Молодая учительница

Raduga557: найдите ошибку учителя

Ужас

\~ПуШок\~ ,
В том и вопрос. Зачем репетитор?

Raduga557: И в плане наращивания своего профессионализма это огромный плюс - до конца довести.

Личная жизнь важнее.

Raduga557 ,
Вы серьёзно? А, если так получилось,незапланированно?

Анонимка: наша быстрей рожать и деньги от государства получать

Прям тошнит такое от женщин слышать

Znayka: Ужас

В упор не вижу ошибку, где?

у моего младшего ребенка после института учитель будет в 1 классе, я первые недели 3 очень переживала, даже по ночам не спала и постоянно на нервах была, что я не то хотела, что получилось(( но я сама по себе очень амбициозна и хочу, чтобы и дети у меня такие были, но... я поработала с собой, урезала свой пыл и желание, проанализировала, поговорила с опытными людьми и приняла эту ситуацию! вошла в родительский комитет, чтобы быть поближе к учителю, активно откликаюсь на ее просьбы и пожелания. Я решила для себя, что я лучше буду рядом с ней, буду помогать по максимуму ей, буду сглаживать по возможности все острые моменты которые будут возникать между ней и другими родителями. Потому что есть треугольник отношений: учитель-ученик-родитель-учитель. Я буду стараться участвовать во всем, в чем потребуется. И пусть лучше будет так, чем будет опытнейший педагог, знающий себе цену, имеющий опыт как научить детей и одновременно имеющий опыт общения с сильными учениками или слабыми. А наша учительница не знает многого, она не испорчена крутыми родителями и их подарками, она будет одинаково относиться ко всем детям в классе, у нее не будет любимчиков.
И да, у моего старшего ребенка всегда были только лучшие педагоги, которых лично я выбирала. Но это были амбициозные педагоги, знающие себе цену, избалованные, имеющие кучу грамот и т.п. И отношения ребенка (и других детей в классе) не очень складывались, т.к. со стороны педагога было только авторитарное отношение.
Поэтому я ЗА молодого не избалованного доброго (хочется так верить) учителя!
не переживайте! все будет хорошо!

ussr ,
Профессии учителей и врачей предполагают, что общественные интересы ставятся выше личных. Вспомните о врачах, которые в эпидемию месяцами не видели свою семью. Нужно понимать это, выбирая такие профессии, молоденьких учительниц никто за уши не тащит учить детей. Я бы так не смогла, поэтому у меня другая профессия

Sovi ,
Да, кто-то не видит, а комуто сразу в глаза бросается)) ошибка по программе 1 класса))

Sovi,
Падежы

alenu ,
Тогда это непрофессионально у настоящей "училки" по складу характера все педантично, расписано и запланировано! Независимо от возраста) Это особые люди, обожаю их

Sovi: В упор не вижу ошибку, где?

я то же. л
но у меня по-русскому твердая 3, должны были поставить 4 в аттестат, а по ошибке поставили 5.
Я очень старалась, все правила знала, даже устный экзамен на 5 сдала, а письменный с ошибками
Зато физ.мат закончила.

10 раз перечитала..нашла в итоге. ж/ш

Raduga557: молоденьких учительниц никто за уши не тащит учить детей.

А зачем тогда педагогическое образование получать? Чтоб всю себя отдать чужим детям? Вы серьёзно?
Бедные учителя, теперь ещё и рожать по желанию родителей надо

Raduga557 ,
Невозможно быть для всех хорошей. Всегда для родителей дети будут на 1 месте. И если Бог дал молодой учительнице ребенка в этот период, надо рожать. Работа не утешит, не поймет и разменивать ее на собственное счастье и собственных детей нельзя. Иначе так можно и без семьи и без детей своих остаться. А быть замужем за работой - в корне неправильно.

Raduga557 ,
По-вашему, забыть о семье и отдать себя школе-верх профессионализма?

Znayka,
Аа. Я не внимательная

Znayka ,
Да, серьезно. Выбирая профессию, нужно учитывать связанную с ней социальную ответственность. Учитель младших классов практически как вторая мама для детей, в силу возрастной психологии, настолько они ей доверяют и привязываются. Я бы сравнила с теорией привязанности, когда маленького ребенка воспитывает сначала один взрослый, потом он исчезает, на смену появляется другой... У младшешкольников при смене учителя тоже нарушается привязанность к педагогу и соответственно ухудшается восприятие учебного материала, я это так вижу

ussr: Всегда для родителей дети будут на 1 месте

Многие родители, как мы видим, считают, что и для учителей их дети так же должны быть на первом месте.

Аноним 397: Никогда не ставила и даже не собираюсь ставить общественные интересы выше личных. Сначала я и мои родные и близкие, потом всё остальное.

И правильно! А родители, типа Raduga557 - эгоисты.

Raduga557: Выбирая профессию, нужно учитывать связанную с ней социальную ответственность. Учитель младших классов практически как вторая мама для детей, в силу возрастной психологии, настолько они ей доверяют и привязываются

Ой-ой-ой. А заболеть можно? А умереть? Или в любом состоянии ползти в школу?
Пока вы сама так настраиваете своего ребёнка, так и будет

Raduga557: нарушается привязанность к педагогу и соответственно ухудшается восприятие учебного материала, я это так вижу

Это главное. Это ВЫ так видите, это ВЫ вкладываете эту мысль своему ребёнку. На самом деле важнее семьи ни у ребёнка ни у учителя быть не должно. Это нормально.

Raduga557: Выбирая профессию, нужно учитывать связанную с ней социальную ответственность

Работе - рабочее время. Остальное - семье, своим детям и близким. Только так! Учитель все будет успевать, если родители класса - поддержка для педагога. Только тендем "педагог-ученик-родитель" будет приносить желаемый результат для всех.

alenu ,
По-вашему, все врачи в период эпидемии должны уходить на карантин и заботиться в первую очередь о своей семье? Это личный внутренний вопрос каждого человека, и конечно каждый находит свой баланс между личной жизнью, своими убеждениями и совестью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы