Молодая учительница

Анонимка ,
Вот сами и учите своих детей. Старые скоро все на пенсию пойдут, а молодые не приедут.

Аноним 397: Добавлю, что это вовсе не значит, что я отвратительно отношусь к работе и наплевала на учеников.

Не сомневаюсь.

Raduga557: Я бы сравнила с теорией привязанности

Знаете поговорку про палец и жо...? Вот примерно такое сравнение))))

Raduga557: По-вашему, все врачи в период эпидемии должны уходить на карантин и заботиться в первую очередь о своей семье?

Вообще-то врачи - военнообязанные, и в случае чрезвычайной ситуации у них есть обязанности (что вы и привели в пример). У учителей подобных обязанностей нет. И это не личный вопрос, а вполне себе законная обязанность.

ussr ,
Эгоисты- это кто личное ставит выше общественного)) у меня как раз много общественной бесплатной нагрузки в школах и наших учителей я поддерживаю очень много. Но того, кто много старается дать детям, и поддерживать приходится гораздо больше, чем того, кто работает от и до.

Вспомнила, про одну молодую учительницу, не буду все таки так категорична, что они бегут. Работает девушка в начальных классах, на неё я вышла, т. к. нужен был репетитор знакомым. с ней общаюсь довольно близко, не замужем, личной жизни нет и пока не планирует, да и времени не хватает, т. к. поздно приходит домой, детей любит-это видно, дак вот она тоже хотела бежать из школы, но её замучили родители, которым она типа всё должна, могли позвонить в час ночи ну и многое другое. А терпит она такое, потому что говорит, без детей этих не могу, реально любит как своих, вот там есть четкое понимание своей профессии, призвания, выдержка, терпение, но все до поры до времени.

Znayka ,
То есть ваши дети не привязываются к первым учителям? Странно, а наши что-то пищат, виснут, обнимаются)) часто в школе бываю, вижу любовь к молоденьким

мамочка3деток,
а это вообще без проблем, не надо этих страшилок. учитель не свет в окошке, не божество, что без него страшно и нельзя, их куча в пед поступает... никуда они не денутся, это конвейер.

Raduga557 ,
Не передергивайте. Врачи и эпидемия тут каким боком?

Raduga557: То есть ваши дети не привязываются к первым учителям?

Привязываются)) и отвязываются. Это не вся их жизнь, есть дела поинтереснее. Опять же у меня сыновья, обниматься с учительницей не будут. И в 4 классе все равно расставаться.

Аноним 397 ,
Знаете, тоже чувствуется отношение учителя к работе. Одно дело, когда с душой человек работает, любит детей и старается для них, тогда жалко, конечно, но всего доброго в декрет пожелаем. А если человек пришел из педа,и понял, что ошибся, не хочет ни школу ни детей, куда бы побыстрее сбежать, хоть в декрет... амв декрете подрабатывает мастером маникюра)) Тогда и остаётся негатив.

Znayka ,
К 4 классу уже вполне самостоятельные люди, практически подростки. А 1 класс ещё совсем цыплята беспомощные, так что в 1-2 классе бросать их считаю нехорошо

alenu ,
Я уже ответила, боком личной совести каждого. И врачи некоторые вполне спокойно увольнялись и уходили на больничный, чтобы переждать эпидемию

Raduga557: у меня как раз много общественной бесплатной нагрузки в школах и наших учителей я поддерживаю очень много.

Молодец) Но есть и такие родители, которые перекладывают все на школу и хают учителей, формируя подобную позицию у своих детей.

Raduga557 ,
Вам бы в школу поработать)

Raduga557: И врачи некоторые вполне спокойно увольнялись и уходили на больничный, чтобы переждать эпидемию

Они больше нужны были своим детям, возможно и маленьким.

Raduga557: так что в 1-2 классе бросать их считаю нехорошо

Так никто не бросает. Мамы-папы на месте, поддержат - они же главные в жизни ребёнка)))) а если болезнь? Или не запланированная беременность? Что делать? Учителя прежде всего люди, для которых своя жизнь важнее вашей, и это правильно.

Мариша мама: Да что там в начальной школе то не понимать! Какие репетиторы?!

Мне сейчас кажется это было бы классно - репетитор - гувернант, уроки бы с сыном делал, проверял, поделки бесконечные, стихи бы учил, уроки «доучивал»

Я бы лекции готовила в это время или другие дела
Когда говорят о репетиторе, дело не в трудности, а в нехватке времени
Я и физику с химией школьный курс объясню ребёнку и по математике задачи разберу, и анатомию помню, но ещё есть элементарно «взрослые дела»

Raduga557: А если человек пришел из педа,и понял, что ошибся, не хочет ни школу ни детей, куда бы побыстрее сбежать, хоть в декрет

Поверьте, такие просто увольняется через короткое время. Это же ад для всех, работать в школе без желания и тяги к педагогике

Znayka: Поверьте, такие просто увольняется через короткое время.

+++++++ Именно они и уходят в скором времени и среди года тоже.

Znayka ,
Нее)) надо же в декрет официально сходить сначала, а потом уже увольняться. А то сначала ищи новую работу, потом думай о декрете?

Raduga557: надо же в декрет официально сходить сначала, а потом уже увольняться.

и так тоже делают. И на больничные часто ходят и пр.

ussr ,
Так вот такие "не определившиеся"" плюсом и идут к негативу в сторону молодых педагогов. Если их не учитывать, то одинаковое распределение будет и среди молодых и среди возрастных по качествам

Raduga557: Так вот такие "не определившиеся""

есть в любой профессии. Чем раньше человек поймет, что это не его, тем лучше. Жаль, конечно, детишек, котором попался "не определившийся" специалист.

ussr ,
Насчёт врачей и маленьких детей, у меня есть хорошая знакомая из 7ГБ, у нее тоже трое маленьких деток. Они посещают дежурные группы в детском саду, а родители работают, у них и в мыслях не было оставить своих пациентов без нужной помощи. Я сейчас никого не оцениваю и не осуждаю, просто вот такие разные люди, и по-разному ведут себя в одних и тех же ситуациях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы