Молодая учительница

МятноЯгодныйХруст: Я и правда никому не стал рассказывать, что видел целующуюся учительницу.

А мою учительницу кавалер после школ всегда встречал. Она единственная, кто за все годы моей учебы хорошо преподавала математику. Если бы проработала на нашем классе больше одного года, я бы профессию с математикой связала.
У сына уже три классных руководителя после института было. Одна супер учитель, дисциплина, учёба, всё на высоте. Одна больше на фотомодель похожа, дети её любили, она с ними на их языке разговаривала. Но дисциплины не было. Одна очень энергичная и собранная (на первый взгляд) откровенно работала для галочки: дети могли просто сидеть в кабинете весь урок, занимаясь ерундой.

kornienkoelena,
Я перевела ребенка в другую школу, в своей не переводили в другой класс.
Согласна с тем, что все учатся и нарабатывают опыт, и люди все разные, кто-то старается, кто-то не очень. Наша занудно читала с тетради все уроки, никаких эмоций, у ребенка напрочь отбила желание учиться.
В другой школе пришла молодая учительница англ. языка, эмоциональная, общительная, с творческим подходом, от такой не хочется убежать.
Поэтому смотрите по учителю, может ваша молодая фору даст опытному педагогу

Анонимка: наша быстрей рожать

А должна была на своей жизни крест поставить и посвятить свою жизнь Вашим детям, потому что Вы родили раньше?

Анонимка: и деньги от государства получать.

Вы, конечно, от всех выплат отказались, особенно от последних 10 тыс. не по разу.

Анонимка: Мне интересно чему их там учат в институте?!

Как связана личная жизнь учителя с этим вопросом?

Raduga557: Профессии учителей и врачей предполагают, что общественные интересы ставятся выше личных.

Совсем уже, это просто работа.

Raduga557: Вспомните о врачах, которые в эпидемию месяцами не видели свою семью.

Так это чрезвычайная ситуация, педагоги детдомов, интернатов также работали, но это временные трудности, а не на всю жизнь.

Raduga557: Нужно понимать это, выбирая такие профессии, молоденьких учительниц никто за уши не тащит учить детей.

ussr: Работе - рабочее время. Остальное - семье, своим детям и близким. Только так! Учитель все будет успевать, если родители класса - поддержка для педагога. Только тендем "педагог-ученик-родитель" будет приносить желаемый результат для всех.

мой опыт показывает, что самые худшие учителя, это вышедшие из декрета. Их вечно нет, т.к. дети пошли в садик и постоянно болеют.

Специально отдавала старших детей к молодым учителям. Не пожалела ни разу. Очень заряженные, куча идей. На дистанте - отлично, ребёнку интересно. Всегда на связи.

Анонимка: первая не доучив 2 класс свалила в декрет, пока искали вторую.

Ну вот нас в прошлом году взяла опытная, замужняя с двумя детьми- подростком и дошколенком. Итог- сама же призналась, что с нашими детьми ей тяжело, до этого такого большого класса не было, хотя как учитель она не плохая, дети ее полюбили, к каждому с вниманием, любовью относилась, все про каждого знала- что любит кушать, что не будет, кому запеканку полить, кому так подать, кто домой на автобусе едет, а кого бабушка забрала- не забрала и т.д. дистант отлично провела, я прямо довольна организацией. Но дисциплину не смогла настроить, а на днях в декрет ушла, очень извинялась, что подвела, хотя в чем? Сейчас дали более возрастную, она 4 класс выпустила взяла наших и... 1 класс Как будет справляться? А что делать

Самая большая проблема, что молодой учитель - кот в мешке. От стажиста ты знаешь, что ждать. Пусть уже нет былого запала, но есть опыт, наработки, дисциплина.
А как поведет себя молодой учитель... Может, в декрет свалит, может, передумает работать, может, не справится с детьми.
Поэтому я стараюсь к стажистам детей пристроить.

Мадам Борщ ,
И от стажиста не знаешь чего ждать. В прошлой школе был опытный учитель. И что? Интереса к учебе так и не привил. Класс разделен на любимчиков и остальных. Ребенок перестал учиться с формулировкой - все равно мне пятерки никогда не ставят. Хотя кому то нравилось да.

kornienkoelena: нам учителя дали молоденькую, без опыта

Все лучшие специалисты когда-то были молодыми и без опыта. И если бы никто к ним молодым и неопытным не обращался, они никогда не приобрели бы опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы