Молодая учительница

Raduga557: А почему тогда другая живая, активная и тратит на детей в 2 раза больше сил и энергии?

Потому что люди разные) представьте себе))) и педагоги по своей энергетике, темпераменту тоже разные

ussr ,
Вы, наверное, меня неправильно поняли, я про двух разных учителей у двух разных детей писала ) контраст сильный

Raduga557: про двух разных учителей

так потому что как личности они разные и непохожие. По многим параметрам может быть) Позвольте им быть такими))) У вас в классе тоже родители разные: одни активные, им все надо, другие - пассивные, замотанные бытом.

ussr ,
Ааа, ну значит, падежы мне по темпераменту не подходит, и можно ей не помогать. Спасибо большое, теперь я спокойна за себя и за неё))

Raduga557: падежы мне по темпераменту не подходит,

вас неграмотность педагога или ее опечатки волнуют?

ussr ,
Ой, я уже смирилась со всем) к сожалению, мало на что удается повлиять в этой системе (( спокойной ночи, всем деткам отличных педагогов, а всем педагогам - адекватных родителей!

Raduga557: к сожалению, мало на что удается повлиять в этой системе

это точно((( всех благ )) пусть встречаются вам хорошие педагоги )))

ussr: Нет, она просто мама, Но активная в классе, помогает учителю.

Ууууууу, как все запущено. Пугают меня такие активные. А учитель прям просила помогать?
Совсем уже с ума посходили. Ну забеременела учитель, дело житейское. Я когда училась в школе у меня за 1й класс поменялось 3 учителя. И ничего, нормально. Как то трагедии ни кто из этого не делал. Ни кто не лез в личную жизнь учителя. найти замену - дело директора или завуча, а родители вообще не при делах. Почему учитель должна им (родителям) сообщать о своих личных делах? И странно, что раньше родители занимались своими детьми, и своей работой, а не "помогали учителю".

Raduga557: Вообще то даже в других профессиях клиентов предупреждают заранее, что не смогут дальше работать с ними, уходят в декрет.

в каких? Работала инженером, торговым преставителем, завучем на курсах, секретарём директора, вот чесное слово ни каким клиентам мне даже в голову не пришло бы сообщать о своем интересном положении. Начальству - да, клиентам - нет. Если пузо на нос полезло - это итак понятно, что декрет впереди. На долгосрочные проекты или находят замену, или быстро успевают завершить, или завершают уже в декрете на дому. Что касаемо учителя, то от того что она сообщит родителям, ничего по сути не изменится - класс раньше врмени не выпустит и на дому проводить уроки не будет.

kornienkoelena: Хотелось бы чтоб знания дала. А не нанимать репетиров, исправляя её ошибки

В любом случае репетитор понадобится, невозможно физически 30 человеку все объяснить и достучаться как надо! Неважно какой учитель с опытом или без. Учитель после института наоборот с энтузиазмом должен быть и стараться стремиться учить, поэтому не паникуйте. Это бабушке учителю уже не интересно и все достало, не всем конечно, так что смотрите по ситуации и наверное открытый урок будет для родителей.

Raduga557 ,
Довести до 4 класса?
Вы сами беременной были? То есть учителю нужно подгадать и родить ровно в августе?
Я б Вам премию дала, если умеете так беременеть, что с месяцем и днем угадываете.
А если в августе не родит, то ей из школы надо уходить и ждать, пока все случится? Чтобы не дай Бог никого не бросить в середине учебного года?
Может, учителям вообще рожать запретить? Ну а что?

kornienkoelena ,
Хоть с каким учителем придётся брать репетитора.
Ребенок закончил второй класс, ощущение что всем и вся все равно..

Аноним 339: В любом случае репетитор понадобится,

Божэ. Как же мы то без репетиторов в началке и вообще без репетиторов выучились???
С ума уже посходили с этими репетиторами.
Своим детям тоже не собираюсь нанимать.

Автор, не паникуйте раньше времени)))) молодой учитель может быть гораздо лучше опытного))) у него глаза горят, хочется применить на практике все то, чему научили в вузе. Энтузиазма масса
Перспектива уйти в декрет есть, конечно, но уйти может любой педагог, не в декрет, так в другую школу
Я Старшего сына специально к выбранному опытному педагог записывала, а она взяла и после первого класса ушла от нас. Её выбор, человек всегда ищет где лучше, но нам на несколько лет подговнила, конечно.
Так что, никаких гарантий нет.

Kaбанчик ,
Я тоже не нанимала, но уровни как в игре все выше, а способов преодолеть без родительского костыля все меньше.
Вот с сентября английский будет преподаваться не по подгруппам, а на переполненный класс. Вы думаете время на закрепление материала при 30 учениках в классе останется? Даже если каждый по минуте поговорит?
Дай всем нам сил и умения, ибо огромный разрыв между тем, что детям дают на уроках (усваивают ли- другой вопрос) и требованиями в Вуз

Золотая рыбка: Хоть с каким учителем придётся брать репетитора.

Согласна с вами

kornienkoelena,
По опыту мы пришли в первый класс и учитель вышла с декрета почти без стажа работы, я расстроилась жуть, но выбора не было. Учительница оказалась замечальной, знания да важны, но и важна работа с родителями и этот педагог делал все, и с ней было очень круто, дети счастливы и родители.
Во втором классе она переехала в другой район и нам дали другого педагога с большим стажем работы которая честно не дала моему ребёнку ни чего за год, с родителями она не работает, те спрашиваешь как помочь ребёнку, что подтянуть, тк у него 3 за контрольную ответ учителя ни чего у него впереди ещё одна будет. На вопрос так как узнать какие темы он не усвоил и по каким была контрольная учитель тупо проигнорировал и всех так родителей.
Директору ходила и даже от всего класса писали заявление на смену учителя, это бесполезно оказалось.
В третий класс ребёнок идёт в другую школу. У нас из класса ушло 5 человек пока, вчера мне родители не которые пишут, тк я им в ответ мы ушли в другую школу, многие сразу а что учительница также тогда надо заняться переводом в другую школу.

Поэтому молодой учитель не всегда плохо. Проучитесь год, а потом если что переведёте.

Kaбанчик: Божэ. Как же мы то без репетиторов в началке и вообще без репетиторов выучились???

В наше время было мах 22-24 человека, а сейчас 32

Аноним 339: В наше время было мах 22-24 человека

Да ладно? 30 и было.

Тырыпыры: Вы думаете время на закрепление материала при 30 учениках в классе останется?

Не останется и фиг с ним. Лучше в спорт ребёнка отдайте. Какой английский в начальной школе??? Зачем???

Аноним 811 ,
Да такое себе впечатление от общения с молодым педагогом. Какой спрос с пионервожатой?

Анонимка: и наша быстрей рожать и деньги от государства получать.

Вы же нарожали и денег наполучали. Другие тоже люди хотят

Kaбанчик ,
Вы шутите? Если не слышали о сенситивном периоде периоде обучения иностранным языкам, то естественно, нафига языки. Спорт и не один с дошкольного возраста, но и языком занимались не менее часа в день. И то результаты более, чем скромные)))
Родственница- декретница и мать одиночка за голову к концу средней школы хватается, тк даже 3 рисовать по английскому не за что. А денег на репетитора нет, мотивации у ребёнка в 8 классе сидеть на курсах с 3 классом нет. Что делать? Благо, уроки посещает пока что, но такими темпами просто не пойдёт.

Kaбанчик,
Ну а вот как они во втором классе по английскому языку уже должны были уметь читать?!
Их ни кто не учил алфавиту и прочему, с первой страницы учебника сразу читай и переводи.
На удалёнке задавали домашку , а у ребенка нет таких слов в обороте, она не знает перевод и в словаре в учебнике из нет..
И учителю по фиг на это было.

Ушли в сторону...
По теме, автор, у нас средний по стажу и возрасту учитель. Но такая пофигистка, что уже даже желания нет ее перед ребенком выгораживать...
В параллельном классе возрастная учитель. Там ужас что в голове, орет так, что штукатурка сыплется. Кого то из родителей устраивает ибо спрашивает много и "авторитет"= страх детей... Я правда своему бы ребенку нехотела такого...
У знакомой молодая после института девочка. Заряженная полностью на работу, на детей..Музей, походы, конкурсы...Класс сплотила. Довела до окончания началки и тогда в декрет...
Разные все. Не паникуйте раньше времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы