Молодая учительница

Прошу помощи, совета. В этом году идём вс1 класс и нам учителя дали молоденькую, без опыта. Только после института. Переводить в другой класс мест нет. Но и тут сидеть.... чего ждать..... может кто то прошёл через это...

ну вот на ваших и потренируется)) не всегда старенькие и опытные лучше новых юных и без опыта.поживите-посмотрите.че сразу в сопли то?

riabo2012 ,
Хотелось бы чтоб знания дала. А не нанимать репетиров, исправляя её ошибки

И что? Где набраться опыта то учителю? Молодость - не всегда порок для учителя
У подругиной дочки в 1 кл в прошлом году была молодая учительница, сразу после института. Подруга довольна, ребенку нравится и др детям. Молодая, куча прожектов, не перегорела ещё. Но кто-то из родителей как вы был не доволен что молодая и стал изначально её гнобить. Пока держится, но обстановка сами понимаете не очень. Так что дайте шанс человеку.

kornienkoelena: Хотелось бы чтоб знания дала. А не нанимать репетиров, исправляя её ошибки

этои от вас зависит. Какие репетиторы в началке?

У старшего сына была учительница после института сразу - отличная. Детей любит, горит профессией, своих детей еще нет, на мероприятия с удовольствием. Короче, мы довольны остались. Но много еще зависит от ребёнка, младшему выбрала другого учителя.

Я бы не стала спешить, понаблюдать надо.
Может Ваша молоденькая на энтузиазме вывезет. Еще и к Вам из других классов просится будут. У стареньких профвыгорание бывает. Вот это точно хуже.

kornienkoelena: Хотелось бы чтоб знания дала. А не нанимать репетиров, исправляя её ошибки

Сочувствую учительнице. Еще не знакомы, ни дня не учились, а ярлыков навесили

Ну зачем вы так сразу настроены против, может она лучше и доходчивее все объяснит детям.
У сына та же ситуация, но я не расстраиваюсь, все отлично будет, хотя и на сессии будет уходить (в магистратуру идёт)

kornienkoelena,
прошли и не один 1 класс, первая не доучив 2 класс свалила в декрет, пока искали вторую.. дети вела завуч, потом психолог, потом появилась эта молодая... молодая вторая свалила в конце 3 класса и даже не попрощалась, в 4 классе сделав одолжение взяла учительница по старше и потом на собрании много высказывала о ошибках и упущенных знаниях наших детей. Я бы бежала или переводила в другую школу, все они не задерживаются. У нас в паралели пришло их 3, одну попросили, вторая не выдержала ушла и наша быстрей рожать и деньги от государства получать. Мне интересно чему их там учат в институте?!

Так это не только от молодости учителя зависит. Если ребенку нужно помочь, а вы не можете или не хотите, тогда конечно вы найдете репетитора.
Лично моя в 3ий класс пошла. Пока не поняла зачем люди репетиторов нанимают в начальной школе. Стоит заметить у меня ребенок не самостоятелен и медлителен и на уроках отвлекается, не интересное может прослушать. Плюс дошкольник есть с проблемами, которые надо решать упорными занятиями. Репетиторов в начальной школе не планирую ни тому ни другому.

riabo2012 ,
++++++++++++

ParaNorman ,
Гнобить и прочее никто не собирается, я нормально отношусь к учителям. Я больше на стороне хороших отношений учени-учитель, ну и знания хорошие.

ParaNorman ,
Поверьте есть очень много примеров. Когда не понимает тот или иной предмет. Вывозят только репетиторами

Анонимка: и наша быстрей рожать

Она не человек что ли?
Может учительница ребенка автора доведет до 5 класса, чего вы так накинулись на нее? За год освоится и будет лучшим вариантом. Любого возраста учитель не застрахован от переезда, решения сменить деятельность и ухода на пенсию.

Анонимка: вторая не выдержала ушла и наша быстрей рожать и деньги от государства получать. Мне интересно чему их там учат в институте?!

Ничего вы приложили учителя. А надо было забить на свою жизнь и только вашими детьми жить? Вы чет нарожали, никого не спрашивали)))

kornienkoelena ,
В 1 классе ?)))) 2+2 научить складывать репетитора надо нанимать? У нас в 1 классе вообще не было д з и оценок. Сына даже во втором ничему не научили, он итак все это знал. 80% детей сейчас в школу идут умея писать и считать. Что она должна испортить? Наоборот будет более ответственно готовится к урокам. И поверьте, она тоже волнуется. Надо по человеку смотреть, а не по возрасту. Также и по дисциплине-все зависит от характера. У моего ребёнка старшего репетитор последняя была первокурсница....вот далеко пойдёт...она любого приструнить сможет... может вы будете счастливы, что попали именно к ней.

Вот тоже тут плюсуюсь - у моего ребенка есть педагоги молодые по дополнительному образованию, так там у них такая огромная любовь к детям, индивидуальный подход и внимание, что никакой опыт и не нужен - дети чувствуют отношение и дорожат им.

Анонимка: свалила в декрет

Анонимка: наша быстрей рожать и деньги от государства получать.

Предлагаете стерилизовать учителей сразу? Совсем уже. Фу

А вы откуда это про ошибки взяли? Если вы изначально так настроены, то естественно сейчас их ждать и искать будете. А если у нее талант педагогический и глаз горит на работу, и детей любит, тоже не подойдет вам только по возрасту?
В общем либо сменить настрой вам, а то и ребенку его передадите не дай бог, либо искать любые пути попасть к другому учителю. А то мне прямо заранее учительницу молоденькую жалко...
Кстати вот вспомнила свою первую учительницу, как раз молоденькая после института была, не довела нас чуток в младшей школе, в декрет ушла, но воспоминания самые теплые о ней остались. Даже навещать ее ездили с родителями кучкой когда она родила, причем в область ездили помню.
А и еще, многие опытные педагоги посыпались во время дистанционки прошедшей, зато молодые влились отлично и онлайн вели и прочее.
Так что вообще не показатель юность и неопытность.

\~ПуШок\~,
Не доведет, они все побегушки, насмотрелась на них, в нашу школу много их пришло 4 года назад, задержалась 1 и тот учитель английского.

У меня первая учительница была молоденькой совсем после педучилища 19 лет , мама вздыхала "совсем ребенок ,чуть младше тебя " зато не скучно было , турпоходы , экскурсии ,догонялки и прятки с учительницей , все научились читать и писать

Анонимка: потом появилась эта молодая... молодая вторая свалила в конце 3 класса и даже не попрощалась, в 4 классе сделав одолжение взяла учительница по старше и потом на собрании много высказывала о ошибках и упущенных знаниях наших детей. Я бы бежала или переводила в другую школу, все они не задерживаются. У нас в паралели пришло их 3, одну попросили, вторая не выдержала ушла и наша быстрей рожать и деньги от государства получать. Мне интересно чему их там учат в институте?!

Ну ясно почему анонимно. Стрёмно такое открыто написать, да? Фу вам и позор! Сами нарожали никого не спросили. Дохера от государства то получат, ну ну...

По теме, автор, я бы рада была. Человек не выгорел, масса идей и желания)

Аноним 309: все научились читать и писать

А сейчас всемуже умеют, так что и учить ничему не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы