работать. Нравится- не нравится, но фигачить по 2 часа ежедневно за инструментом, такое не забывается

• развитый слух помогает в изучении языков

Все дети закончили музыкалку, кроме одной дочери, она в школе забросила музыку, но потом, в студенчестве уже пошла в вечернюю на другой инструмент и закончила все равно. Все играют, кто просто любит, кто то с семьей поет, кто то в походы ходит и хорошо играет на гитаре, флейте (блок флейту с собой носят).....дома инструментов разных на оркестр....прибегают, забирают что то, потом обратно приносят (Мам, пусть у тебя постоит ).
Абсолютный слух у двоих, они же были отличниками по русскому и иностранным языкам...говорят, что музыка помогает в их изучении...не знаю, может и так.

Аноним 438: Нравилась ли?

Нет. Мама записала в 7 лет, а я хотела в гимнастику.

Аноним 438: Играете ли спустя годы на инструменте?

Нет, как в 5 классе по мед показаниям прекратили занятия, так я скакала от радости. Играла на мандалине, до сих пор у бабушки дома лежит.

Аноним 438: Вообще есть ли толк в таком профильном образовании?

Для меня никакого толка, одна неприязнь.

Жалею, что в детстве не пошла в музыкальную школу, хотя очень хотела и прошла прослушивание.
Занималась три года на фортепиано в доме пионеров, ну это вроде кружка было.
Сын три года назад захотел играть на скрипке.
Играет. Я в силу своих возможностей помогаю, но понимаю , что еще год - два и я уже не помощник.
А так и саккомпонировать бы смогла

Калинка: умение на слух разделять партии в любой более-менее сложной музыке

Не привила мне музыкальная школа такое умение как ни старалась. Ну не мое это, от слова "совсем". У меня нет слуха. И хор для меня был страшным мучением. А сольфеджио вообще пыткой. Ненависть к маршруту от дома до школы осталась и полное непонимание людей, увлеченных музыкой.

Аноним 438: Легко отвечу на ваш вопрос. Чтение литературы, а особенно классики развивает образное мышление и грамотность. Это как минимум.

Все то же самое + координация, синхронная работа рук, моторика, развитие обоих полушарий мозга, эрудиция. В плане развития ничего не даёт больше, чем музыкальная школа. У себя я оба учатся в музыкалке (я сама музыкант по образованию)

Аноним 648: Может кто что посоветует?

Меня тоже торкнуло Купила синтезатор Ямаха дочери на пятилетие и сама села. Играю по цифрам (можно еще по цветам и повторяя видео) , ноты не знаю. За 1.5 месяца выучила больше 10 мелодий : простые (кузнечик, каравай, happy birthday) детские песни (мамонтенок, 33 коровы, я на солнышке лежу, пусть всегда будет солнце, баю-бай ) заставку к в мире животных, my heart will go on, я буду долго гнать велосипед. На очереди крылатые качели

Аноним 84: полное непонимание людей, увлеченных музыкой.

Потому что у ВВС не было увлечения ею, никто не увлёк. Это как за деревьями не замечать леса. Это не ваша вина конечно. Мои дети любят музыку на за сольфеджио, а за мои бесконечные рассказы о композиторах, произведениях, мы много слушаем с ними, ходим на концерты и тд.
А так мне музыка не помогла особо, я не работаю по специальности))) работала немного и все)) и как она должна была мне помочь? Мне и химические формузы не помогли, и синусы с косинусами мимо)))) вам как Пушкин помог? Может, не надо его изучать тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы