Молодая учительница

Золотая рыбка,
Если ребёнок учится в школе и ещё ходит на кружок, а знаний все нет, может, дело не в учителе?

Aквилeгия: А они прям под козырек .... надо уметь общаться с людьми.
Золотая рыбка: Мне просто интересно в какое время учитель объясняет тему вашему ребёнку?

На перемене, после урока, и тд. Или на уроке, если не поняли многие.

Всю тему не читала, расскажу о личном опыте: сын попал в 1 класс к опытному учителю (уже на пенсии), проучились у нее 2 недели и сбежали, роняя тапки, к молодому учителю (первый год после института). У первого учителя в голове такая каша оказалась! Я так прикинула: она эту кашу и детям в голову заложит. Молодая наша учительница оказалась очень ответственной, проверяла, есть ли данные в головах у детей, если кто-то не понял - объясняла дополнительно. Один минус - дисциплина хромала. Ей жалко было строгость применять, дети это быстро поняли и стали вить веревки из нее. К концу первого года она неожиданно ушла в декрет. Молодые учителя обычно горят профессией, я бы посмотрела, для начала!

Баба Yoga ,
Переживать это нормально при таких данных. Действовать начнём когда наши переживания подтвердятся. Одна надежда, директор отличный и коллектив там без текучки, что она взяла действительно достойного учителя!

kornienkoelena: чего ждать..... может кто то прошёл через это.

Пффф...
У нас вот распределения ещё не было (точнее, мы итогов не знаем). Но если выбирать между молодой и пенсионеркой, я за молодую: свежий взгляд, глаза горят, хочет учить детей, нет ещё профдеформации.
У меня племянница -учитель начальных классов, прошлый год был ее первым рабочим после окончания учебы. Я вижу, как она старается, как много сил, времени, души вкладывает. И дети, и родители ее любят!

Raduga557: Профессии учителей и врачей предполагают, что общественные интересы ставятся выше личных.

Нет, не предполагают. Но это не означает, что учителя наплевали на детей. Каждый учитель беспокоится в каждый уход в декрет, старается, что бы учитель, который придет вместо нее был самый лучший. Очень переживает и всегда интересуется как там детки.
И всегда личная жизнь важнее всего остального. Жизнь одна, шансы стать мамой предоставляются не всегда.
Что касается врачей, которые оставили семью и не видели детей месяцами, так дети уже есть. Кто хотел родить, ушел в декрет, или не стал работать с заболевшими, выбор всегда есть.
А вы как выше написали - эгоистка, которой все должны. Да, такие люди имеют право быть, но вам однозначно никто ничего не должен.

Znayka,
Если кружок и урок ведёт один и тот же человека, может всё-таки в нём?

Мариша мама: Но в началке все же меньше усилий надо приложить, чтобы ребенку объяснить.

Если мы обсуждаем тему репетитора в начальной школе, то обьяснить легко, нужно проверить, помочь, (поделки, рисунки, презентации или доклады, стихи учить), я уже вздрагиваю,
Не задумывалась о репетиторах, потому что бабушки, дедушки рядом, но понимаю в чем их необходимость

У нас же такая ментальность:
О, есть репетитор, сами не могут или ребёнок глуп
Помощница по дому - значит лентяи
Няня с одним ребёнком - мать неумеха и т.д.

Аноним 93: Ложиться под нож к врачу, который первый раз делает операцию и к врачу у, которого это уже 100 операция, я думаю выбор очевиден для всех!

Если вам важен выбор врача, то это не по ОМС

Аноним 112: Вот так не повезло моему сыну. Бабка очень энергичная, но с приветом и уклоном во всякие внеклассные мероприятия и, главное что оказалось- без педагогического образования

Видимо наш вариант, у нас будет такая)))

Kaбанчик: И моя. Отлично вообще.

Я её лет 5 назад в торговом центре встретил. Поговорили. 30 лет прошло, а она всё ещё даже имя моё помнит, сразу же меня узнала. Хороший учитель.

анонимно: нас же такая ментальность:
О, есть репетитор, сами не могут или ребёнок глуп
Помощница по дому - значит лентяи
Няня с одним ребёнком - мать неумеха и т.д.

Нет,не так. Одно дело, если родители не успевают с ребёнком, которому трудно, заниматься сами, а другое,никогда считают,ичто учитель недодал. В начале репетитор не нужен при нормальном, здоровом ребенке и родителях, которые могут посвятить час урокам ВМЕСТЕ с ребёнком.

МятноЯгодныйХруст: даже имя моё помнит

Мы переписываемся. Мы у неё тоже первые.

Kaбанчик: Мы переписываемся

Мы не переписываемся, но с праздниками я её поздравляю, телефонами обменялись.
При разговоре нашем она даже случай один вспомнила. А помнишь, Серёжа, ты как-то опаздал на первый урок, а меня мой будущий муж провожал и поцеловал меня у класса. Ты поздоровался и зашёл в класс. Я, говорит, тогда чуть со сдыда не умерла. Думала ты всем расскажешь, а ты не рассказал. Я и правда никому не стал рассказывать, что видел целующуюся учительницу.

МятноЯгодныйХруст: случай

Так мило))

30 лет прошло, а она всё ещё свою женскую красоту не утратила. Автор, спасибо, что окунули меня в приятные воспоминания. А то что учитель молодой это даже очень хорошо. Старенькие часто уже изработали себя, а молодые только рвутся в бой.

136 школа??? 1"В"???

Автор, давайте я нашу историю для сравнения расскажу. В прошлом году перед 4 классом из нашей началки ушли сразу 4 учителя, включая нашу. В экстренном порядке искались замены. и вот как "повезло" нам : с пенсии вызвали учительницу, а она уже привыкла к сериалам в кресле, тишине вокруг и прочему. и тут наши 9-10 летки, активные,любознательные почемучки. Весь год прошел под лозунгом " надо быть тише". ни одного мероприятия, совместно с детьми, ни одного музея.театра. Моя дочь охарактеризовала все так "Болото, мама. Ничего Марь Иванне не нужно". Вот вам и опыт , и возраст далеко не молодой. Так что может вы зря сразу расстроились, что молодая. Плюс это в сравнении с пенсией

У нас такая ситуация. Наш первый класс взяла молодая учительница, очень я и другие родители надеялись, что с энтузиазмом будет, дети полюбят и тп. Но оказалось, когда она брала первый класс, уже была беременна и цинично знала, что уйдет. Пробыла с нами несколько месяцев и ушла. А нас "пинали" от одного учителя к другому. Дети в классе подобрались непростые, таким надо сразу вводить дисциплину. После собраний родителей у директора дали временно опытного учителя, но она нас не хотела и вела весь год без интереса, внеурочную работу не проводила. Чувствуем себя бесхозными, дети смысла в школе уже не видят...

Анонимайзер ,
Ну так в вашей ситуации не учительница виновата, а администрация школы.

Всё не читала. Вот по мне, так молодые учителя наоборот очень воодушевлённые. Они ещё не поняли куда попали, не устали от отчётов, бумажной волокиты, часто готовы подождать до момента когда им наконец начнут платить больше. В общем они пока оптимисты. И зачастую любят свою работу. И им надо помочь. Родителям помочь морально, поддержать. А не загнобить их начинания на корню.
И я вас уверяю, автор, молоденькой неопытной учительнице намного страшнее брать ваш класс, чем вам отдавать ей своего ребенка.

Вообще надо исходить из того, что ничего сделать уже нельзя. Успокоиться и принять это - что учитель молодая. Она могла быть очень пожилая, больная, или ещё что-то, чего вы не ожидали. Ну так это ваши ожидания и вы истерите на практически пустом месте, даже не зная, кто педагог вашего ребенка и что она из себя как педагог представляет. У меня подруга, учась в 9 классе, блестяще проводила уроки в 7-м. Деток ставила на место. Хрупкая, маленькая, но с характером. При этом умная и добрая. Ее после открытых уроков учителя по специальности (химия, биология) часто просили подменить их. И она справлялась.
Я сама стала химию на 1-м курсе института только благодаря ей, а она тогда в 10-м классе училась. Так что не зная человека, не думайте о нем плохо. Может вашему ребенку, наоборот, повезло.

Анонимайзер: была беременна и цинично знала, что уйдет

Учителя все разные как и все люди, не важно с опытом, без опыта. У моего ребёнка есть пожилая и с огромным опытом, но с поехавшей кукухой. Была молодая, активная и детям нравилась, но материал давала вообще никак, дети не понимали, начал весь класс отставать. Есть среднего возраста очень адекватная, хорошо преподаёт. Есть в возрасте учитель, прекрасно даёт материал, на дистанте оказалась самой худшей по подаче, даже хуже той, у которой кукуха поехала) В общем пока не попробуете, не переживайте. А будет все плохо, тогда и бейте в колокола, действуйте. Держите просто руку на пульсе.

Анонимно ,
У нас аналогично у старшего ребенка до 9 класса. Рука на пульсе всегда была.

Автор, наблюдайте и пусть у вас все хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы