А помогла вам в жизни музыкальная школа?

Ejidze ,
Супер . А сын ваш ,который на саксофоне играет в каком возрасте начал играть и саксофон сопрано ,альт или тенор ?

Белое безмолвие: вот , прочитавшие Булгакова как вам помогло в жизни? А изучавшие искусство для себя, рисующие?

++
Мои занимаются. Оба.

Ejidze ,
Спасибо за ответ . У меня дочь 11 лет ,тоже занимается саксофоном ,тоже альт . У нее была астма ,поллиноз .
После 4 лет занятий, с легкими ситуация стала лучше . Дочери тоже нравится . Когда много уроков в основной школе , не всегда хватает времени ,устает ,но бросать не хочет . Я говорю иногда ,если тяжело ,может бросим (проверка! ))),а она говорит -нет! Ей очень нравится выступать на концертах ,разучивать новые известные мелодии.

Аноним 84: Вы все в одну кучу то не гребите.

Манера общения
Ну для меня значение Пушкина и, допустим, Чайковского одинаково. Почему нельзя их поставить в ряд?

Аноним 84: как то ведь живу без доминантсептаккорда простигосподи. И славно живу.

За живое задело, да? Так напряглись прямо)))) ну и слава Богу,что не увлёк, а то полюбили бы еще и музыку, чего доброго)))

Не пригодилось. Училась 8 лет, ненавидела, втихаря продавала пианино (лет 7-8 мне было ), ничего не помогло, мать додавила.
Но могу отличить Чайковского от Алябьева и т.д, сыграть ничего не сыграю, но на слух подберу мелодию.
Дочь младшая лет с 3 мечтает о музыкалке, хочет на скрипку. На гитаре брякает вполне мелодично и слух отличный.
Материнский опыт слушать не желает.
Пусть идет, давить не буду.

В анкете для поступающих в математический класс в одной из школ увидела вопрос-
Играет ли ребёнок на муз. инструменте, -
была прям удивлена такому подходу.
Моя девочка играет на Фортепиано с 5 ти лет, сейчас 11, математические способности действительно развились. В тоже время рукожопость присутствует- валится все из рук- тоже думаю от того, что одна рука независимо от второй работает.
И да- я прям прочувствовала классическую музыку, вот почему мне никто не привил это в детстве?

Аноним 636: а не с применением родительского насилия)))

Это в любой деятельности не помогает.

Аноним 636: Бедные те дети, кого заставляли родители, это же настоящее насилие, 4-5 раз в неделю посещать ненавистные уроки. Поэтому и швыряются в родителей дипломами музыкалок потом.

+100500

Аноним 322: ужасая методика преподавания была. Как вспомню этот ужас перед сольфеджио. А как по рукам учитель била, когда постановка неправильная

Методика с советских времён не изменилась, она лучшая в мире, а вот педагоги, которые так с ребёнком обращаются.... Вы думаете, в методической литературе написано бить по рукам? Нет. Представьте, если бы в начале учительница била детей за то, что ручку не так держит. Примерно то же самое. Люди учат, с них и спрос, человеческий фактор. У меня были прекрасные преподаватели, у моих детей тоже. Никакого крика или еще что похуже.

Ejidze ,
Спасибо ,вам за добрые пожелания .
Да ,преподаватель нас предупреждала ,об укреплении легких. Мы и на саксофон пошли -нам пульмонолог рекомендовал.
Пособия ( сборники ) у дочери для игры на саксофоне -автор Сергей Говоров " let*s sax again.
Преподаватель нам подбирает произведения сама . Этюды , постановку на инструменте, апликатуру саксофона - она на флешку скидывала ,и мы распечатывали.

Аноним 802,
Ejidze,
Девушки, подскажите мне, пжлст. Сын начал заниматься на флейте (с прицелом на саксофон), отзанимались полгода, хотели перейти на сопрано саксофон, но выпали зубы, сделали перерыв. Это было в позапрошлом году. В этом году возобновили занятия. Чую,что на флейте недолго будет играть, надо подготавливать инструмент. Где берут? Все ли начинают с сопрано?

Музыкальная школа это прежде всего развитие способностей, культура! Приобщение к прекрасному, к искусству!

Играю произведения не сложные, песни для души! Пою, караоке в том числе. Считаю себя культурным человеком!

Znayka ,
Мы начинали в 7 лет сразу на саксофоне .Заказывали через преподавателя саксофон сопрано- 3 года на нем играли . Инструмент был очень хороший , в 10 лет подросли -перешли на альт Yamaha Yas -62 (Япония ) (покупали в муз товарах). Год на нем играем , нравится . Когда выпадали зубы перерыв не делали .
Смотря какой у ребенка возраст и комплекция . На 5-7 лет по весу инструмента легче сопрано , в 10-11 -альт- он тяжелый. По игре на сопрано или альте существенной разницы нет .

Аноним 802: Когда выпадали зубы перерыв не делали .

Нам учительница сказала, что нельзя без зубов играть на саксофоне, тк могут деформироваться зачатки постоянных зубов и вообще челюсть. На флейте можно, но мой отказался. Сын другого преподавателя по классу саксофона тоже делал перерыв на рост зубов

Znayka ,
У нас молочные еще стояли ,постоянные уже полезли . Когда молочные удалили ,постоянные на глазах прямо выросли . Без зубов не ходили даже .

Аноним 802: Без зубов не ходили даже .

А у моего выпали в новогодние каникулы, выросли только к осени, а осенью в первый класс. Он речевой, не стала его отдавать, пересидели год первого класса и сейчас снова. Но помнит все, сходу сыграл позапрошлогодние пьесы

Znayka: Нам учительница сказала, что нельзя без зубов играть на саксофоне, тк могут деформироваться зачатки постоянных зубов и вообще челюсть.

мой в 9 поступил в музыкалку на сакс, тоже были не все зубы и никто ничего не говорил. советовал ямаху альт по-моему тоже купить.
правда, он уже играл на ф-но к тому много лет, посмотрела на эти саксофоны и передумала еще что- то покупать для него и водить дополнительно

Prima Fаcie: были не все зубы и никто ничего не говорил.

Речь о центральных резцах)) ребёнок пошёл в 6 лет. Да и в целом рано, считаю, ему было

Prima Fаcie,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы