Молодая учительница

Аноним 420 ,
Я только тут читаю про волшебницу без опыта одной силой мысли и энтузиазмом организовавшую класс и коллектив родителей.
Берите образовательный процесс в свои мозолистые ручки и не ждите чудес

Мы с автором видимо из одного класса, вчера на собрании узнали, что у нас молодая учитель. Сомнения и переживания её понятны. Рассуждать когда это не твоя ситуация всегда легко, тем более в параллели учителя оч опытные, уважаемые и достойные, тем самым ещё обидней, что попали ни к ним. Ложиться под нож к врачу, который первый раз делает операцию и к врачу у, которого это уже 100 операция, я думаю выбор очевиден для всех!

Аноним 93: Ложиться под нож к врачу, который первый раз делает операцию и к врачу у, которого это уже 100 операция, я думаю выбор очевиден для всех!

некорректное сравнение. не зависит жизнь ребенка в 1 классе от учителя)))
выше писали уже, забудьте как нас учили. Сейчас все на родителях.
я Вам другую аналогию могу привести: представьте коллектив, старый, сплоченный. Зарплату не понимают, обязанностей докидывают. С большой долей вероятности будет зарождаться сопротивление. Как правило из серии "мне за это не платят".
И возьмут новенького специалиста. Он еще идеями сопротивления не проникся, он еще хочет показать какой он способный и молодец. Да может у него меньше опыта, но он быстро учится и что самое важное он хочет сделать хорошо....

У нас была молодая учительница. Несколько человек перевелись сразу. Но в итоге уровень подготовки детей был на уровне самого сильного учителя начали на тот период. Она правда в начале третьего класса ушла в декрет (очень рада за нее). И класс взяла как раз эта самая сильная педагог. Так что дело не в молодости. И ,кстати,те кто перевелись вначале,потом просились обратно.

Золотая рыбка: И учителю по фиг на это было.

Это вам было пофиг на то, что учителю пофиг.
Если ребёнок что то не знает, не понял, не усвоил, я обращаюсь к классному руководителю и прошу посодействовать. Ни разу мне никто не сказал чтоб нанимала репетитора.
Сейчас у старшей с физикой проблемы например. Я училась на физ.факе, знаю много и понимаю физику. Но не сижу с ребёнком, не решаю за неё задачи. Я просто звоню классному и прошу чтоб ребёнку ещё раз объяснили эту тему.

Тырыпыры: Если не слышали о сенситивном периоде периоде обучения иностранным языкам, то естественно, нафига языки.

Я такого слова то и не знаю.
Старшая занимается иностранным. Но не с репетитором, а берём частные уроки, так как в группе ей не интересно. Поедет учиться за рубеж. Школьную программу освоила в школе без всяких репетиторов. И в начальной школе иностранного у неё не было. Всему своё время.

Моя первая учительница была после института. Молодая, красивая. За три года я ни разу не слышал чтобы она на кого-то голос повысила. Мы действительно её всем классом любили. Отличный был учитель.

Kaбанчик,
Мне просто интересно в какое время учитель объясняет тему вашему ребёнку?
Мне учитель по английскому ответила что все что задаётся ребёнку, они уже знают

Аноним 93 ,
видимо да)))) мне просто есть с чем сравнивать, старшая в 6-ой класс идет. За сына немного переживаю, ве пытаются уговорить, что будет только лучше давать уроки, дети не надоели, НО я сама была студентом и знаю как учатся сейчас и как знают программу.

Kaбанчик: Я просто звоню классному и прошу чтоб ребёнку ещё раз объяснили эту тему.

А они прям под козырек ....

Kaбанчик: . Ни разу мне никто не сказал чтоб нанимала репетитора. ваш единичный случай не означает, что у всех так.
Говорят, идите на курсы при школе или в платные центры, а они программу выдали .

и про репетитора говорю не просто так, первый второй класс да понятие математики было, потом непонимание и учитель не могла ей объяснить, год ходили, восполнили все пробелы. четвертый класс закончили тоже хорошо. А в 5-ом классе сразу видно кому и как и за что ставили оценки, по математике весь класс съехал, и с учителем опять же не повезло, объясняет не понятно, на контакт ни с детьми ни с родителями не идет, что остается делать..... будет сидеть с репетиром заниматься..... Директор знает о проблеме математики.... но тоже ничего сделать не может. Один учитель математики на всю школу.

анонимно ,
Ну все таки задания (предметы) в начальной школе и в среднем звене отличаются по сложности, и в том числе по степени усвоения и возможности объяснить ребенку. По временным ресурсам, да, согласна, иногда нет времени. Но в началке все же меньше усилий надо приложить, чтобы ребенку объяснить.

так уж получилось, что сын продолжил заниматься с репетитором (1 раз в неделю, 45 минут русский язык и 45 минут математика), которая его готовила к школе
учительница была сильная, отзывы про нее хорошие и до сих пор
репетитор у нас тоже отличная
до школы с ней занимались два года и после всю началку(причины были, не будем углубляться)
так вот, репетитор иногда говорила, что не может понять, то ли она учит, то ли учительница
в итоге от той учительницы сына перевела, так как ее метод обучения совсем не подходил моему ребенку
из серии понял-не понял, тему прошли и погнали, дальше занимайтесь сами,я все на уроке выдала
так что я бы не стала упираться и переводить ребенка куда-то
поучитесь у той, что вам сейчас досталась
может не все так плохо будет вам будет комфортно учиться
самое главное в началке комфортная учеба, знания все равно будут

kornienkoelena: Хотелось бы чтоб знания дала. А не нанимать репетиров, исправляя её ошибки

а как Ваше делание может повлиять на ситуацию? Ну, допустим, она не компетентной окажется и от того, что Вы хотите, ума у не не прибавится.
Еще проблемы не возникло, а уже раздули. Боретесь со своими фантазиями, причем негативными.
Ребенку то хоть не транслируете такое отношение к учителю?

ussr: тендем

Raduga557: ей это вообще всё не нужно, и дети наши не нужны, а нужны свои.

Логично. Ваши дети пойдут в 5 класс и через месяц здороваться перестанут, будут новые учителя им важнее. А свой ребёнок - на всю жизнь. Учитель уйдет - и вы забудете, и администрация не вспомнит - у всех своя жизнь. До нас есть дело только нашим родным людям. Поэтому Ваши дети - это только её работа, а не вся жизнь.

Raduga557: можно спокойно обсудить

Да кто Вы такие? Вы посторонние люди! С какой стати с вами учитель будет обсуждать свою жизнь??? Она с Вами не о личном должна говорить, а о том, что связано с обучением ваших детей. Свою жизнь она будет обсуждать с родными людьми, а никак ни с Вами!

Золотая рыбка: Хоть с каким учителем придётся брать репетитора

Аноним 339: Хоть с каким учителем придётся брать репетитора

Берите с садика - совсем не научатся дети делать хоть что-то сами. Незачем в началке репетитор при адекватных родителях.
У нас (в мои 7 лет) в первом классе было 42 человека)))

Аноним 93: Мы с автором видимо из одного класса, вчера на собрании узнали, что у нас молодая учитель. Сомнения и переживания её понятны. Рассуждать когда это не твоя ситуация всегда легко, тем более в параллели учителя оч опытные, уважаемые и достойные, тем самым ещё обидней, что попали ни к ним. Ложиться под нож к врачу, который первый раз делает операцию и к врачу у, которого это уже 100 операция, я думаю выбор очевиден для всех!

ни кто за руку не тянет
если есть проблема, ее надо решать
а не переживать
Если прогнозируете риски - идите к другому учителю, в другую школу, как еще то по другому, если прямо вот такие сомнения и переживания

Znayka,

У меня ребенок всю дз делает сама, я вообще не лезу туда, иногда просматриваю дневник с оценками и все.
Но если она не проходила некоторые слова по английскому и в учебнике это нет, я немецкий учила. Вот как ей помочь?! Кроме этого как нанять специалиста?!

Золотая рыбка: Но если она не проходила некоторые слова по английскому и в учебнике это нет, я немецкий учила. Вот как ей помочь?! Кроме этого как нанять специалиста?!

Учитель в школе есть. Модно позвонить, написать, прийти в школу в конце концов и поговорить.

Znayka,
знаем такого учителя))) на письма не отвечает, лично не встречается. Писала уже через директора, ответ был получен ребенок должен выполнять сам все.!!!! как бы печально все это не было но УВЫ есть такие....

Znayka ,
Если учитель отвечает прямым текстом что вся лексика ребенку знакома, если не знакома смотрите в конце учебника, я посмотрела там нет.
Весь учебный год, пока не начался карантин ребенок ходил на доп занятие к этому же учителю в школе на платный кружок. У ребенка оценки хорошие, а знаний нет.
Тут и дело то не в оценках , а в том что хочется что бы у ребенка действительно были знания, а то что даётся данным учителем в школе в рамках школьной программы оно мало! Им дают мало, к спрашивают потом много..
В начале года 10 раз было сказано многиии родителям , почему вы задаёте детям читать, а они ещё даже буквы незнают.

kornienkoelena ,
У нас так и получилось, все сначала фыркали, но никто за 3 года детей по этой причине не перевел. Не все и не всем конечно довольны, но все решаемо. Дети ее слушаются.
В параллельном классе родители молоденького учителя просто выжили. Пока не попробуете не узнаете всех плюсов и минусов.
Нам за 3 дня до учебного года в 1 классе сменили учителя. Как оказалось наш предпологаемый педагог просто перегорела, предыдущий класс был очень тяжелый. Но лучше так, чем она ушла бы в середине года.

МятноЯгодныйХруст: Моя первая учительница была после института

И моя. Отлично вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы